Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблема с аккумулятором

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Paluha, 24 май 2020.

1. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а восстановлением перемешивание разве не делается?

2. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    кальциевый - нет

3. дядя

дядя Почетный меганавт

Думаю, что в т.н непрофессиональных зарядниках-автоматах в первую очередь программируется безопасность, а заряд полный , это дело пятое. С разработчиками и не поспоришь! У вас в окружении много автолюбителей, разбирающихся в устройстве авто? Точно также они разбираются в особенностях заряда аккумулятора. Поэтому - безопасность (недозаряд).

4. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я не очень понимаю зачем аккумулятору нужен этот "правильный" полный заряд? Вы пользуетесь внешней зарядкой в лучшем случае раз в полгода (ну может кто-то отдельный, у кого бывают морозы лютые еще несколько раз за зиму снимает АКБ и подзаряжает дома, но это скорее исключение чем правило). В остальные 99,9% времени батарея стоит на машине, где она как правило хоть чуть-чуть, но недозаряженная. И чем ей продлит жизнь этот полный заряд на несколько минут/часов раз в полгода/год???:dntknw:

Alexx44 нравится это.
  5. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    прибираться в нем надо иногда..... сульфаты там... пузырьки... но жизнь продлевается и это факт, и даже восстанавливают их так.
    Я не парюсь, заряжаю только когда все, русской автоматической зарядкой и наплевать на него. Куплю новый, если будет делать мозги. У всех свои развлечения.

6. anlyk

anlyk Новичок

не когда не парюсь с зарядкой аккумулятора со снятием акума, беру тюменские 64а , через три года заехал к офам и поменял 3000р и не какой головной боли, поездки у меня короткие по этому постоянный недозаряд что для акумов губительно

7. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    У меня до работы 20 минут пешком было...5 минут на машине. родной аккум 11 лет прожил. Точно недозаряд виноват?

8. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    если кальциевый, то может

9. дядя

дядя Почетный меганавт

Чтоб в необходимом случае можно было автомобиль банально завести. У нас морозы сейчас -23. Все три "мои авто " заводятся без проблем. А пару дней назад во дворе соседские 3 штуки заводили прикуриванием. Кроме того велика вероятность заморозить разряженный аккумулято. А тут уж точно. Или танцы с бубнами или за новым бежать. Каждый выбирает свой вариант. Кто то, например, перед зимой заряжает акб по полной...
    Пару лет назад эта зарядка стоила 1.т.р. И сейчас она не намного дороже. Примерно столько же стоит вызвать по телефону зарядку к замерзшей машине или зарядить акб на сто. Видите, вариантов много. Повторюсь. Каждый выбирает свой!

Последнее редактирование: 13 янв 2024
    Escadra нравится это.
  10. anlyk

anlyk Новичок

живу в центре города а работаю на окраине, добираюсь до работы 7 минут на 1 передаче))))вот такой маленький городок) генератор уже другой как бы не на что больше думать, лезть в настройки не хочу да и как бы не к чему так как лучшее враг хорошего, при заводке как положено 14,5 вольт через определенное время становится 13,8 все как положено, но если конечно фен врубается когда холодно то падает до 13,2

11. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    13,2 В - это мало - у меня бензинка, ТЭН - 1000 Вт, при включении ТЭНа падает до 13,6 буквально на полминуты и потом восстанавливается до 14,3 -14,5 В. После отключения ТЭНа - 14,7 В

12. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Страшно предложить на автомобильном форуме, ходить до работы пешком...

13. anlyk

anlyk Новичок

а зачем тогда машина? хочешь ходить пешком, продай машину и будешь почетным пешеходом))))

14. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А по нечетным на автобусе? :smile3:

gorge нравится это.
  15. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    я хожу пешком на работу, мне идти 5 минут. Н а машине и автобусе дольше) На машине ездит жена, ей надо по работе. Две других машины(эспейс и сценик) приносят прибыль. Вот так бывает. И, да, у меня прав даже нет)

SeGa4852 нравится это.
  16. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Прикольно... одни Renault :smile3::good:

17. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Я дачу себе завел чтоб аккум подзаряжать по дороге.

Escadra и Пух нравится это.
  18. anlyk

anlyk Новичок

я тоже)))) но зимой там что делать

19. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Снег кидать

gorge нравится это.
  20. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Я тоже переодически до работы пешочком хожу. Раньше вообще частенько ходил, ибо что пешком напрямик через дворики и парк было 15 мин, что она авто приходилось круголя давать те же 15 мин, а если пробки то и 40... Теперь правда перебрался, и к 15 минутам пешочком добавилось 10 мин на трамвайчике. Когда начинаю лениться и постоянно на авто на работу катаюсь спина прям криком кричит - пора пройтись!

Меня поражают мисье и мадамы которые на авто через пол-города в фитнес-зал (прохожу как раз на работу около него) приезжают, и... занимаются на беговой дорожке! Сначала за машину деньги заплати, потом заправь, потом абонемент в зал купи, потом по пробкам час доедь, потом час побегай на дорожке... Ну не маразм, возьми да час побегай по району (мой город с его архитектурой позволяет), и время и деньги съекономишь.

gorge, Escadra и Avtolubitel нравится это.

Поделиться этой страницей