Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Дебаты о надежности Мегана

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Lan*saN, 21 фев 2008.

1. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Я сижу здесь, потому что 6 февраля еду с меганавтами в дом отдыха :)*DRINK*

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    и какой итог всему сказанному,
    что нужно брать БУ пассат,
    т.к. он до 200тыс никаких вложений, кроме колодок, масла и фильтров не требует?

я так понимаю, что у всех остальные авто, кроме Меган.
    никаких косяков никогда не вылезает до 100тыс?

или что ни у одного пассата в гарантийный срок не бывает никаких проблем?

тут вот у нас на работе был куплен новый мерс Виано, дизельный. не в самой дешевой комплектации, специально, что бы гостей дорогих возить

так вот машина была почти пол-года в ремонте, двигло накрылось, гарантийный случай.
    так по гарантии запчасти ждали и чинили столько времени
    а ведь это мерседес, типа самое крутое качество.

а вроде бы мерседес

3. roman

roman Наш человек

Да Вы батенька Американец! *BRAVO*
    Они за этот период даже масло не меняют. *ROFL*
    Думаю, сколько вваливать в авто решает тот, кто и вваливает в авто (пардон за тавтологию) :-[
    Не думаю, что Меган не способен на такие подвиги, даже на ВАЗ-01 такое не проблема, просто каждый владелец борется со временем.
    И то и другое имеет право на существование.
    А ездить в ухоженной или не очень машине выбор каждого. :-D

4. T-rex

T-rex Наш человек

А ты пробовал с гарантией в сервисы обращатся? :-D Даже если и доказал, что случай гарантийный - времени на это уйдет масса. И еще пробег авто своего уточни.
    Ну про мерсы то вообще перебор.......никода ни каких ужасов не слышал.

Последнее редактирование: 19 янв 2009
  5. gogen

gogen Мартовский Кот

Вот вы угорели то. Ну месяца не проходит как появляется очередной товарищ который (по всей видимости) вкрячелся с кредитом на авто и при покупке забыл про обслуживание автомобиля (иномарки).
    Я тоже был бы очень безгранично счастлив если стоимость запчастей и работ по замене на мегане, была такой же как на ВАЗах но увы*PARDON* .
    Автомобиль нужно выбирать тот который Вы потяните в обслуживании без проблем. Лично я в данный момент могу себе позволить пересесть и на пассат более свежий и если "упрусь рогами" Х5 но содержать их я не могу ни при каком раскладе. Если моему бюджету (по обслуживанию авто) будет нужно я без зазрения совести пересяду в новую приору.

P.S. При выборе следующего авто желаю Вам не промахнутся с выбором по вашему бюджету.

6. Lexyc

Lexyc Меганавт

Я свою 9ку с 8ми клап инжектор (железо все родное было) разгонял на 2-й до 100, при этом 6700 было и оставалось ещё куда акселератор нажать, чего делать нестал. Было это один раз и то ради эксперимента. И спидометр нормальный, с Б/К одинаково показывал.

7. Киселев

Киселев Новичок

Да им хоть кол на голове теши, не поверят. Лично я машину могу позволить себе практически любую. Но у меня есть заруб, машина должна стоять у подъезда, а не на стоянке или в гараже. Парни просто не ездили на нормальных машинах, и под пиво на выходние готовы выполнять любые работы со своими меганами. Они просто не понимают что машина до 100 000 не ломается толком, даже девятки. Ты то лично если ездил на девятке подтверди, что в подвеску даже не лазил.

8. Lexyc

Lexyc Меганавт

Не, в подвеску я полез как раз первым делом, но по собственной инициативе. И стойки и опорники менял намеренно, я много чего в ней в последствии поменял, но в основном всё для себя как гриццо, для комфорта и прочих понтов. А из поломок (т.е. необходимого ремонта) было: задние подшипники ступиц(оба сразу), тормозные диски-барабаны на 65ткм, родное сцепление на 75 ткм, пару моторчиков омывателей и глушак перед продажей. Расходники типа масло, фильтры в расчет не беру. Куплена была с 55ткм, продана с 80ткм. Отдал знакомым, только в связи со сменой авто, уж очень хотелось что-то другое. Меган покачто не докучает, пробег 7500, есть канечно мелкие нарекания, я о них уже писал, но в целом если брать условия эксплуатации и то что авто изначально предназначалось для России, а к нам обычно загоняют товары не самого высшего качества, то можно делать выводы что это всё рулетка. Вон друган купил королку по осени, в дожди не попадал, а перед НГ решил помыть, так после мойки из очечника на потолке полстакана воды вылил, обидно-досадно-даладно. Мне с моим пробего-то рановато ещё делать выводы по Мегану, как говориццо: не зарекайся. Время покажет. Но скажу одно, что менять 9ку на приору-акцент-спектру и прочую шушеру не стал бы, у них проблем не меньше.

