Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ошибки elm 327

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем petya1997, 25 дек 2022.

1. petya1997

petya1997 Новичок

Имя пользователя:
    Петро
    Здраствуйте раскажу предисторию
    У меня megane 2 dci 1.5 2003 82лс k9k 722
    Столкнулса с проблемой плохого запуска при 0 и ниже
    проверил свечи накала на обрив мультиметром- все впорядке
    дальше через лампочку реле подает ли напряжение - все в порядке подает
    плюнул купил новие свечи beru gn018 заменил - по сути ничего не изменилось (может на пол секунди бистрее ) на холодную в мороз даже в -3 заводитса около 4-5 секунд
    зарядил акб проверил плотность 1,26-1-27 на всех банках

купил elm 327 просканировал блоки нашел ошибки но не моуг разобратса
    один вроде как на датчик которий на кондеционер идет( у меня он отключен ето нормально)
    а вот второй на датчик охлаждающей жидкости кто то сталкивалса с таким?
    P/s за руский карявий извините - сам не из росии

Вложения:

2.  
  3. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работаю
    Имя пользователя:
    Владимир
    Температуру двигателя в параметрах нормально видит? Да и стрелку не колбасит временами? 1-я ошибка по датчику температуры вообше то, не давления хладагента. Хотя все может быть. Надо смотреть контекст ошибки, может будут какие зацепки. Не особо силен в дизелях, но если плохо заводиться, вполне возможно что датчик температуры слегка врет. Проверить стоит.

А 2-я бегло загуглил, очень коварная, хз даже где искать. Все может быть, вплоть до кз или обрывов по кан шине. Тоже надо смотреть контекст, вдруг наведет на мысль куда копать.

4. petya1997

petya1997 Новичок

Имя пользователя:
    Петро
    Температуру на холодную только смотрел - тогда мороз бил -5 и все датчики верно показивали +-

5. silver29

silver29 Почетный меганавт

если фишка датчика давления кондиционера скинута, то надо смотреть саму фишку, там могут быть окислы и может коротить между контактами

6. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Здравствуйте.
    1. что бы посмотреть детализацию каждой ошибки (контекст) нажимайте соответствующую цифру. например для контекста первой ошибки, нажимайте 1, для второй - 2 и т.д.
    2. при старте на холодную я бы проверил показания температуры охлаждающей жидкости. Хотя мне кажется, на завод это не должно влиять. Но если посмотрите контекст, возможно там будет детализация по параметрам на момент появления ошибки.
    3. по ошибке DF038 2.DEF может ругаться на код форсунок. посмотрите через PyRen в разделе Identifications - правильные коды?

7. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

я вообще думаю что эти ошибки не должны влиять на заводку на дизеле, и первая ошибка как раз по датчику хладагента а не температуры двигателя - просто это перевод неправильный. длинная заводка может быть ещё если в системе воздух подсасывает( это легко проверить потому что трубки на этом двигателе прозрачные) или если форсунки сливают в обратку - на этом моторе распостранённое явление. чтобы проверить это нужно посмотреть в параметрах совпадают ли заданное и фактическое давление в рампе.

Amokk нравится это.

Поделиться этой страницей