Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Steering not locked

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Matvei, 10 июл 2008.

1. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Еще....Я вижу выкрученный , не затянутый болт , мне тыкают в подгоревший контакт разъема ..Это как?! И сбои явно по механике в морозы за -30???? Это коричневый провод????

2. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я описал вариант, как ездить с родным блокиратор, и избежать проблем в случае его заклинивания. Можно и на обманке ездить, только иметь ввиду что она в любой момент может отрыгнуть, непонятно как и из чего китайцы ее сделали. Лучше все же возить родной блокиратор в машине, или вторую обманку.

3. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Нет.Это Ваша теория как ездить , а я пытаюсь решить без теорий и механичских болгарок...
    Нижний пластик снят ...Блокиратор и шлейф перед глазами .На шлейфе эмулятор , который работает .Болт сраного родного блокиратора , корый был реально откручен , недокручен , не важно , теперь затянут и с фиксатором резьбы.... Кстати...Болт затянут...но сам блокиратор имеет небольшой люфт...Не мертвая затяжка...Свобода есть для попадания язычка блокировки...
    Кстати все работает , как и работало , пока за -30 не было.
    Не нравится Вам китайская электроника? ! Понимаю . Но у Вас китай и в кармане и в машине на 99%.
    В данной ситуации китай может отксзать по электронике ....А родной блок еще и по механике ...Так где и чего ,правильнее???

4. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Китайская электроника бывает разной. Отказать может все, но у китайского нонейма все же больше вероятность.
    С фиксаторами резьбы не перестарайтесь. Насколько помню этот болт ведь имеет проточку для послабления, подозреваю что задумано так что вор будет пытаться открутить, резьба там левая, и он оборвет этот болт. Как бы с фиксатором резьбы такое не случилось, потом печально будет.

5. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    да пожалуйста, крутите болты))) мучайтесь дальше))) вместо того, чтобы устранить проблему раз и навсегда. Вот когда встанет зимой на трассе и заводится не будет вообще, будет весело, чего никому не желаю.

6. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Болт , который держит механизм , который реально не хилый. , и щелчки даже с отдачей в руль , должен этот механизм держать. Если закручивать на соплях , то после нескольких щелчков этот болт ослабнет опять...Для того и фиксатор , чтобы не тянуть болт и не оторвать ему башку.... Болт подтянут без фанатизма , но с фиксатором резьбы...
    А про Китай , так рабочий родной блокиратор в горячем резерве...
    То да сё , да трале-вале....Кетай не Кетай...Если блокиратор откажет в заболоченном состоянии ....Болту кирдык однозначно..Откажет ненавистный Вам Кетай.....перекину разъем на родной орган....
    --- Сообщение объединено, 22 окт 2024 ---
    Так Вы лично утверждаете однозначно , что все беды от коричневого провода ?!?!?!?!
    Сопля в проводах и проводках , она всегда и зимой и летом......Так??!!
    А если 3-4 отказа в год , при температуре за -30 , это сопля коричневого провода???

Последнее редактирование: 22 окт 2024
  7. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Может я не совсем понятно выразился. Имел ввиду не перестараться с фиксаторами, чтоб при откручивании этот болт не свернуть. Он ведь со слабиной.

8. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    :popcorm1:
    Даже не знаю, что ли начинать бояться этого фиксатора, зима близко, а они у нас холодные... Интересно бы понять, насколько массовая эта проблема? У моего за 20 лет такого не было, значит скоро ожидать, либо наоборот, раз до сих пор не проявилось, то и не мешать машине работать?

9. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У моего за 16 лет тоже не было. Даже и не думаю об этом. Однозначно - не мешать. Проблемы надо решать по мере их возникновения, а если превентивно все подряд ремонтировать, то надо бросить работу, дом, семью и только этим и заниматься.

Геннадий НН и deniro24rus нравится это.
  10. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Подпилить язычек, чтоб в случае чего снять его без проблем можно было, точно не помешает.

11. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Тоже ни разу не было проблем. Есть ничем не подтверждённое предположение, что может положительно влиять привычка глушить автО при стоЯщих прямо колёсах, чтобы нагрузка на блокиратор была минимальной.

deniro24rus нравится это.
  12. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    трындец.....Полный!!!! Про болт со слабиной такой ебаной теории еще не слышал и предположить не мог!!! Чего курите ???!!!

13. Avtolubitel

Род занятий:
    Работяга
    Имя пользователя:
    Владимир
    Трудно вам что то донести. Посмотрите тогда хотя бы на картинках на этот болт. На нем есть тонкая канавка, проточка. Логично что там слабое место?

14. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Это не теория, и далеко не ё...я, а по науке это называется срывной болт... :pardon:

Avtolubitel и dimboo нравится это.
  15. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :lol::lol::lol: очевидно, вы не сталкивались ранее с Валерием. И не знаете, что все что он не знает или не встречал просто не существует. Что всё что он не трогал или не разбирал просто выдумки диванных экспертов!

Avtolubitel нравится это.
  16. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    да крути болты 3-4 раза в год, я то чего))) удачи на дорогах) я тебе вообще этот блокиратор могу открутить от руля и он висеть будет и работать. А ты и дальше крути болты))) Полное отсутствие логических связей в голове....
    --- Сообщение объединено, 23 окт 2024 ---
    тут главное, чтобы когда у него отхлебнет блокиратор или эмулятор, он на трассе в других не въехал. Но такова жизнь. В моих краях он не бывает и хорошо)

Avtolubitel нравится это.
  17. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    А что, может и на ходу? Твои страшилки меня пугают... :smile3:

18. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не нужно мне чего доносить , я сам все знаю ...Практически все! Проточка на болте просто канавка для срыва судаков с ключами...Башка оотломится , а сам блокиратор останется на месте...Это-то Вам понятно?!?! Кстати , по памяти вазовский блокиратор , связанный с замком зажигания , имеет срывные болты..
    Так что подносить чего мне не нужно! Меган Сценик 2-3 знаю все....

19. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    ещё одно влезло...Учитываем , что бы я не делал и не сделал...делаю правильно и ответственно.И отвечаю за это! Прежде чем куда залезть и понять очень много изучаю , вплоть до движения рук... Что не правильно?! Горжусь тем , что много знаю и умею... Димбо спецы , плачущие крази....Вы упертые в своей упертости...Реально покажите тему , где я спиздел...

20. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    даже тут в теме полно. Глохнет на ходу.

Поделиться этой страницей