Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дрожит луч ксенона, мигает, моргает лампа.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем DreaD, 20 май 2007.

1. Michael

Michael Наш человек

Спасибо!!! За информацию.

Да, лампы переставил обратно на галаген, дрожать на кочках перестало.

Значит все дело в пластиковом патроне ксеноновой лампы.

Не зажимается он как следует в защелках от того и люфтит.

А люфта в несколько десяток миллиметра достаточно чтобы видно было.

2. Michael

Michael Наш человек

Как говорится, нйдите 10 отличий в патронах

3. Michael

Michael Наш человек

Из того, что пластиковый патрон ксеноновой лампы имеет большую толщину а также 2 направляющих "среза" лампа и не фиксируется должным образом в держателе мегана 2-й фазы.

Для устранения проблемы, я думаю, необходимо каким нить способом приклеить патрон галагенки к ксеноновой лампе и будет усе гуд.

Или же придумать альтернативный зажим.

4. MegaDen

MegaDen Наш человек

Лучше всего другие ксеноновые лампы поставить, с металлическим патроном. И нафига было французам (туркам?) убирать пружинную скобу крепления ламп, не было бы таких проблем...

5. Michael

Michael Наш человек

Где бы такие лампочки взять. Все магазины у себя объездил, сказали что есть лампы с металлическим цоколем, но эти лампы - левак китайский.

6. Алекша

Алекша Новичок

С начала то же такое было. Приехал к установщикам, исправили, хотя и сейчас на определенных каких-то ямах свет немного вроде как и прыгает. Думаю, надо забить на это. Стряхиваться там нечему, лампочка безволосая ведь. Пускай себе трясется.

7. base

base Новичок

Поставил корейский ксенон. Лампы бывает вообще не стартуют. Либо мегают и причем не всегда. Интересно от чего зависит. Подскажите что делать:-|

8. base

base Новичок

У меня моргала сначала одна лампа, потом стала другая, в итоге сняли подключили напрямую к акамулю. тот же эффект. Вывод Ксенон марки "Форвард" полное г... Ставить не советую. Я из за него 2 дня потерял. Пока выяснял причину. И замена предохранителей не причем, так для успокоения души.

9. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    У меня все продолжает мигать правая лампа. Одни говорит блок накрывается, другие - лампа, третьи - контакт плохой. Так что же у меня? Самое интересное эта неисправность не всегда проявляется. К тому же, если она проявляется, то после выключения и включения ничего не происходит. Машину на ночь ставлю - утром такая же фигня. Иногда выключение и включение не помогает. Нет закономерности проблемы, поэтому не знаю на что грешить.

10. base

base Новичок

Это блоки 100%. Такая я же ерунда была. А че за фирма?

11. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    APP Pro 5000k

12. base

base Новичок

Не скажу плохо про фирму, но делай выводы. Приехал сегодня в салон, они мне говорят блоки проверили - хорошие, просто у тебя -говорят-не хватает штатных проводов на ксен. надо типа ставить реле, и кидать отдельные провода напрямую с аккамуля. Хорошо, согласился. И че в итоге. Поставили все работает. Через 5 минут первая лампа тухнет, а через час - вторая. Сцуки короче, завтра прописывать поеду пистонов. на мой взгляд вывод один БЛОКИ. потому что в птф стоят другие, японские, всё ок. короче пусть тебе мозги не пудрят блоки меняют и все.]:->

13. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Не понимаю*NO* . То ли совпадение, то ли правда помогло. Вчера проходил ТО-2 и после обслуживания помыли моторный отсек по моей просьбе. Так вот теперь правая фара перестала моргать*YAHOO* . Вчера ни разу не моргнула и сегодня тоже. ТТТ, чтобы не сглазить. Могло это моргание быть от того, что просто грязь на блоки попала или еще куда-нибудь?

14. base

base Новичок

Вряд ли. Блоки сами по себе геметичны

15. Andrey M.

Andrey M. Новичок

А у меня оттенок разный. Правая сиренью отдает. Особенно когда холодно. Когда прогреется, а если еще и выключить секунд на 30 а потом снова включить то почти незаметно. (Стоит MTF на 6000K) Вот и думаю в какую сторону выведет - пройдет или сдохнет лампа или блок.

16. Степан

Степан Наш человек

незнаю насчёт блоков...но несколько раз уже начинало моргать..менял лампочки и каждый раз помогало.. думаю дело именно в лампах..они вообще в районе года служат...при частой езде..

17. lex568

lex568 Только зашел

на прошлой неделе, тоже заморгала левая фара, заменил блок-все прошло

18. alliance-2000

alliance-2000 Новичок

Сломался КСЕНОН

Доброго времени суток,

Прошу совета: потух ближний свет ксенон (x-treme xenon) только в правой фаре, визуально при включении видно, что лампа промаргивается пытаясь разжечься, но не загорается.

В связи с чем вопрос это лампа сдохла или блок розжига и если лампа то только родную ставить или любую подходящую по "температуре" и цоколю?

Всем спасибо.

19. DantiSt

DantiSt Меганавт

у меня было такое лампа мигает как вспышка, но дальше не разгорается.

http://www.spb-tuning.ru/userfiles/images/sgorela_lampa_xenon.JPG

вот так выглядела моя сгоревшая лампа - колба внутри стала серой, обгоревшей. Если у Вас так - надо менять лампочку.

Кстати поменял только одну, разницы не заметил по цвету, хотя продавец убеждал что надо впаре покупать :-D

Поделиться этой страницей