Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Megane vs Toyota Corolla

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Alex, 1 мар 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в РФ, это будет any.autobrand-govno.ru

:) :) :-D :-D

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вот это абсолютно точно))) Люди на форумах обсуждают поломки и проблемы, вот и создается ощущение, что не машина а металлолом, при этом остальные 9 из 10 или не пишут ничего или вообще про такие форумы не знают, потому что необходимости нет.

3. perepelica

perepelica Наш человек

Меня тоже жаба давит, но работает мотор по другому, а теперь по теме меган машина хорошая, но рено я себе больше не куплю,*PARDON* если бы не кризис то летом думал менять, а так ещё погоняю.

4. sergei

sergei Renault Fan

Ну-ну. Во первых подожди начала продаж в России Мегана 3. Увидишь как единицы превратятся в тысячи. А во вторых я знаю кучи людей кто пересел с Логана в Меган, с Мегана на Меган, с Символа в Символ, с Мегана в Колеос, в Лагуну вообщем различные вариации. Ээ да я и сам Мегашу 2 поменяю только на Мегашу 3, хотя на втором ещё не накатался.
    Да а ещё я знаю человека который после абсолтно без проблемного Кангу, пересел в Субару и охренел как она ломается и ржавеет на сколах, а ещё знаю ... список бесконечен. :)

5. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    из искры разгорится пламя! (С) :-D вот когда превратятся, тогда и поговорим))) а этому, который в перманентном шоке от субару надо было брать Лагуну))))

6. AlekseeviCH

AlekseeviCH Новичок

Или чтобы не сглазить!
    Тьфу-тьфу-тьфу. :-D

7. noleg20

noleg20 Новичок

При выборе машины одним из главных критериев была неугоняемость.Для такой комплектации и такой цене конкурентов не вижу.А у Королловодов спросите,сколько они потратили на защиту от угона и и как спят,когда машина стоит под окном?Думаю проще ездить и наслаждаться на Мегане,чем невыспавшимся и отстояв в очереди несколько месяцев переодически покупать ПолКамри.

8. smart_da

smart_da МегаМушкетер

noleg20
    целую камри... цены из-за курса доллора скаканули

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    *ROFL* три раза перечитала, потом поняла, что не целУю, а цЕлую )))))

10. perepelica

perepelica Наш человек

блин а я раз пять прочитал:-D :-D :-D

11. Whiplash

Whiplash Новичок

Новая одноклассница из Японии - значительно дороже. 22 килобакса против 18 или около того. Про БэУшную Японку - смотри последние постановления правительства про пошлины, конструктора и так далее... Понимаю, что вы от этого далеки. А я до сих пор сомневаюсь, что же лучше - новый Меган (кстати, у нас на все Приморье только один дилер Рено и на весь Владивосток штук 10 Меганов) или 3-4-летняя Subaru Legacy или Forester с полным приводом и двигателем 180-260 лошадей и кучей всяких вкусностей вроде ксенона, парктроника, телевизора и так далее (ABS, ГУР, КК, ЦЗ и еще много чего вообще считается обычной неотъемлимой частью автомобиля)... Но здесь тем о сравнении Мегана и Короллы. Про новую Короллу ничего не знаю - не ездил. Вполне могу допустить, что она является полной какой. Кстати, на Меган я еще не жаловался - я еще даже не привык к левому рулю, да и до конца обкатки вообще говорить не о чем. Через несколько тысяч км посмотрю на что он способен. А если он выдержит лет 5 такой эксплуатации как у Карины (даже без учета, что Карину еще раньше 5 лет япошка эксплуатировал) -- вот тогда я буду на всех форумах про говорить, что Меган ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классная машина!!! И памятник ему поставлю. И реально хочу, чтобы он таким оказался.

12. Денис22

Денис22 Banned

О! Да человек же из Владика. Просмотрел сначала сей момент. Если кто-то там бывал, наверное поймет - спор бесполезен. Там весь Владивосток катается на БУ`шных японках и их боготворит. Да там целые синдикаты на этом бизнесе живут. Причем в этом есть смысл, если учесть почем там можно купить БУ`шную японку, ну и есс-но куча дальнейших вариаций.
    И вообще, человек совершил поступок(по меркам Владика), взяв нового француза. Мог бы, к примеру, хороший аккорд/галант взять, полюс куча опций(а может быть еще и бардачек, набитый яп.техникой от которой пожелали избавиться), а денег отдал бы меньше, чем за новый меган..