9. no_name

Альбомы:
    1
    видишь суслика?, не видишь?, а он есть.

реалии бизнеса в РФ, к авто не имеют отношения
    у нас владельца любого товара, с большим удовольствием в оф. сервисе нее.., и обуют, и еще денег повесят.
    что авто, что фотоаппарат, что кофеварка

да и не на оф. тоже любят развести

самые большие ужасы я например читал и слышал от первых лиц про фокусы и про их мытарства с гарантийкой.

пробег у мегана уже почти 85тыс

для ТАЗ зубилы, при ГП3,9
    максимальная скорость при колесах 175/70R13
    I 44,2 6000
    II 82,4 6000
    III 118,4 6000
    IV 156,3 5494
    V 149,3 4371
    можно конечно двигатель и до 6700 крутануть, если мозги движка позволят
    и если прошить и до 7650, но смысла в это уже нет.

да и движок угробится быстро.
    ТАЗовская КПП конечно многое стерпит. но ее терпение не беспредельное.
    2 передача - слабое место у переднеприводных,
    если конечно не мучать коробку, то 150тыс может и отбегать, без проблем. потом небольшие

100тыс в таком режиме, езды, как некоторые заявляют ТАЗ долго не пробегает

10. no_name

Альбомы:
    1
    вот золотые слова, в рамочку надо. и на каждом форуме повесить. и во все темы про выбор авто.

я перед тем как купить меган, все тщательно взвесил, смогу я обслуживать это авто или не по моему карману

прикинул,что в принципе не шибко дешево, если что. но вполне терпимо. с натягом могу позволить себе его содержать. благо я не очень много езжу в год. ну 20, от силы 25 тыс км.

правда, отечественное Г, в обслуживание, что бы содержать машину в идеальном состояние и надеяться на нее на 100%, и ничего самому не делать ( нет у мну на это времени, да и не нравится болтики крутить)
    как показывает практика, обходится не слишком дешево

11. gogen

gogen Мартовский Кот

По Пассату скажу одно, не куплю даже новый и вам не советую. В прошлом у меня их было два В3 и В5 (неоднократно говорил).
    На В3 обвинял себя что взял убитый, старый и т.д. За первые пол года было поменяно:
    - колодки (все)
    - фильтра (все)
    - система выпуска (вся от коллектора до глушителя)
    - сцепление (рабочий и главный цилиндр)
    - ходовая: пружины (все), стойки (все), тормозной цилиндр (один), тормозные шланги (все), ШРУС- 3 шт, замена.
    - радиатор печки (лопнул в верхней пластмассовой части, замена)
    - стартер (замена двух шт, на одном сгорела обмотка, второй развалился)
    - промывка инжектора, потом замена форсунок.
    - небольшая ямка и согнулась задняя балка (у меня был шок) замена целиком.
    - левый передний стеклоподъёмник (замена)
    - вечно текущий ГУР (не победил)
    - генератор (замена)
    - обе фары (облезли внутри, замена)
    - провернуло нижний шкив (замена)
    - потекла помпа (замена)
    - сломался фиксатор лифта сиденья
    - проблемы с проводкой
    - замок зажигания (замена)
    - в сырую погоду вклинил ЦЗ на трёх дверях (чтобы доехать до сервиса, в машину пришлось лезть через заднюю левую дверь) + вскрытие трёх дверей и замена трёх замков.
    - потекли сальники (замена).
    Этому чудо авто на тот момент было 12 лет пригнан из германии два года назад, таможенные документы прилагались, до меня один хозяин в РФ тоже много чего менял.
    Продал В3 и купил свежий на тот момент В5, только из Германии - владелец немец (один).
    Машина другая проблемы почти те же только стоимость запчастей другая.

