Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Блок защиты и коммутации фаза 1

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Николай Юрьевич, 20 янв 2021.

1. Николай Юрьевич

Николай Юрьевич Новичок

Имя пользователя:
    Николай Юрьевич
    Здравствуйте! Меган 2, фаза 1. Надо менять бзк, он же блок предохранителей под капотом. Не могу разобраться с номерами. У меня согласно диаложикс должен быть 8200306033А, сейчас стоит ...33В. Предлагают также ...32, говорят подойдет. Не нашел нигде расшифровки и применяемости, особенно по буквам в конце. Нашел только дополнительное обозначение N1, N2, N3 - пишут, что это обозначение комплектации, N3 - это полная. Согласно этому я делаю вывод, что БЗК у меня менялся, т.к. моя комплектация самая простая + уондиционер. Поиском не нашел, если есть - тыкните. Какой всё-таки подойдет и чем они отличаются?

Вложения:

2.  
  3. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    На сколько я знаю, главное выбрать подходящую комплектацию авто, т.к блоки идентичные. В 2019 года покупал данный блок для сценика, совершенно не запаривался, сказал разборщику какая комплектация и он мне дал то что нужно. А что с твоим блоком?

4. Николай Юрьевич

Николай Юрьевич Новичок

Имя пользователя:
    Николай Юрьевич
    Перестал заводиться. Перед этим были глюки на приборку, на фары. В сервисе приговорили бкз.

5. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня тоже самое было, пригнал машину после покупки из Коломны в Москву и на след день машина не завелась. Владелец меня предупредил лишь о том, что не работают дворники и фары, но как выяснилось погорели все контакты бензонасоса в этом блоке. Некоторые разъемы оплавились и были заколхожены прежним владельцем, блок купил с отрезанными фишками, все переделал и у меня сразу же все заработало, по времени на 10 градусном морозе заняло около 30 минут.

6. Николай Юрьевич

Николай Юрьевич Новичок

Имя пользователя:
    Николай Юрьевич
    У меня накануне фары работали, но когда около гаража грузился, увидел что фары то потухнут, то включатся. На приборке некоторые лампочки при зажигании то появлялись, как должны, то пропадали. Разъем на фары у меня тоже оплавлен, готов новый на замену, как раз на сервис записался, чтобы поменять. И вот как ехать - машина в отказ. Пришлось на эвакуаторе. Еще одновременно акум сдох, быстро поменял, но заводиться не захотела. Вот есть шальная мысль - смерть аккумулятора не могла ли спровоцировать? Хотя вряд ли.

7. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    На блоке предов обычно просто все отгорает и все, болезнь это колодка которая идет на фары, на стеклоочиститель и бензонасос, все это происходит по одной лишь причине, блок заливает водой.

8. Николай Юрьевич

Николай Юрьевич Новичок

Имя пользователя:
    Николай Юрьевич
    А вам случайно не попадалась информация как можно этот блок защитить в дальнейшем от попадания воды? Я что-то пока не нашел. Заказал новый пластик (крепление блока и обе крышки), может это поможет. Вот думаю, что еще можно сделать, пока в голову только приходит наклейка резинового уплотнителя в местах стыковки.

9. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    С трудом представляю как туда вода может попасть. ( Ну если конечно машина комплектная со всеми подкрылками, пыльниками и защитами.).

10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    На 1 фазе блок расположен вверх всеми разьемами, в отличии от 2 фазы, где его перевернули вверх ногами, заливает его не часто, а лишь в сильный дождь, видимо этого хватает, сам не знаю как, но туда попадает вода. Я зашитил его просто, сверху одел пакет майку. Так машина проездила 2 года, лазил в том году менял пред эсп, сам случайно коротнул, вот как было там все чисто, так и осталось.
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2021 ---
    Не знаю, но мой блок был весь в подтеках и пыльных разводах, при том что был запрыт, все резинки на месте, даже кусочки пенопласта на уплотнитеьной резинки вдоль жабо и то были и капот на сене немного иной. Однако вода была

11. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

При желании и умении - сей БЗК восстанавливается, методом очистки и кое-где пропайки. Я на м2ф1 убогеньком восстановил без проблем. Не вижу смысла его менять целиком, если он только не за копейки достался
    --- Сообщение объединено, 23 янв 2021 ---
    полиэтиленом оберни на зиму - а вообще защиту с низу надо целую родную поставить или заколхозить

Николай Юрьевич нравится это.
  12. Николай Юрьевич

Николай Юрьевич Новичок

Имя пользователя:
    Николай Юрьевич
    Еще подскажите, пожалуйста, при замене надо что-то перепрошивать или просто снял-поставил-поехал?

13. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Замена; ничего прошивать и перепрошивать не нужно.

14. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    У меня в 2017-м тоже его приговорили, не заводился и не отвечал. Хотя визуально всё было цело, вода не попадала. Отец предложил попробовать пропаять его, ну т.е. просто прогреть паяльником все контакты на релюхах и вообще все куда можно добраться паяльником :)
    Я согласился, так как терять было уже не чего. После этих манипуляций блок ожил и бегает до сих пор. :)
    Я думаю, что если не вода, то просто от старости, тряски и т.п.

15. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Ничего не надо, просто заменить и все.

16. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Ничего прошивать не нужно. Единственное при диагностике в перечне блоков будет видно что у него другой VIN, но на работоспособность это никак не влияет, если только на внутренний перфекционизм...

17. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    Доброго времени суток!
    Подскажите, а может данный блок выйти из строя, если было замыкание в АКПП?
    Меган 2 2007 2литра автомат
    Суть проблемы такая: Менял соленоиды, при сборке прижал и передавил провода этих соленоидов плитой. По итогу зажигание включается но машина не заводится. на приборке не горит педаль тормоза. Подключался сканером типа ELM. Ошибок нет как и АКПП в списке оборудования.
    Провода перепаял, но проблема не ушла.

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Какой прогой смотрели?

19. rootrik

rootrik Только зашел

Имя пользователя:
    rootrik
    PyClip

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Раз коробку не видит можно предположить что её кан-шина где-то перебита или замыкает. Надо схему искать и прозванивать.

Поделиться этой страницей