Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Центральный замок

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Михаил3737, 5 ноя 2021.

1. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Это где это он там, там же подушка пассажира?

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    И почему его пирен не видит?

3. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Да, отдельным не видит, видимо зашит в этом самом блоке бортовой электроники салона! Там же в разъемах есть как раз пины на управления запиранием/отпиранием замков.

4. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Новая информация. А не за центральной консолью? Вот говорю не могу найти нормальной схемы устройства центрального замка с наложением на схему машины.

5. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Итак что я сделал:
    1. Проверил кнопки в двери водителя - в идеальном состоянии.
    2. Снял пластик слева от водителя и осмотрел блок предохранителей и блок управления который за ним в глубине. На машине и блоке управления имеются следы подтёков от пены. На ощупь они оказались масленистыми. Что это за очиститель воздуховодов такой что потом он стекает маслом мне не понятно, но больше так чистить не буду точно. До этого прочищал радиатор кондиционера кистью от пыли когда менял фильтр и пылесосил и всё нормально было.
    3. Протёр все подтёки. Убедился, что не в один разьём не затекло. Отключил аккумулятор. Снял блок предохранителей и блок управления. Разобрал блок управления и внутри тоже были следы подтёков (зктекло немного через место где винт крепления проходит его насквозь. Протёр всё спиртом и ватными палочками. Собрал обратно. Вообще странно, что такой сложный элемент особо никак не защищён. Подтёки были со стороны пайки.

Когда собрал всё назад и подключил аккумулятор, то вначале я обрадовался т.к. задние двери разблокировались и кнопка их блокировки в водительской двери не горела. Правда она и не включалась, но я уже готов был с этим смириться. А потом я закрыл багажник и кнопка загорелась, а двери заблокировались и всё вернулось к тому как было. Открыл багажник - кнопка погасла и двери разблокировались, закрыл - загорелась. Пока собрал всё как было и пошёл греться, думать и пить чай, а то не май месяц.

Теперь вопрос: проблема в блокираторе двери багажника или так проявляется какая-то другая проблема?

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Нет никакого блока управления ЦЗ над бардачком, управляет им ЦЭКБС, который стоит слева от рулевой колонки. Схема во вложении, где кнопка ЦЗ это 1391, ЦЭКБС - 645. Кнопка общается непосредственно с ЦЭКБС, а ЦЭКБС передает команды замкам дверей.

Вложения:

• 0098_A3.PDF
      Размер файла:
      47,9 КБ
      Просмотров:
      4
    Dima.V.Smith нравится это.
  7. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Да уже понял. Сейчас продолжил эксперименты: замок багажника работает без нариканий, но при его закрытии блокируются задние двери и загарается кнопка их блокировки на водительской двери. Если замок отсоединить, то всё открывается. Но подключение или отключение замка багажника не влияет на работу кнопки блокировки дверей. Т.е. просто сам замок своим присутствием блокирует. Но раз без него кнопка по-прежнему не работает, то думаю не в замке дело. Видимо что-то где-то замкнуло.

8. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Мне кажется будет косяк в разъеме на полу под водительским сиденьем! Воздуховод заднего пассажира за водителем выходит именно туда.

9. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    А она разве к ЦЗ имеет какое-то отношение? Я думал там подогрев сидений подключается т.к. провода заходят в сиденье водителя и пассажира. К тому же воздуховоды выходят ближе к правой части, а он ближе к левой. И я их не обрабатывал. Сейчас проверил: разъем сухой, в воздуховодах следов вытекания ничего нет. Ну и подогрев сидений вроде отдельная система совсем.

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Это другой разъем, он за водительским сиденьем на полу под шумкой! Вот не помню че там идет, помню что на бензонасос а на что еще не помню, сейчас кто нибудь подскажет из ребят!

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да там идет вся проводка задней части автомобиля, задних дверей + вся проводка к блоку аирбэгов.

Dima.V.Smith нравится это.
  12. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Мда... Сейчас буду искать как до него добраться, но думаю всё-таки я его не заливал и дело где-то спереди.

13. Пух

Пух Почетный меганавт

Да, там дофига всего подключено -всё, что сзади него. Обозначение R2, кажется. Но, вроде там и ещё какой-то есть.
    Но, мне сдаётся, что где-то потеря земли (надо схему поизучать) - потому и глюки такие. А если это от промывки - высохнет и перестанет.

14. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот мне тоже так подумалось! Нет земли скорее всего по описанию на замке багажника, тянет он эту землю для себя через провода блокировки задних дверей, а где все это встречается вместе в одном разъеме - как раз на полу за водителем, и как раз воздуховод ног пассажира за водителем над этим местом - вот как раз оттуда и натекло в разъем! Это мое предположение!

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Сиденье водительское нужно снимать чтобы добраться.

16. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    От промывки почему-то остаётся что-то маслянистое на ощупь и оно не высыхает. По крайней мере за несколько дней не высохло. Так что думаю всё равно середе буду что смогу вынимать, проверять и протирать. Землю проверить где смог проверил, но дело это для меня непростое.

Ещё раз скажу, что оттуда не текло. Я посмотрел и выходы из воздуховодов и пластиковые трубки воздуховодом - там нет никаких подтёков. Там где текла эта промывочная дрян следы хорошо видно. Поэтому я всё-таки думаю, что дело не в этом или имеет место совпадение. Да это R2.

Учитывая что я пока думаю про то, что залило где-то спереди, наверное пока снимать сиденье не стану. Тем более там подушки безопасности стоят. А без этого не подлезть? Я смотрю сейчас на фотографии с ними и в очередной раз удивляюсь гениальности конструкторов которые умудрились сделать максимально не удобноремонтируемую машину. Хотя бы отогнуть и посмотреть просто для визуального осмотра, но пока не вижу что бы кто-то так смог сделать.

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если что, сиденье снимается за 2 минуты, 4 болта открутить и все. Разъём подушек отсоединяется за 2 секунды.

18. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Где-то читал, что подушки надо програмно при этом отключать? Или достаточно того, что АКБ машина не узнают ни о чём? Наврали?

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Глупости. Много раз отсоединял разъемы подушек не отключая АКБ. Даже ошибки не остаются если зажигание не включать. Если при включенном зажигании отсоединять - то останутся ошибки в запомненных, что, впрочем, не мешает их тут же удалить пиреном.

Геннадий НН нравится это.
  20. Dima.V.Smith

Dima.V.Smith Новичок

Имя пользователя:
    Dima.V.Smith
    Ну может и рискну так как разобрал всё и всё осмотрел кроме это соединения. Но с Pyren
    есть проблемка - нет телефона на Андроиде.

По всем остальным соединениям всё выглядит сухо и чисто. Поэтому или под сиденьем или замок багажника или плата коммуникации. Вынул её ещё раз что бы осмотреть уже прочитав про неё поподробнее. Взял лупу и нашёл вот это:

IMG_6222ред_resize.jpg IMG_6230_resize.JPG IMG_6224.jpg

У ножки одной из микросхем есть зелёная субстанция типа окисления. Убрал спиртом. Почистил. Просушил. Сейчас пойду поставлю обратно. Может в этом и проблема была?Кто-то может сказать что за микросхема и за что отвечает. Мне это сложно понять. На следующей фотографии на общем плане отметил кружком микросхему и стрелочкой ножку:

IMG_6225ред.jpg

Вложения:

• IMG_6222.JPG
      IMG_6222.JPG
      Размер файла:
      481,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_6225ред.jpg
      IMG_6225ред.jpg
      Размер файла:
      834,9 КБ