Последнее редактирование: 17 фев 2009
  13. Poloniy

Poloniy Меганавт

К сожалению мне кажется ты прав в том плане что 10 лет на Мегане без проблем прокататься скорее всего не получится, но ты опять сравниваешь его со старыми японками, качество которых ранее было гораздо выше, чем сейчас. К тому же если они еще и праворукие, которые на голову лучше, чем теже модели сделанные на экспорт с левым рулем. А на счет Subaru Legacy или Forester с полным приводом и двигателем 180-260 лошадей по той же цене я не верю, найдешь мне такой не битый с заводским левым рулем возьму.
    У меня самого родственники живут во Владике и я даже не смог с ними вступить в дискуссию, по поводу левого и правого руля (предлагаю тему не развивать), так что ты я считаю герой, если пересел на левый руль.*BRAVO*

14. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

=-O

ну а хотя я уже гдето даже говорил почему так... ну не будет у меня больше Рено... даж на Волосатис денег хватает но Рено больше никогда... машины отличные впринципе но сцуко имидж и наши официалы которые этот имидж загоняют еще ниже... потому вкусив рено большинство забывает об это марке:(

15. клим

клим Наш человек

согласен.....вроде бы мне мой меганчик и нравится и хлопот то не доставляет но почему то не покидает ощущение что следующая машина врятли рено будет.....недавно гонял на стареньком кукурузере 80.....его реальный пробег никто не знает т.к. спидометр приказал долго жить при пробеге в 320.000 км.....но комфорт и динамика впечатлила.....боюсь даже и подумать что с мегашей при таком пробеге будет....

16. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

уже респект Приморью....и 10 владельцам...
    там конкуренция.... просто не поддающаяся описанию...

при всех плюсах комплектух и супер цен,и тем более заманухи на эти варианты...-.х.з. я свой "правильный руль" пока не готов, мягко говоря променять на даже эти соблазны...да еще и с пробегом..имхо канешна))

17. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Андрюх, во Владике меган с неправильным рулем получается, там 99% с правым ездят :-D

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    блин, ну сколько можно зачем сравнивать ужа с ежом?

да еще рамный огромный автомобиль рассчитанный на жесткие условия эксплуатации с городским легковым авто

сколько стоит новый кукурузер в самой дешевой комплектации и на сколько он дороже мегана?
    это раз

2. какой кукурузер 80, т.е. с каким двигателем?
    они тоже разные.
    например атмосферный дизель 4,2 реально по 1 млн км пробегает, а 2,8 дизель (вроде бы именно 2,8 , если не путаю) был не очень удачным
    но мосты у кукурузеры например не вечные и при пробеге 320тыс, их скорее всего уже поменяли.

и третье
    ключевое слово "старый"
    первые меганы и первые лагуны тоже ого-го пробегают, особенно если это двухлитровые.
    да и многие авто 90-х более надежные, чем их отпрыски 2000-х :)
    как и вообще вся техника
    тенденция такая

Последнее редактирование: 17 фев 2009
  19. клим

клим Наш человек

согласен....не будем сравнивать ужа с ежом....время всё расставит по своим местам:) .но повторюсь что своим мегашей доволен*YAHOO* .сейчас почитывал форум субару так там косяков с их машинами ничуть не меньше(вплоть до того что при попытке забраться на бордюр лобовые стёкла лопаются....или вообще на ровном месте от печки!*ROFL* )так что не всё что дороже лучше.

20. Whiplash

Whiplash Новичок

Мне тоже некоторые знакомые говорили, что качество нынешних японок, особенно не-японской сборки, значительно ниже того, что было раньше. Но самому проверить не довелось.

У нас вообще с заводским левым рулем найти такую нереально. Если устрот с правым рулем - обращайся осенью прошлого года :) Теперь уже дороже (спасибо новым пошлинам).

Да я и не пересел совсем - смотри мою подпись. Карина и впредь со мной. Езжу, конечно, непривычно немного, но левый руль меня не пугает - уже доводилось иметь дело. А редкость машины даже немного льстит - народ внимание обращает. У нас одно такси закупило несколько десятков Логанов, так что эмблема Рено на глаза попадается довольно часто, а вот именно Меганов я пока в городе только 3 штуки видел. И вообще, машина мне в целом нравится, жена тоже говорит что с каждым днем все больше и больше.

А за поддержку - СПАСИБО!

Поделиться этой страницей