Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фиксатор КВ для K4M

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Mobitex, 4 май 2014.

1. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Всем добрый вечер. Проштудировал много инфы по фиксаторам кв для наших двигателей, но так и не понял какой длины он должен быть. Все пишут по разному. И так имеем 2 размера 69,5 и 68.
    Вот варианты:

По азбуке 69,5 мм. Номер тот что на фото 0000148900 пробивается по каталогам, но он 68. Так что предлагаю высказать свои мнения.

Последнее редактирование: 4 май 2014
  2.  
  3. Олег.

Олег. Почетный меганавт

На французском форуме было обсуждение длины приспособы. Его можно прочесть, копируя посты в Яндекс- переводчик ( перевод с французского)

http://translate.yandex.ru/

http://megane2.ru/forum/redirector....hnique/mecanique-electronique/sujet275782.htm

Себе заказал на 69,5 и на 70мм. ( "десятки" хорошо ловятся простым штангенциркулем). Перед заменой, до снятия ремня ГРМ, проверю расположение пазов распредвалов, на разных фиксаторах.

4. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Эти 0,5 мм очень мизерны , поверьте , и роли практичкски не играют. Если будете отворачивать гайки и болт на РВ , то потом убедитесь , что 70 или 68 , все без разницы !!!! Главное фиксировать РВ , что много сложнее при затяжке , чем этот стопор. А если ничего не откручивать , то спокойно наносятся метки маркером , а потом все четко встает и этот стопор не нужен вообще . Правда, если шестерня на КВ со шпонкой. Но полмилиметра длины стопора , вообще не видны по смещению меток ....

Добавлено через 10 минут
    Эти полтора миллиметра очень мизерны при выставлении меток . На стопор 70 мм всегда можно подложить нужную шайбу и сделать его допустим 68 мм.
    Я выставлял и боролся с метками точно не менее 10 раз . И 68 выставлял и 70.... По барабану , практически , смещение очень маленькое . Главное , если все работало , если шкив на КВ со шпонкой , ни под каким видом не откручивайте гайку и болт на РВ !!!!! Потом при затяжке все будет уходить и дальше этих двух миллиметров стопора ...
    Специально продублировал дважды!

5. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Цитата с франц. форума

"Недавно я поменял ремень ГРМ на мой Megane-я снова (после 75.000km).
    И я изменил свое "PIGE" от 70 мм до 69.3mm (благодаря s5gtx info).

И я был поражен результатом!

Megane стал гораздо резвее и как бы "меньше по весу".
    Так что теперь я всем советую 69.5mm, а не 70mm.
    "

На соседнем форуме я читал его посты, он уверяет, что в динамике разница есть...( если не заправился на др. заправке...:-D)

На ВАЗах, для увеличения мощности ( более точного выставления совпадения положения коленч. и распред. валов), выпускают разрезные, регулируемые шкивы распредвалов. Этими миллиметрами добиваются поднятия мощности.. У меня двигатель 1,4 (слабоват), при замене ремня придется ловить блох...:-D

Последнее редактирование: 5 май 2014
  6. Remegan

Remegan Только зашел

Имя пользователя:
    Remegan
    Я тоже склоняюсь на 69,5. На длине 68 машина ведет себя никак раньше.

7. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Мне по барабану соседние форумы и кто чего пишет. Это все я прошел уже. После откручивания гайки и болта на распредвалах получите такой геморрой и уход меток в разные стороны при обратной затяжке , что эти 2 мм длины стопора даже не заметите!!! А если нет приспособы для стопорения шестерни и фазорегулятора ,при затягивании и откручивании гайки и болта на РВ , особенно на фазорегуляторе , то поимеете еще деформированные торцы распредвалов , куда вставляется меточная пластина. Ни бородки , ни отвертки , которые , вы будете вставлять при фиксации , вам не помогут....
    Я все эти операции прошел своими руками и головой ,точно более 10 раз. И даже при полном наборе всех приспособ одну из меток , в конце приходится доводить ..... Потому как все три приспособы и шаг зубьев ремня чуток не совпадают при одновременной установке , и при снятии , упругие деформации ремня заставляют РВ разворачиваться. Не верите? Пробуйте !Только после каждого откручивания и затягивании на РВ , прокручивайте КВ пару оборотов , до совмещения меток и пробуйте без натяга вставить пластину в торцевые метки на РВ..... А потом говорите и читайте бред про 0,3 мм стопора....

koks нравится это.
  8. ifed

ifed Почетный меганавт

Я что-то вообще не понимаю на что могут влиять эти 0,5мм. Я был первопроходцем на форуме заменившим ремень ГРМ самостоятельно (есть спец тема тут) и изготавливал сам эти приспособы. На сколько я помню КВ стопориться опираясь "щекой" на этот стопор сверху. При этом в другую сторону он легко поворачивается. Нет?

9. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Абсолютно верно!

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если команду на искру мозгам даёт датчик распреда, то эти 0,5 мм как бы делают зажигание раньше.

