Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Расход топлива 40 литров на 100 км. На бортовом компьютере на панеле в салоне.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Роман007, 17 авг 2024.

1. Роман007

Роман007 Только зашел

Имя пользователя:
    Р
    Рено Меган 3 хэтчбек двигатель 1.6 к4м 2013 год.
    На улице жара 35 ° подъёмы и спуски по краснодарскому краю.
    Что произошло?
    Был небольшой перегрев двигателя , вместо 50%, что является нормой, было процентов 75%
    Из включеннного кондиционера пошёл в горячий воздух. Из выхлопной трубы был обычный стандартный выхлоп, как при нормальной работе.
    Остановился, выключил авто, открыл капот и при открытии крышки с охлаждающей жидкостью, жидкость закипела и было спущено из системы где-то грамм 100 на выключенном двигателе. Отключил клеммы от аккумулятора на пару часов. На следующий день, когда остыл двигатель завёл авто. Вся система работы в норме, ошибок на дисплее не появлялось холостая работа устойчивая.
    Но в меню, где указывается средний расход на 100 км-то перед. Неисправностью было примерно 5,8 на 100 км. А сейчас, когда машина постояла на жаре в 30°. Тепла внутри бортовой компьютер показал 40 литров на 100 км. При холостой работе двигателя в течении 10 мин, так же на солнце, Расход 10 минут расход был 60 литров на 100 км. В чём возможна ошибка работы системы? Как её исправить с минимальными расходами?
    Возможна неисправная крышка бачка с охлаждающей жидкостью, она спустила давление охлаждающей жидкости, и соответственно возник перегрев.
    спасибо?

2.  
  3. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    По мере езды, расход сам упадёт, надо просто ездить.

4. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    1. Не надо было глушить двигатель. Отключить кондей, включить печку на полную t и максимальные обороты вентилятора отопителя пока мотор не остынет.
    2. Вентилятор охлаждения двигателя работал?
    3. Для чего скидывали клемму с АКБ?
    4. Не знаю какой алгоритм расхода на Мегане, возможно при отключении АКБ у вас обнулился средний расход и сейчас он показывает то, что мотор работает на ХХ.

5. Роман007

Роман007 Только зашел

Имя пользователя:
    Р
    2.3.4. Когда я остановил авто я отключил двигатель. Вынул ключ из замка зажигания. Подошёл к открытому капоту, у меня начал вращаться вентилятор радиатора. Потом я сел в автомобиль, вставил ключ зажигания, температура уже упала. Я почему-то предположил, что вентилятор может самопроизвольно включаться, тем самым посадят мне аккумулятор, чтобы этого не произошло, я скинул клемму и оставил остывать двигатель.
    Если мотор работает, как вы пишите на холостых оборотах, почему этот расход повышается 40 и потом пошло 40 и 1-40 и 2-40 и 3 и так до 60 после чего я заглушил двигатель.
    --- Сообщение объединено, 17 авг 2024 ---
    Я тоже так предположил. Но почему на холостых оборотах. Расход топлива на 100 км увеличивается.
    40.1 на 100 км
    40.2 на 100 км 40.3 на 100 км ....
    И т.д до 60 литров на 100 км. ?
    И не понятно может датчик кислорода накрылся или что-то другое, что может привести к мега повышенному расходу при движении авто? Я не говорю уже о повышении расхода до 10-12-15 литров. А гораздо гораздо больше.

6. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    При выключенном двигателе, когда вентилятор вращается это нормально если ввы заглушили сильно горячий мотор, прекращается циркуляция антифриза, тепло подымается вверх на датчик и мозгу включают вентилятор, нельзя его отключать, может головку повести, поэтому я и написал охлаждать с печкой на ХХ.
    Не смотрите на дисплей на средний, посмотрите по фактическому расходу, сколько из бака уходит.

7. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

изза того что скинули клемму борткомпьютер обнулился, нужно поездить какоето время в разных режимах чтобы стало показывать нормальные значения.

SeGa4852 нравится это.
  8. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    За расход можете не переживать, как писали выше, просто обнулились показания бортового сняв клеммы, а вот за мотором наблюдайте... за уровнем ОЖ... температурой... радиаторы давно чистили, мыли, продували?

Роман007 нравится это.
  9. Роман007

Роман007 Только зашел

Имя пользователя:
    Р
    Снаружи он чистый.
    Пластины целые, не поврежденные.
    --- Сообщение объединено, 18 авг 2024 ---
    Проверю. Но скорее всего 23 августа на обратной дороге, домой

10. Роман007

Роман007 Только зашел

Имя пользователя:
    Р
    Но температура двигателя поднялась по каким то причинам и отобразила информацию на бортовом компьютере. Если по каким-то либо причинам была сильно закручена крышка бачка охлаждающей жидкости или это крышка неисправна? Значит, не было через неё сброшено избыточное давление и в следствии произошёл перегрев двигателя. Правильно, я понимаю?

11. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Перегрев из-за неисправной крышки не происходит. Максимум выбросит из неё избыток антифриза и всё. Закипает когда вентилятор не сработал или радиатор мотора забит.

12. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Или когда термостат неисправен и не открывается в нужное положение.

SeGa4852 нравится это.
  13. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Не правильно. Сильно закрученная крышка ни какого влияния на недогрев или перегрев двигателя не влияет, точно так же и не сброс, якобы избыточного давления в системе.
    У вас немножко не правильное представление об автомобиле. То что стрелка - шкала стоит посередине, это не значит что двигатель прогрет до 90°, на современных авто, что бы не заморачивать автолюбителя, это рабочее положение, а фактическая температура там может быть и 80 и 110.
    При внимательном прочтении первого сообщения, можно сделать вывод, что у вас просто произошел обычный перегрев двигателя - жара +35, тяжелая дорога, видимо маленькая скорость, ну и как обычно "подушка" между радиаторами кондея и ОЖ.
    Предполагаю, что у вас эта машина недавно, поэтому очистите радиаторы, купите ЕЛМ327 и поставьте на телефон хотя бы простенькую программу КарСканер, она вам покажет точную температуру двигателя и кой какие другие показатели.
    --- Сообщение объединено, 19 авг 2024 ---
    Кстати сейчас на машине ездите и что с расходом на бортовом?

Поделиться этой страницей