Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Миф или нет не знаю,но на просторхах глобальной помойки ходила информация,что ментов в РБ 1400 на 100000,а вРФ только 1000,но все течет и меняется...я думаю,что эти сведенья устарели и Россия заткнула за пояс маленькую, но гордую и переплюнула ееё...И уточняю,что разговор про штыки повернутые во внутрь страны,а не про кол-во ВСил...

2. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Отнюдь. В этом году племянник школу заканчивал и весь процесс его подготовки к ЕГЭ был у меня перед глазами. А когда я начал смотреть что он этот ЕГЭ из себя представляет - то неожиданно обнаружил систему тестирования крайне похожую на ту, которую продвигали в моём ВУЗе в районе 2000х когда я учился. Подсмотрели великие новаторы академии эту систему где-то за бугром и давай обкатывать её на нас как прогрессивную. До сих пор крепким словом вспоминаю эти тестирования перед каждым экзаменом (а без него не допускали), знаний они нифига не добавляли, а вот милион другой загубленных нервных клеток и пару дней из отпущенных на подготовку к экзамену они отнимали на ура. Через месяц-другой что было в тестах уже вспоминалось с трудом, а вот многое то что в книжках и конспектах прочитано было до сих пор довольно успешно можно извлечь из закромов памяти.

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Если у вас в ВУЗе составляли тесты через ж...на от...сь. , то это не значит, что тестовая система это плохо.
    Составить хороший тест это очень тяжелый труд. Намного проще кое-как слушать ответ на билет, а потом лепить левые вопросы. И валить или вытягивать в зависимости от настроения.

Еще раз. Как выглядит ЕГЭ вы не видели.

Тестовая часть - это для получения аттестата.
    Для получения достаточного количества баллов , что бы поступить в ВУЗы нужно решать задачи.
    Чем это отличается от билетов на экзамене по физике до ЕГЭ ?
    fiz27-32_Страница_1.jpg fiz27-32_Страница_2.jpg fiz27-32_Страница_3.jpg
    И это только часть всех заданий по физике из реального ЕГЭ 2020года
    Вот полный демонстрационный пример
    https://nsportal.ru/sites/default/files/2020/01/08/fi-11_ege_2020_demo.pdf

Все наверное помнят потоковые экзамены в ВУЗе, когда сидит старый маразматик (не всегда конечно) и спит, пока ты ему отвечаешь на билет. А потом ставит оценку в соответствии со своими тараканами. Например, первым двадцати отлично, следующим - хорошо, далее - удовлетворительно.

А еще эти товарищи с лучшим советским образованием когда-то защитили докторскую, написали 20 лет назад учебник и лекции бубнят по своему учебнику, рассказывая, что было 20 или более лет назад. Отсюда и пошло - забудьте чему вас учили в институте.
    Не все такие были, но и таких хватало. И это во втором ВУЗе страны.
    А в технических ВУЗах - такое обучение бессмысленно. Особенно, когда техника и технологии быстро меняются и развиваются.

Тестовая система, правильно разработанная, намного лучше тупой зубрежки билетов.
    Такое тоже было. У преподавателя при потоковой сдаче просто физически нет возможности адекватно оценить знания вне выученного билет.
    А письменный тест полностью исключает неадекватность и предвзятость экзаменатора. И не позволяет списать.

Я вот хорошо помню все эти устные экзамены по билетам. Полдня, а то и целый день ждешь своей очереди, потом заходишь в аудиторию, берешь билет, быстро отвечаешь на него и дополнительные вопросы и уходишь.

4. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да я понял, по нынешней "информации" (можно в вики посмотреть) - 87000 МВД и 11000 внутренние войска. Правда источник - оппозиционный портал tut.by, который ссылается на исследования британских или американских учёных, и который в этом году лишили статуса СМИ.

Последнее редактирование: 4 мар 2021
  5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    О, на мвд перешли, теперь як водится в данной теме, должны подтянуться сторонники до 91г. и нынешнего время, и начать сравнивать милицию и полицию
    :popcorm1:

6. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    О репетиторстве речь не идет, физическая культура. По поводу занятий по предметам, которые требуют репетитора - то большая перемена, то финансовая грамотность, то видеоконференция, то еще кака лабуда, все онлайн во время учебных занятий. Классы с занятий снимают, а материал не изучен. Пытались возмущаться, но с дубиной против танка не попрешь. И еще, те ребята, у которых есть желание учиться поступают в вузы без репетиторов, ну не заведено у нас это. Никто из наших учителей детям в дополнительных занятиях не отказывает, без денег естественно. Школа сельская, очень маленькая, все на виду.

7. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    А государственная информация засекречена? Зачем народу знать сколько из защищает...

8. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Данные за послекризисный 2012 год, первое, что попалось по запросу, информация с bbc.com:
    "По данным, опубликованным на сайте Еврокомиссии, в минувшем году граждане Белоруссии получили около 700 тыс. шенгенских виз и более 10 тыс. виз с ограниченным территориальным действием, так называемых "национальных". На тысячу белорусов пришлось 73 шенгенских визы – и это самый высокий показатель в мире." (C)
    Виза для белорусов в 2012 стоила 60 евро, среднюю ЗП можете погуглить сами.

9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да мне неинтересно это, может и есть где-то, но сайты госуправления у нас не отличаются удобством. Возможно, там это в какой-нибудь pdf-ке листов на 150 лежит.

10. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Все гос управление должно иметь налет таинственности...инача слишком просто и могут возникнуть лишние пересуды...

11. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

вы сами себе противоречите. если денег не будет то нечего будет и тратить. так что не только в умении тратить, но и батьке спасибо скажите. если еды хватает только на еду и квартплату то тут особо не отложить

12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Местами соглашусь, местами не очень...

Абсолютно в тютельку. Вот эти некорректно составленные тесты и выбешивали.

Сутью, да, действительно не отличаются, но как мне рассказал племянник, мало знать как решить - надо знать как это записать чтоб засчитали. Шаг вправо, шаг влево и не зачёт. С живым человеком проще...

Это да, в семье не без урода... С такими товарищами экзамен это лотерея со множеством переменных, от настроения до удачного билета. Но с другой стороны если препод адекватный даже если тебе попался откровенно херовый билет - оценку тебе поставят за знание предмета, т.к. он видя что ты затупил обязательно "прощупает" твои знания по предмету в общем.

Я когда преподавал в академии, мне было достаточно двух -трёх вопросов к студенту чтобы понять зазубрил он тему или действительно разбирается в ней. И если студент понимал о чем разговор и мог мне объяснить тему своими словами, пусть даже и забыв пару-тройку необходимых терминов (ничего потом выучит и запомнит) - двойку адсорбировать у меня было практически невозможно. А вот наоборот - легко!

Так что во всем есть свои плюсы и минусы...

13. no_name

Альбомы:
    1
    Как записать это тоже один из вариантов проверки знаний и умений.
    А отсутствие живого человека свело практически на нет коррупцию в ВУЗах на вступительном этапе.

а теперь представьте, что нужно принять у потока в 150 человек устный экзамен и "прощупывать знания". Какое количество дней это займет и кто должен ли этим заниматься ?
    Задача учителя в школе учить и проверять знания. Задача преподавателя ВУЗа заниматься наукой, быть в курсе всего нового в ней, обучить этому и проверить полученные знания.
    Это намного шире. В американско-европейской системе есть четкое разделение в высшей школе.
    Вернее там университеты и институт - это в первую очередь научное учреждение, а потом уже образовательное. А в США еще более четкое разделение - колледжи и университеты с институтами.
    Тьютеры (чисто преподаватели), которые ближе к школьным учителям. Их задача обучить и проверить знания. И ученые, у которых основная задача - научная работа. Они могут и преподавать при этом. Но в таком случае количество читаемых дисциплин может вообще ограничиваться одной-тремя в год.
    Преподаватели в советских ВУЗах ближе всего были к понятию тьютер. То есть основная задача обучить и контролировать знания. И получалось, что система -ассистент- ст. преподаватель - доцент - профессор это просто разные уровни, на каждом из которых зарплата выше, а работы (количества часов) меньше. И забравшись на определенный уровень на нем можно было спокойно сидеть и не париться. Защитил докторскую тьцать лет назад и можно уже сидеть и не дергаться.
    Конечно многие преподаватели занимались наукой и одновременно работали и в НИИ.
    Но это была очень порочная практика.
    Современная реальность такая, что преподаватель ВУЗа это в первую очередь ученый, а во вторую уже "учитель".

Ничего плохого в наличие "чисто" преподавателей нет. Есть категории дисциплин, где ничего не меняется десятилетиями. Кроме этого хороший ученый и специалист не значит, что он талантливо может рассказать. Кроме этого функция "чисто" преподавания это обычно характерно для начинающих ученых. В США этим часто занимаются аспиранты, молодые лаборанты.
    Должны быть и те и те.
    Но если возложить по старому на преподавателя функцию контроля знаний, то времени на науку и сил у него останется мало.

Отсюда и появилась письменная обезличенная тестовая система. Она как раз и позволяет прощупать знания. Вызубрить невозможно, списать невозможно. И даже если затупил и что-то вылетело из памяти, то тест охватывает весь курс и экзамен можно будет вытянуть легко на оценку отлично.
    Ну и то, что написано пером, не вырубишь топором. Не забывайте, что есть категория хитрож...ых студентов, которые легко могут писать жалобы, что их таких талантливых завалили из-за личной неприязни.
    А тут все просто - на бумаге сразу видно идиот он или нет. И оценка объективная.
    И взаимная защита, от маразматичного преподавателя и наглого студента.