11. ifed

ifed Почетный меганавт

ради интереса померю в выходные штифт который мне делали

12. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Датчик КВ дает сигнал на зажигание. Стопор упирается в специальное место на колене КВ . Эти 0,5 мм по меткам практически не видны по углу сдвига шпонки КВ . А при передаче 1:2 по отношению к повороту РВ , вообще мизер!!! Все будет в пределах погрешности между 68-70мм стопора . А уже если глядеть на отвертку в свечном отверстии , для контроля ВМТ , то вообще не заметить . Я эти операции изучил до полного автоматизма.
    Не верите ?? Не докрутите стопор длиной 70 мм на 1,3 оборота , это будет 68 мм примерно , уприте КВ в этот стопор . В свечное отверстие вставьте длинную отвертку , или , какой-либо пруток.... А теперь закручиваем эти 2 мм стопора . Глядим на отвертку , глядим на угол сдвига КВ и РВ . Немного все подвинется , а движения отвертки под действием поршня не заметите даже .
    Специально все изучал и отслеживал , чтобы понять и увидеть . И после этого читать про 0,3-0,5 мм просто смешно!!!!

13. ifed

ifed Почетный меганавт

Согласен

14. Espacevod

Espacevod Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Делал себе стопор на 68 мм. Проверял по отвёртке.Заметил,что в ВМТ поршень встаёт где то при 70 мм.После 68 уже идёт вниз.Считаю идеальным именно 69 мм,но разницы в работе никакой не заметите,если стопор будет от 68 до 70 мм. Главное,чтобы при этом ещё и планка ложилась в пазы чётко(у меня получилось не сразу).

15. Jevgen

Jevgen Только зашел

Имя пользователя:
    Евгений
    По поводу отвёртки в свечном колодце... Тут человек вроде как эти самые 2мм ощутил прибором... Как же тогда игнорировать длину фиксатора?

Perekop нравится это.
  16. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Интересно.... Получается, что нужно два фиксатора? На 68 мм, при котором идет затяжка болтов ( при котором , после поворота колвала на два оборота, из-за деформаций , на этом калибре пазы ровно не установятся ) , и 70мм ( контроль ВМТ), для контроля совпадения пазов распредвалов при приходе поршней в ВМТ? т.е. 68мм-это правильный калибр, если пазами ловится ход поршней в 0,07мм (когда пазы встают ровно)?

17. nikitin

nikitin Новичок

Род занятий:
    радиоинженер
    Имя пользователя:
    игорь
    привет мегановоды ! все вы перепробовали , а на самом деле без разницы в каком положении сами шестерни на распредвалах и без разницы как стоит шестерня на колен валу если она без шпонки ( видел на одном сервисе на логане - валы стояли не по меткам и совершено в разнобой , но машина прекрасно завелась, старый мастер тогда и сказал мне что потому и нет на шкивах и шестерне ни шпонок ни шлицов- потому что совершенно не важно как они между собой расположены , главное сами три вала в правильном положении должны быть.) , коленвал в упор в стопор и тянуть лучше гайковертом .
    Проверял упор со снятой башкой , действительно поршень стоит в вмт, а вал туда сюда градусов на 10 можно проворачивать , но момент искры конечно дает датчик на маховике может по нему правильнее ориентироваться... но если у человека появилось большая мощность то это же хороший вариант.
    Когда я купил свою машину в 17 году , она нормально заводилась на морозе , ездил немного на ней по стоянке , ничего плохого не заметил .когда ее купил и оформил - сразу как только выехал на дорогу почувствовал стук клапанов на разгоне , подумал что не тот бензин в баке - залил 95го , но стук не пропал , на след день , купил страховку , поставил на учет , и по пути домой в моторе оборвало клапан ( видимо он доставал до поршня ) , кто там чего накосячил история умалчивает , но так как была гарания от продавца - они поменяли тогда мне мотор на контрактный , ждал еще месяц машину, но после замены мотора , 7 лет проездил на мегане без проблем , порядка 70 тысяч ,этим летом заметил масло на ремне генератора , но не заметил что ремень стал уже на пару ручьев, собирался менять грм и сальники , но пару ручьев протерев пластиковую крышку шкива намотались на шестерню кв , приехал домой нормально , а на след день уже мотор крутился без компрессии , погнуло все впускные клапана , при разборке еще обнаружил обломанный упор впускного распредвала ( такие полумесяцы рядом с первой постелью р.валов , видимо его обломили при замене мотора или еще раньше -когда снимали фазик ( очень не советую чем то стучать по р.валам в осевом направлении - эти полумесяцы очень не надежно там сделаны , алюминий легко откалывается.), обломанный кусочек как бы стоял на своем месте, но видно по месту скола старое масло) впускной р.вал имел осевое смещение до 5мм , но на работу грм это не повлияло ни как , сам ремень был не в масле и не поврежден, в общем пришлось купил другую головку с клапанами и крышкой распред валов, приехала из красноярска в нн за неделю 12 башка и 3,5 сдэку за перевозку. клапана на купленной башке - все таки решил перетереть , при разборе мотора удивило то что с десяток мелких болтов крепления крышки р валов , крышки сапуна и крепления термостата оказались не затянутыми , так что получается надо все таки после сборки через некоторое время их снова протягивать , режим разогрев до 90 и охлаждение до минус 20 , видимо ослабляет мелкие болтики которые сильно в алюминий не затянешь... или мазать резьбу фиксатором , хотя до сих пор никогда им не пользовался , хотя герметик под мелкие болтики всегда подмазываю на всякий случай ...

Поделиться этой страницей