Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Лампы

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем unitek969, 4 сен 2007.

1. DantiSt

DantiSt Меганавт

на вкус и цвет как говорится............ белый ровный свет на мой взгляд выглядит куда более интересно чем жёлтый.......ну и медленно плетущиеся по середине дороги тазики отодвигает к обочине :)

2. Druid

Druid Почетный меганавт

Раньше я пропускал таких "ракет" по ночам, хотя езжу не на тазике. А потом перестраивался в хвост и мы смотрели на умение "супертюнинхофанного" самоделкина убегать от дальнего света:-D
    зы: к сожалению таких развелось нереально много, всех не научишь]:->

3. Carver

Carver Меганавт

На большее у бомжиков денег нет, вот и придумывают оправдание типа нико не слепит, т.к. почти никто дальним не моргает :)
    Вопрос в том, зачем идиоту моргать дальним, умнее он не станет.

4. Carver

Carver Меганавт

смешно :)
    уже давно никто не реагирует на моргание дальним или на яркий свет в зеркале заднего вида. и правильно делают. особо торопливые могут объехать, выехать пораньше, использовать вертолет.

5. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я хз но у нас колхоз ксенон уже никого не отодвигает... ибо уже на гнилых шахид копейках даже стоит... из личных наблюдений в темноте Астре с линзами быстрее дорогу уступают чем М2 с колхозом*PARDON* ну и разница по свету раза в 2 в пользу Астры... а меган у меня как аццкое солнышко безпонтово светит своим колхозом... особенно на трассе разница заметна

6. DantiSt

DantiSt Меганавт

ксенон в линзах не слепит.........сколько раз можно говорить :) а если разница по вашему между колхоз ксеноном и штатным, только в наличии автоматического корректора, омывателя и цвета 4300к, ну извините......я лучше за 5 тысяч с колхозом в линзах покатаюсь, чем за 24100 с "обалденным" жёлтым ксеноном и супердорогими омывателями.......... так и скажите, что просто у вас либо много денег, либо руки не из того места растут и самим ну никак не поставить........*PARDON*

7. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

не истери))) 1 у меня нет линз у мегана. 2 даже в линзах под галоген ксенон светит хуже чем в линзах под ксенон. 3 автокорректор фигня. 4 омыватель фар вещь

8. alod

alod Новичок

Вообще-то основная фишка ксенона не в его цвете, а в гораздо большем световом потоке, по сравнению с галогеном, а вот световой поток то и зависит от цветовой температуры: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшаться, поэтому на конвеере ставят в основно 4300, ну максимум 4500 вроде как.
    А "чиста белый ксенон" - эта па-пацански, да, ну и хрен что светит не на много лучше галогена :-D

9. DantiSt

DantiSt Меганавт

ох сколько возмущённых то :) небуду больше спорить......... я езжу с ксеноном, а вы как хотите :)

10. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Купил Philips за 1585 рублей. Цветовая температура 5000К. Плюс габариты Philips Blue vision по цене 160 рублей. Завтра или после завта буду ставить. Фото позже. Кто нибудь их ставил(Philips Diamond vision)?

11. ромарио

ромарио Наш человек

у меня стоит линзованный ксенон отличная вещь, свети так что дальний свет не включаю ночью когда еду на дачу по пустой дороге! я покупал машину в салоне у меня уже стояла в доп опциях стоит 10000

Последнее редактирование: 14 ноя 2008
  12. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    чем больше кельвинов тем хуже освещение дороги в плохих погодных условиях!

галагенки на 5000к а не боишься фары поплавить???

13. жука

жука Меганавт

Читаю тему и медленно ох...ю-если не дорого-эначит колхоз,если запредельно по деньгам-и светит и омывает и самонастраивается...
    Так на чём остановиться в выборе? Можете дать совет без рычания?
    Что бы не говорили,а на мокрой,грязной дороге штатного света не хватает.Он есть,но маловато...Особенно за городом.И когда поток встречных машин- не самые приятные условия...

14. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    если нужно хорошо освещать дорогу лучше ксеноно 4300к в ближний и противотуманки ничего не найдешь

15. WildFire

WildFire МегаКабан

задолбал ксенон]:-> с самого начала них.... не светил и щас не светит=-O хочу снова галоген, через пару недель точно галолампы куплю, может кто подскажет что из современной индустрии наиболее оптимально для М2Ф2?

16. reed

reed Мерзкий Гад

Световой поток имеет максимум в температуре 4500К, но даже к 6000К падает незначительно, не говоря уже про 5000К, где разница в единицы процентов. Вот 8000К уже светят намного хуже 4300К, но все равно лучше любого галогена =) А если брать галогеновый поток, то к нему подойдет только 12-14000К =)

"Колхозный" ксенон в линзе для галогена отлично светит, на порядок лучше галогена штатного, особенно это заметно когда вокруг темень. Отлично видно обочину, бьет дальше, если попуток нет - приподнять корректор и сравним с дальним. Нужда в ПТФ отпала вообще, потому как ксенон в непогоду светит, а ПТФ засвечивает. Дальним только мигаю.

17. Psixolog

Psixolog Новичок

Виноват, но несоглашусь. ПТФ (ксенон) при любых условиях, совместно с ближним - гораздо лучше высвечивает, дорожные знаки, прешеходов и племя ГАИ (с ближним, светоотражающие жилетки видны ну максимум метров за 100. пучек в линзованных фарах очень четко очерчен, с ПТФ за пару\тройку сотен метров различимы по светоотражающим полосам)....
    Сам не думал, что столь значимое действие от установки ксенона ПТФ будет...

P.$. Не забываю, что возможно ослепление встречного потока, посему пользуюсь разумно.

Последнее редактирование: 16 янв 2009
  18. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    тут даже не темперетура а цвет играет большую роль, чем синее тем какбы световой луч сильнее отражается от дороги(сырой, грязной, заснеженной). еслиб не эта дурацкая эстетика с удовольствием поставил бы желтые лампочки в ПТФ

19. reed

reed Мерзкий Гад

Само собой ксено в линзах в ПТФ будет светить, я имел ввиду оригинальные. Раньше во дворах и узких улицах включал, чтобы лучше тротуары видеть, сейчас нет нужды, все освещается отлично ближним +, как ты правильно подметил, все светоотражающие поверхности отражают свет намного раньше и интенсивнее. Вообщем у ксенон определенно плюсов намного больше минусов.

20. demoexe

demoexe Наш человек

ксен рулит

Поделиться этой страницей