vmedic нравится это.
  14. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    У нас с этим как-то вообще проблем не было. Сразу весь поток в один день один экзамен никогда не сдавал. Обычно все было растянуто по группам на весь период сессии. Т.е. в день одна-две группы. Ну а прощупать знания это вообще дело пяти минут, ну по билету пообщаться ещё десять-пятнадцать минут. Два-три человека в час, четыре препода, за четыре часа можно легко треть потока принять.... Но в день обычно было не больше двух групп- так что обычно было без напряга.
    Вот поэтому я и ушёл. З/п была копейки, поэтому приходилось левачить чтоб было за что кушать. Начинаешь левачить - времени на науку не хватает. Начинаешь ещё упор на науку давать- времени на обучение студентов не хватает, понимаешь что студенты рукожопыми будут, самому же совестно за них. Начинаешь студентов учить и науку двигать- жрать становиться нечего.... Помучился и ушёл чисто в практику, периодически зовут обратно, но как-то желания больше нет...

У нас если были тёрки или предьявы от родичей что их чадо незаслуженно завалили, то перездача назначалась у завкафа в кабинете с присутствием родителей и кого нить из деканата. Но это было на моей пямяти раз или два, так как студни сами знают как они сдавали и свой уровень знаний, то после предложения вышеуказанной формы пересдачи сразу врубают заднюю...

Ну а по ЕГЭ.
    Вот если бы ЕГЭ работало так как задумано - я бы был двумя руками за. А сейчас оно работает через опу. Ибо косяков там хватает, начал писать вторую часть не с самой верхней строки, а отступил чутка - все, комп считает что её нет, и пофиг что дальше несколько листов исписано. У нас одноклассник пельменя, отличник, по физике получает 40 балов (это по баллам решена только первая часть, хоть он решил практически все), родичи начали разбираться - пришёл ответ - у вас решена только первая часть, второй нет. На просьбу показать оригинал работы - отправили в нерезиновую. Он не поленился, поехал, в итоге послали его лесом, ничего не показали, правды не нашёл... Вот какой тут фактор, машинный или человеческий?

Ну а то что коррупционная составляющая исчезает... Какой регион у нас до прошлого года был в лидерах по количеству стобальников по русскому языку? Хи-хи, чеченская республика и Дагестан. Совпадение? Не думаю....

gorge нравится это.
  15. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

верно понимаете - да и я раскрыл в том ответе - хотят ПРОСТО жить, не понимая элементарного, что просто вам никогда не дадут жить
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2021 ---
    несколько лет и опросы были КОНКРЕТНЫЕ а не на форумах
    и сколько ваша ЗП и оклад?

16. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    23 часа в неделю (вместе с внеурочками, лыжами, волейболом) + за школьный автобус = плюс, минус 21 т.р..
    Коммунальные (газ, электричество, мусор 100 процентов) возвращают около 85 процентов в отопительный сезон, это около 2500 - 3000 руб..

alexe_i нравится это.
  17. no_name

Альбомы:
    1
    Сейчас несколько поменялась ситуация. ВУЗы стали ближе к европейской системе. То есть первично - наука, а обучение вторично.
    для профессоров и доцентов обязательна научная деятельность. Хотя советские хвосты остались.
    Ну и научная деятельность финансируется за счет грантов.
    Правда наши мудрые деятели правительства решили РФФИ слить с РНФ, обещая, что ничего не поменяется. Но уже ряд самых популярных конкурсов закрыли.
    Как раз конкурсы с небольшим уровнем финансирования, но которые были доступны многим. Особенно молодым ученым и аспирантам.

В суд, если на показали работу.
    Но и затупы и у экзаменующегося тоже бывают.
    Я так на первом курсе попал на пересдачу. Зашел, взял билет. И в полной уверенности, что я все знаю стал без подготовки отвечать. И на первый вопрос такую тупость сказал. Сам офигел от этого. Отправили на пересдачу
    Ушла почти полностью из ВУЗов. В результате столичные ВУЗы стали более чем доступны для ребят с регионов.
    Она переползла в школы. Но если абитуриенту хватает баллов для поступления, то никакой блатной его уже не подвинет.
    И пофиг, что там тожероссияне имеют по ЕГЭ. Они лезут во всякие модные ВУЗы и специальности и с успехом вылетают после первого-второго семестра в нормальных ВУЗах, а у себя так же, как и раньше платят за экзамены.

Раньше СПб на 5-10 местных студентов приходился один приезжий, то теперь наоборот.
    Причем студенты из очень удаленных регионов.

18. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Ещё каких-нибудь лет 20; и отпрыски чиновников гляди и гордо в наших вузах учиться начнут; а то Гарварды, Кембриджи, Сарбоны и т. п.. )))

19. no_name

Альбомы:
    1
    Например, детки топ-менеджеров нефтяных компаний в Губкина учатся.

20. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    Я про чиновников. А дети топ менеджеров; это логично). Хотя и с чиновниками логично..)
    Их бизнес здесь; и будет здесь ( если кто по ушлей не отожмёт конечно)

Поделиться этой страницей