Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Срок службы АКБ

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Effort, 25 май 2009.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это для чего?

2. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Решил таким образом проверить щетки на предмет износа/зависания. В принципе, много где встречал такую рекомендацию...

3. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я уже очканул! Такой как раз на талян взял, обслуживаемая. Вчера в - 19 с пол оборота мой трактор завела :good:

Sonauto99 нравится это.
  4. Вираж

Вираж Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Я вообще не понимаю как аккумулятор умирает?(
    У меня три аккумулятора (два на Рено один на форде, за все время) умерли внезапно, с утра садишься в машину, а там и стартер не крути вообще и ни что не предвещало такое.
    Один аккумулятор завелся с прикуриванием, второй вообще ни как не реагировал ни на что, оказывается у него банки коротнули.

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Как умирает-то как раз понятно. Заполнение пластин осыпается вниз банки и закорачивает + и - пластины между собой. Я вот не понимаю как АКБ, которой уже 14 лет может оставаться живой столько времени. Прошлая батарея с Мегана (которая пережила в свое время полный разряд до ноля вольт и перезимовала на улице в полностью разряженном состоянии) проработала на машине в итоге больше 10 лет и начала дурить лишь на 11-м году жизни. Была заменена новой, но я её не выбросил, а решил прогнать восстановительный цикл умной китайской зарядкой, после которого она практически полностью восстановила свои свойства - хоть обратно на машину ставь. Повода такого не представилось и вот она уже 4 года стоит в гараже как резерв, примерно раз в год я её подзаряжаю, последний раз подзаряжал и проверял в этом месяце - батарея жива и здорова. Чудеса да и только.

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    В мороз химическая реакция не шла, вот и сохранился

7. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    А для меня чудо, как АКБ может жить только 3 года. До этого три АКБ прожили долгую жизнь: 14; 11 и 10 лет. Последний на Орле.

8. Misha198

Misha198 Меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Зайдите на форумы и Драйв автомобилей, которые производились в России и на которых ставили АКБ от Акома, уже более 30% заменили аккумуляторы через 3-4 года и не на севере, а европейская часть России и Казахстан, и это только те кто написал, а сколько тех кто не выкладывает "свою жизнь"

S3RG3Y нравится это.

Поделиться этой страницей