Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вонь из выхлопной трубы...

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем traktor, 2 мар 2009.

1. traktor

traktor Только зашел

Искал искал не нашел обсуждения так что если было не пинайте сильно:-[ Трабл в следующем: из выхлопной трубы начало сильно вонять сероводородом (или тухлыми яйцами, или как будто расслабился кто:-D ). При чем при запуске на холостых оборотах вони нет, а стоит немного поездить и запах появляется. Ладно бы он гад просто на улицу вонял так нет ведь когда останавливаешся весь выхлоп задувает под днище и весь этот жуткий аромат затягивает в салон... право слово перед пассажирами уже не удобно:) так и хочется сказать - ЭТО НЕ Я:-D

Так вот вопрос: что это? Накрылся катализатор? Или еще что? И вдогонку: опасно ли это для работы автомобиля (*** с ней с окружающей средой:) ) или можно и так ездить. Товарищи меганавты помогите советом плииз!

2.  
  3. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Спасибо, я поржал*ROFL* каким бензином заправляетесь и что еще, кроме запаха, не обычное?

4. SereneSky

SereneSky Новичок

Такая же фигня. Появилась с начала зимы. Первые 20-30 минут поездишь - пахнет, но токлько при остановке или стоянке, на ходу нету такого. Потом пропадает...мож оттаивает чего. Один раз даж тёща упрекнула - что, мол, чо так тухлыми яйцами прёт из багажника :-D . После мойки пропадает. Через время снова появляется.

5. Ric

Ric Наш человек

Та же фигня, у меня предположение, что это реагент с дороги попадает на выхлопную и при испарении дает такой запах, так как при сухой погоде такого запаха нет. У теня раньше был Москвич 2141 зимой в слякоть была такая же ситуация.

6. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    В Москве может и реагент, но traktor и SereneSky с Урала и из г. Ковров...сомневаюсь что там тоже реагент

7. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Народ *PARDON*, была такая тема здесь, пахнет из системы кондиционирования. Проводите ее чистку время от времени.

8. Димидрол

Димидрол Наш человек

Да, такая же трабла.
    Всегда думал что из выхлопной трубы должно пахнуть ЛИПИСИНАМИ....:-[
    А от туда пахнет вской дрянью....
    Люди поможите, как дальше с этим жить....=-O

9. igor.t

igor.t Только зашел

замечал такуюже вонь от впереди идущей тайоты когда она резко ускорялас с 90 км/ч до 120 на трассе, летом а не зимой. есть мнение что дело в католизаторе

10. traktor

traktor Только зашел

Причем тут кондиционер? Зимой кто им пользуется интересно? И потом я ж проверил что вонь идет именно из трубы... лично выхлоп нюхал:) ... У Нексии выхлоп нюхал но там не воняет так как у меня :-D :-D :-D (хотя безин один с одной заправки)

Я больше согласен с igor.t в том что ктализатор невпорядке... но вопрос до сих пор открыт: можно ли так ездить или ремонт необходим?... ведь катализатор сам по себе недёшево стоит:(

11. bax125

bax125 Наш человек

Имя пользователя:
    Анатолий
    Проблема вся в бензине каталик не спровляеться возможны проблемы:загорание чека ,если продолжать заправляться там же каталик может сплавиться -----------замена заправки*YAHOO*

12. bax125

bax125 Наш человек

Имя пользователя:
    Анатолий

При неисправности катализатора выскочит чек по второй лямбе.*BRAVO*

13. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Из испарителя может вонять, его и чистят...,
    про выхлоп ниразу не сталкивался.

14. bax125

bax125 Наш человек

Имя пользователя:
    Анатолий
    Про кондей правда но оттуда пахнет мотрой протухшей тряпкой , а не .....]:-> ]:-> ]:->

15. евгений74

евгений74 Новичок

Уважаемый,у Вас накрывается нейтрализатор.Если не поменять его,то это черевато тем ,что он начнет рассыпаться и автомобиль будет глохнуть,т.к.выхлопным газам некуда будет выходить.Выхода 2, 1-купить новый нейтрализатор,2-снять старый и при помощи молотка и стального прутка (толстого) выбить и вытряхнуть все из старого,страшного ничего не произойдет,машина будет"работать" не много громче и нормы токсичности не будут соответствовать ЕВРО.Сам лично выбивал потроха нейтрализатора ,ставил назад и долго ездил,правда это было на ШевиНиве и на 2115,но на Мегане я думаю все тоже самое,принцип работы нейтрализатора выхлопных газов у всех один.

16. SereneSky

SereneSky Новичок

У Вас запах держится постоянно или нет ? Если постоянно, то это может быть признаком неправльной работы (или поломки) катализатора, либо действительно бензин низкого качества. У меня запах достаточно быстро проходит, как я уже говорил может появиться в первые 20-30 минут эксплуатации и достаточно не часто. Я склоняюсь что скорее всего, это залежи застарелой грязи какой нибудь.... типа подсыхает - и прекращает пахнуть. (ИМХО)

17. esc

esc Наш человек

У меня в холодную погоду когда заводишь и прогреваешься воняет как от грузовика, наверное обогащенная смесь поступает, не все сгорает и поэтому воняет так смесью бензовоздушной и выхлопными газами

18. SereneSky

SereneSky Новичок

не... речь идёт именно о запахе тухлыми яйцами или наподобие...

19. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Искатай залитый бензин и смени после этого заправку для начала.

20. maximbry

maximbry Только зашел

Та же фигня, езжу с этой проблемой уже почти год, запах появляется редко, но как говорится редко да метко :-D пассажирам часто приходится объяснять, что проблемы мол с кондером...На сервисе кстати задавал этот вопрос так они сказали, что фильтры нужно чаще менять, влага попадает и грибки всякие от сырости размножаются в системе кондиционирования. Запах хоть и проходит в салон через кондер, но происхождение его явно находится в другом месте это факт, и идет он из выхлопной трубы! Доказать это как говориться "на заказ" трудновато, поскольку повторюсь запах появляется редко. Что с этим делать ума не приложу при ближайшем ТО будем разбираться...:cool:

21. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Это нормально. Так пахнет катализатор, дожигающий бензин до европейских норм.

Поделиться этой страницей