Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Апгрейд музыкальной системы в Мегане - Отчет

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Лёха, 19 апр 2007.

1. Лёха

Лёха Меганавт

УРА, ТОВАРЩИ, УРА!
    Вчера наконец-то финишировал апгрейд системы:
    БЫЛО:
    4-хканальный усилитель Calcell BST 150.4 в багажнике, 2 канала на фронт, 2 канала мостом на саб Art Sound Vulcan в корпусе ФИ
    СТАЛО:
    2-хканальный усилитель Audio System Twister F-190 на фронт спереди
    2-хканальный усилитель Mac Audio Z2200 на саб сзади (регулятор баса выведен вперед)
    новый корпус саба ЗЯ

дверь - осталась та же, но переделаны подиумы под миды для увеличения жесткости и усилена шумоизоляция

фронтальник уютно устроился в бардачке. в итоге длина всей проводки стала минимальной. межблоки так вообще сантиметров 30-40. правда вот уложены они по-ламерски - аккурат вдоль силы. но пока наводок я не заметил. переложить довольно просто при необходимости я это быстро забацаю
    может возникнуть логичный вопрос: а не будет ли ему там жарко? ответ: не должно, так как предумотрена система принудительной вентиляции самого уся a.k.a. кулер, а также на забываем про маленькую дырочку в бардаке - отдельный отвод системы вентиляции! в экстремальных условиях будем активно охлаждать кондеем

вот как оно теперь в баражнике
    малыша на левом фланге многие уже видели, а некоторые даже имели честь полапать! :-D
    справа двухканальник на него

питание уся - моя маленькая гордость, ибо не пожалел я проложить на него провод сечение 25 мм2! это ни много ни мало 3 AWG - самое оно для беспроблемного питания

правда я пошел путем многих желающих сэкономить на проводке и посадил сабовый усилитель на... сварочный кабель ПВ3-25! гнется он похуже распантованных специализированных кабелей, но зато дешевле почти в 10 (!) раз, и меди в нем точно не пожалели!

дистанционный регулятор баса упрятан в отсек с предохранителями. дабы предохранить систему от любителей в пьяном угаре сделать погромче!

вот такая системка получилась!
    по ощущениям добился того, чего хотел - бас стал структурнее и четче, и при этом сохранилось его количество несмотря на переход на более тихий корпус ЗЯ. стукает он теперь в спину тока в путь! и частоты стал брать пониже (раньше халявил)

так что всем доволен. надо сказать, что даже на самых громкостях просадка по напряжению стала меньше, чем на прежней менее мойщной системе. надо будет попробовать кондер на предмет его благотворного влияния на звук. Если такой эффект будет выявлен, то поставлю

2.  
  3. Андрей Н

Андрей Н Наш человек

Поздравляю !!!!

с одной стороны завидую таким наворотам*ROFL*
    с другой видно мне в детстве на ухо медведь наступил - сколько таких систем не слушал - разницы особой никогда не замечал :)

4. VADoS

VADoS Новичок

зачетная системка. Еще бы заслухать её. А голова какая у тя стоит))) кстате силовой провод у меня такой же)))) уже год стоит и вроде все зачетно)))

Последнее редактирование: 19 апр 2007
  5. Лёха

Лёха Меганавт

определенно заслухаем на одном всем известном мероприятии! :-X а может и раньше чо подвернется
    голова альп 9847

6. МаксON

МаксON камОN)))

Леха, ты CRAZY, в позитивном смысле этого слова. Поздравляю. Респект.*OK* Ждемс Селигера.

7. Лёха

Лёха Меганавт

спасибо, конечно, тока не подумайте что я ВСЕ это сделал своими руками! подиумы и протяжку делали в Автодене, а я подбирал компоненты, придумывал решения и ковырялся по мелочи там и здесь :-[

8. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Респект и уважуха! Слухануть бы ;-)

9. smart_da

smart_da МегаМушкетер

ALPINE 9847 рулит!!! у самого такая стоит!!!!!*BRAVO*

10. Лёха

Лёха Меганавт

да, но... не очень :)
    маловато там настроечек
    кроссов внутренних нет
    а главное задержку нельзя выставить! *NO*по-моему саб запаздывает слегка - не помешало бы отрегулировать

11. maxsim

maxsim Новичок

А сколько у вас вышло установить фронт и усилитель на него?

12. smart_da

smart_da МегаМушкетер

to Лёха
    зато соотношения цены и качества на высоте!!! у меня все друзья таким аппаратом обзавелись!!!

13. maxsim

maxsim Новичок

Так что насчёт цены?
    Или это секрет?

14. Лёха

Лёха Меганавт

если честно, сейчас уже сложно подсчитать
    в последней инкарнации подиумы долларов 100-150 и установка 100. подиумы под твитеры достались на халяву еще в киеве :-D
    в этом районе... точнее не могу сказать сейчас

15. Лёха

Лёха Меганавт

решил запостить свои небольшие обновления:
    1. КОНДЕР
    По многочисленным просьбам радиослушателей, емкость все-таки была добавлена перед усилителем сабвуфера и теперь успешно борется со "светомузыкой" фар. не стал заморачиваться над моделью и взял у товарищща глубокоподержанный мистери непонятной модели

Длина плюса от конденсатора до уся меньше 5 см. Земля усилителя пущена через минус конденсатора

2. УСИЛИТЕЛЬ НА ФРОНТ
    Место твистера занял более басистый и быстрый Boston GT-22, которого я искал больше двух месяцев. Нашел! Вот он, красавец, висит на верхней стенке бардачка, причем так, что сопло вентиляционной системы упирается прямо в радиатор уселителя:

Пока лень культурно укладывать силовые провода. Так и езжу

3. МЕЖБЛОЧНИКИ НА ФРОНТ
    Распаял наконец-то нормальные межблоки на фронт из проводов Canare L2T2S. Длина 0,8 м

4. Еще переделал обе точки заземления системы: зачистил от краски и смазки и посадил на хорошие клеммы

16. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

ЗачООт!
    Про кондер - это ты молодец, поставил. Главное, чтоб он сохранил свои рабочие свойства, а то со-временем отдача падает...
    Я, кстати, когда машину делал, размышлял на тему своих межблочных проводов, но как-то не созрел. Вывод был сделан такой - при использовании хор. Daxx-овских проводов (коаксиальных, экранированных, короче - не из дешевой линейки) результат по звучанию тот-же, что и при использовании своих проводов (при условии, ессно, что спаяны они грамотно). Разница только лишь в стоимости.

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2007
  17. Лёха

Лёха Меганавт

пасиб
    даже не знаю, на сколько он стар. но скачки напряжения почти пропали. свет слегка притухает только на самой высокой громкости (по напряжометру скачки в 0,5-1 В)
    согласный я. даксы говорят ниже 77го брать вообщенет смысла. но это уже от $50 за 5 м. а у меня на бас так вообще 40й стоит =-O так что меняю в срочном порядке

18. tigraz

tigraz делает супер сайты

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Эээх!! Меломаны. Что то не хочется даже заморачиваться. Так отставил и не парюсь машинку. а так борьба с наркотами...

Поделиться этой страницей