Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Клубный Икс

Тема в разделе "Бортовые журналы", создана пользователем maxx2351, 18 авг 2024.

1. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Уже почти год, как я стал владельцем ХТрейла Т32 рест. В теме "пересевших" отчитывался. Итак, 21 год, пробег на момент покупки под 24т.км, 2л МКПП, передний привод. Мегана позже забрали знакомые. С одной стороны, особо необходимости продавать не было. С другой, в двух автО на одного водителя в мегаполисе смысла особого нет. Разве что парковочное место караулить, но Мегаша такую участь не заслужил. Спасибо ему за 11 лет и почти 300т.км вместе.
    Итак, Икс.
    IMG_20240818_215531.jpg
    Высоко сижу, далеко гляжу. Нравится. Меньше дерьма летит в лобовое. Посадка нравится. Подголовник мне удобнее, и я им пользуюсь. Удобный подлокотник на двери. На Мегане на дальняк подкладывал подушечку. А вот на закрытое окно по привычке руку уже не положить. "Нычек" в салоне минимум. Центральный подлокотник, разве что. Бардачок маленький и неохлаждаемый. В Мегане там "на дальняк" заряд "энергетиков" путешествовал. Здесь нет. Задним пассажирам раздолье и простор. Даже если чуть сдвинуть задний ряд (он сдвигается) для увеличения багажного пространства. А увеличивать пришлось, т.к. весь мой кемпингово-туристический инвентарь, с запасом влезавший в Меган, в Икса, как ни странно, влезать без танцев отказался. Благо, пассажиров сзади не было, поэтому ништяки из крымских винных подвалов на обратном пути были просто загружены в салон. Много мелочёвки можно затолкать под пол багажника. Но в Мегане там тоже слона по частям можно спрятать...
    Раз уж упомянул поездку в Крым. 4232км, Смоленск-Морское-Смоленск. Через Мариуполь в обе стороны.Чехол с Алика для этой поездки был куплен заранее...
    IMG20240731134005.jpg
    ... и чуть доработан петлёй посередине, а то раздувало ветром сильно.
    Средний расход 92го 9.2л./100км. Один бак был 95 пульсар от РН, т.к. другого не было. Разницы в поведении не заметил. Скорость от 80-110 в полусонном режиме до 120-140+ по GPS в активном.
    Я понимаю, что машина тяжёлая и высокая, но от двух литров я, всё же, ожидал примерно того же, что от 1.6 на Мегане. Но увы, мой надо крутить на обгонах сильнее. На 5-6й разгоняется ну очень лениво. Может потому, что активно крутил, за 7 т.км. от замены уже полуровня масла ушло :negative: что, конечно, весьма огорчило на пробеге 48тыс. На Мегане с 350т.км. пробега уровень стоял от замены до замены 10т.км, хотя крутил я его до 4.5, а то и 5т.об. частенько по трассам.
    IMG20240730144644.jpg
    Есть уже кое-какие потери - оба бампера за год:sad:. Кое-какие доработки - активировал штатную систему TPMS и установил датчики с Али. Осваиваю Ecu tweaker, т.к. работа климата не нравится.
    Вообщем, пока едем. Клубные рамки Меган2 клуба смотрятся зачётно на Иксе :good:
    IMG20240803133247.jpg

Escadra, Медвед, deniro24rus и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Продолжай в том же темпе :good: Ехать и писАть.
    Про вместимость удивило, конечно.:scratch_one-s_head:Следующий шаг - бокс на крышу :smile3:

4. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Исключено, Денис. Не люблю ничего лишнего на машине. Икс достался с поперечинами Turtle, я их снял, т.к. начинали шуметь после 150км/ч.
    К тому же у меня на работе парковка с ограничением габарита по высоте 1.85. Оторву я его по забывчивости...:blush2: Ну и понятно, что натолкать багажа и до потолка можно, но ехать-то нужно комфортно и безопасно :acute:

Поделиться этой страницей