Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Меган - ангел-хранитель? Думаю - да!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Bargamot, 19 янв 2009.

1. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Долго думал, трепать об этом или нет, решил, что наверное все же стоит...
    В общем приключилась тут такая история со мной.
    В конце декабря случилось одно неприятное событие, и мне с ближайшими родственниками понадобилось срочно ехать в Москву.
    К слову сказать, поездка должна была быть очень тяжелая и морально, и физически, ко всему прочему везде вывалил обильный снег,
    Выезд в ночь. Утром пью кофе, смотрю параллельно новости, что как всегда все плохо, и что-то такой депресняк наваливает, грудину сковывает, не хочу ехать, и все тут. В голове, "уж лучше бы паровоз". Но я почти всюду на машине, посему какой нафиг паровоз, отвык уже от общественного транспорта. Ладно, думаю, хватит хандрить, ерунда, прорвемся. Днем заезжаю на заправку, в баке больше половины. Готовлюсь в путь, заливаю до полной, отваливаю.
    Проезжаю метров 5-7 до выезда с заправки на дорогу... пух... заглох. Во, думаю, лошара, разучился сцеплением работать. Давлю баттон "Старт" - стартер крутит, но вспышек ноль.
    Хм... Давлю еще... Ноль... Еще... Понимаю, что свечи я сейчас залью, или уже залил и будет совсем худо... В голове мысли - "у кого из знакомых эвакуатор", "как прикрутить крюк спереди", "куда тащить", "успеют ли до вечера починить", "надо записаться", "твою, дивизию, я же не успеваю". Давлю еще кнопень. Сколько раз? Кажется много. Что-то совсем все плохо - на дисплее появляется 'breaking fault". (о! первая мессага за 2,5 года, "дуй в сервис" не в счет). Не помню, что означает... При очередной попытке загорается лампа АБС. Кажется, вспышки иногда все же проскакивают. "Ребут" не помогает.
    Бросаю попытки завестись. Понимаю, что а) я если заморачиваюсь с сервисом, я скорее всего всюду опаздываю, б) подвожу всех, в)уже не уверен в авто и с такими фокусами 1,5 дня в дороге уже не хочу провести. Трезво обдумываю ситуацию, понимаю - НЕ СУДЬБА!! Звоню отцу, брату, говорю, что на авто мы уже не едем, надо срочно выдвигаться на ЖД вокзал и стараться брать билеты. Отзваниваюсь в Москву маме, описываю ситуацию, она довольна, что едем на паровозе.
    Давлю Старт - "вжик" - ЗАВЕЛСЯ, с полпинка... Шелестит как обычно... Лампами не светит, не фыркает, готов катиться по делам. Почему именно после этих звонков? Почему после того, как я твердо решил ехать не на авто?
    Вот такая вот история...
    Если подходить скептически, то, что это было?
    Плохой бензин? - Вряд ли, в баке было больше половины старого, не мог он весь перемешаться за 7 метром пути. Заправка обычная, заправляюсь там периодически. Да и потом никаких симптомов на этом же бензине.
    Разрежение в топливной магистрали вызванное заливкой под завязку? А почему только в этот раз и НИКОГДА ранее за эти 2,5 года?
    Почему тогда ошибка АБС? Клеммы АКБ затянуты были, я проверил потом, они не могли вызвать глюк. Влажность? Да как обычно...
    Почему за 2,5 года я заводился всегда и везде, при любой температуре, влажности, толщины снега на лобовом? Но только не в ЭТОТ РАЗ ?
    Да и я, вобщем-то, и не хочу я подходить скептически, просто кланяюсь я своему Мегану, отвел он что-то от меня... И говорю ему СПАСИБО!

2.  
  3. MM

MM Почетный меганавт

ИМХО правильно сделал, что не поехал в этот раз на машине.

4. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Не хочу показаться этаким сухарем, скептически относящимся к подобног рода ситуациям. Но не кажется вам, что мы часто приписываем неодушевленным предметам сверхестественные способности которые даже человеку не подвластны?

5. Andrey13

Andrey13 Только зашел

!

Залилл!!!*NO*
    В сервисах советуют заправлятса до щелчка! и не более!!!:cool:

6. 11new11

11new11 Новичок

Я заливал три раза по завязку, и все три раза километров 20-30 машина периодически глохла и не заводилась, но когда заглохнет выходишь открываешь люк бензобака и впускаешь воздух после этого заводиться отлично и едишь дальше пока опять не зачахнет и так пока немного бензина не съест, я так понимаю что при заправке под горлышка, заливается шланг откуда воздух в бак подкачивается чтобы давление было ровное, поэтому теперь лью до первого отстрела пистолета.

7. Lan*saN

Lan*saN Почетный меганавт

а какие неодушевлённые предметы ты знаешь?...ты много знаешь о душе?...о том что не только люди и животные наделены ею..но и всё что имеет колебания, энергию.......так что....как говориться - знаки необхождимо принимать - это не кино...

8. gogen

gogen Мартовский Кот

Была и со мной похожая ситуёвина но я забил на свои предрассудки и через 20 км пути я в ДТП.

9. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Ну, если так рассуждать, то любые события можно "за уши" притянуть к какой-либо неприятной ситуации...

10. Al Pacino

Al Pacino Новичок

У меня один мобиль никак не хотел со мной расставаться, то колесо спустит, то лобовое треснет, то ГРМ порвется хоть свечку иди ставь. Пришлось с ним пообщаться и убеждать , что я тебя никому не отдам, иобщем обманул:-[

11. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Человеку свойственно верить, А колебания и энергию принимать за что то разумное......, Вобщем это дело каждого, во что верить.

12. Лукич

Лукич Меганавт

А при чем тут неодушевлённый предмет? Если есть, к примеру, какой нибудь ангел хранитель, то врядли он позвонит по телефону или придёт к тебе и скажет не езди сегодня на машине. Он просто сделает так что ты на ней не поедишь.

13. RazOOm

RazOOm МегаТуляк

Вообще красава*ROFL*

14. Lan*saN

всё просто - помните сказку про алладина...так вот....о чём ты думаешь - то и получаешь снова и снова - вселенная слышит тебя и исполняет - "Слушаю и повенуюсь"..........
    а в данном случае - однозначно необходимо прислушиваться. Все мы разные и поступки совершаем тоже разные...вот и помошь к нам приходит из вне по поступкам нашим...в виде знаков....

Вы же ...не так ли..всегда знаете правильно или неправильно поступаете....а? вот и нестоит наёмывать то ,что есть правда и правильно.

Только Баргамот - сходи и поблагодари искренне.....не забудь.

Последнее редактирование: 20 янв 2009
  15. Lan*saN

Разум един - он и есть энергия. Не надо его путать с проводником под название мозг.
    Посмотри на свою руку - видишь....а теперь загляни глубже под микроскопом ..что ты увидишь? отчвечу - клетки, малекулы, атомы и как самое далёкое - энергию......

16. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я тоже такой травы хочу:-D

17. Lan*saN

трава - это грех! сильный! т.к. проникаешь чуть в другую реальность.......т.е. укланяешся он пути господнего...
    привет родной! ))) ты лучше мне с машиной помоги....

18. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

значит я ппц грешник какой)))

чем помочь? что с машиной?

19. Lan*saN

Главное искренне раскаиваться в содеянном...
    есть две темы :
    1. Сервис не справился
    2. То 60 в ренаультра..там всё описано..Лёх ,очень нужен ты что бы дать
    свой комментарий.

20. Lodochnik

Lodochnik Новичок

Секрет???

21. Lan*saN

ага :-X

Поделиться этой страницей