Итог: Я с этими ремонтами влез в долги а дальше как снежный ком, чем дальше тем страшнее, продал В5 не накатав на нём 5000 км, купил ВАЗ 2108, отдал долги. За два года в 08 было вложено меньше 15 тыс. руб. Купил меган.

P.S. Не верите мне, зайдите на Пассат клуб и прочитайте отзывы о ремонтах, цена и ремонты вас не порадуют.

Последнее редактирование: 20 янв 2009
  12. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Лично у меня Меган первый автомобиль в котором нет пока желания что-то доделывать или переделывать. А уж если здоровье позволит, то тормознве колодки и сам поменяю, не переломлюсь, а цена замены в 3500 имхо не адекватна.

13. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Если почитать посты нашего форума, в том числе и эту тему, то создается впечатление, что многие владельцы меганов страдают (или наслаждаются :)) комплексом неполноценности по отношению к своему авто. Друзья, ну нельзя же так]:->
    Имхо меган вполне достойный аппарат, который, как и все остальные авто, имеет свои сильные и слабые места. Например, укажите мне другую машинку в той же ценовой категории, которая имеет такую же плавность хода и прощает не только проезд трамвайных путей без притормаживания, но и попадание на ходу в довольно глубокие ямы. Не уверен, что сможете.
    Все авто имеют привычку ломаться, исключений нет. Я уже как-то писал, что сервисмены хваленых немецких марок далеко не бедствуют. И никто меня не опроверг.....
    Что же до стоимости сервиса, то должен заметить, что реношные цены далеко не самые высокие среди иномарок, имхо середнячок. И абсолютно согласен с Гогеном - если не можешь содержать авто, то и не покупай его....

14. T-rex

T-rex Наш человек

Lancer IX или X. вопрос не в том сможем содержать или нет. вопрос в том, что кроме плановых ТО, я, например, не подозревал, что придется за свой счет в гарантийный период что то менять. Знаю что скажете - надо было внимательно условия гарантии читать. И это тоже правильно.

15. Al Pacino

Al Pacino Новичок

При перезде трамвайных путей твой Ланцер так грохнет, что уши заложит, пластик в салоне г...но. Не только мое мнение. Речь о 10-м.

16. gogen

gogen Мартовский Кот

Lancer IX или X дороже Мегана в обслуживании и в стоимости запчастей, шумка хуже и плавность хода тоже. По НКАПу колотили в 1997г, результат 1.5 звезды, больше тестов не было. Даже новая приора с двумя мешками тянет на 3 звезды.

Реальный случай: на новой гарантийной машине превысив скорость человек на трассе сосчитал яму соответствующую размерам госта по ямам (это довольно-таки крупные ямки), результат: пробита стойка, погнуло рычаг, колесом от удара зацепило крыло, крыло потянуло за собой подкрылок и бампер. Вызвали ГИБДД, в протоколе эти товарищи написали превышение скорости. Приговор замена + кузовной ремонт.
    По гарантии точно ремонтировать не будут, Каско рулит - нет т.к. ущерб нанесён владельцем из за превышения скорости. Ремонт за свои на новой гарантийной машине.

17. T-rex

T-rex Наш человек

не знаю парни. я на X с вариатором, 2 литра двигло, недлю ездил. очень понравилось. низковата правда.... и стоила она на тот момент около 650. Да дороже, выходит.

18. koka

koka Почетный меганавт

я не пойму чего именно хочешь услышать????*PARDON* Я езжу на всём от 12-шки до "бантика"..работа у меня такая)))Ну а если можешь позволить всё ,бери..вот к примеру какая машина у тебя сейчас???.У меня 45000 пробега и я не заморачиваюсь поездками в сервис по выходным...и никогда не возьму авто б/у, а немцы и японцы делают такое же г...о,но за большие деньги..Просто непонятна ветка,мол я облажался купив эту машину,могу купить другую,но не стану так как боюсь опять не повезёт..многие на работе взяли меган..хотя почитали весь этот бред,и не испугались.Удачи Вам с вашими авто))):cool:

Последнее редактирование: 20 янв 2009
  19. Lexyc

Lexyc Меганавт

Была перепрошита предыдущим хозяином

20. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Удачи Вам с вашими авто)))
    Машина как женщина, может повезет а может и сама на тебе поедет :=)).

Поделиться этой страницей