Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Подготовка машины к дальней поездке - список работ

Discussion in 'Курилка' started by Serj31, Feb 10, 2025.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    И этого делать не обязательно. Я налички, например, уже лет 5 в руках не держал.

2. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Аналогично. Мне сегодня наличка в руки попала, с интересом разглядывал сотки и пятидесяти рублёвые купюры...:smile3:

3. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей

вот человек - ну всё прямо раскритиковал... Откуда же Вы грамотный такой?... Наверное у Вы давно с техникой работаете?...

> 1. Моем радиаторы - с грязными радиаторами

для профилактики данное мероприятие не будет лишним - не сравнивайте краткосрочное стояние в пробке и многочасовую езду по жаре + возможные пробки многочасовые

> 2. Проверяем колодки и колёса - с изношенными колодками и на полуспущеных шинах

знаете - с микрометром ежедневно не снимаю - не измеряю колодки, особенно те что сзади дисков, также ежедневно не меряю давление в шинах

> 3. Проверяем не загудел ли какой-нить опорный подшипник - а сейчас вы об этом не знаете (вероятно вы имели ввиду подшипники ступиц)

вероятно ошибся в устойчивой терминологии, да Вы правильно меня поняли

> 4. Заменить масло в двигателе и КПП (АКПП) - а если в двигателе менялось 5т. назад, а в КПП 40т.км

да, я предлагаю заменить и в этом случае, тем более, что в АКПП замена частичная, да и в двигателе не всё сливается

> 5. Собираем набор автомобилиста + набор для ремонта шин - что такое набор автомобилиста, и почему у вас сейчас нет набора для ремонта шин

это аптечка-знак-огнетушитель-стяжки-инструменты - что обычно берут в поездку

> 6. Берем в запас лампы ближнего света, дальнего, габаритных огней - можно что бы они и сейчас лежали в машине, а не дома в серванте, благо в Мегане карманов много

нить стряхивается а иногда и разбивается если по машине валяется

> 7. Меняем ГРМ и ремень генератора - а если им 55т, они еще 5т. не отработают

если до 50-ти - вопросов нет, но здесь речь именно о своевременной, а если и немного привентивной - то тоже не грех будет, чем на ремне наисходе ехать

> 8. Делаем профилактический капремонт генератора - а так же стартера, компрессора кондея и моторчика печки

стартер сразу не умирает и им часто не пользоваться, компрессор не обязателен, печка сразу не умирает - шлепок по корпусу ладонью будет её заводить еще некоторое время, а вот гена - щетки больше 200 не ходят, подшипник может быть изношен, - тут надо проверить

> 9. Берем запасной бензонасос и ключ чтобы его открутить - может его сразу поставить перед поездкой, если вы неуверены в своем и куплен уже новый

в дальних поездках наиболее частая неисправность - это бензонасос, да и когда топливо качает, искра есть, - уже технически можно передвигаться :) а вот чтобы его снять - нужен спец ключ. а заранее заменить - оригинал дорогой, а неоригинал ненадежный, но на подмену сойдет

> 10. Запасаемся жидкостями - тормозуха, масло, дист вода - часто воду доливаете

впрок заливать не разумно - плотность упадет, а подвыкипеть от долгой езды с постоянным зарядом может

4. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    умирает и даже с дымом)

5. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    можно стартер перебрать, да, заодно затянуть клеммы хорошо нормальными медными гайками

6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Тут был бы к месту рассказ про Татру:lol:

SeGa4852, gorge, Mike10 and 1 other person like this.
  7. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Тут же на форуме под москвой у человека гена полетел, он сделал и поехал домой. А подшипник если зашумит в дороге, то еще тысяч 20 смело отъездишь. Не парься даже.
    А про стартер я имел ввиду, что летит он в раз, так бывает.

8. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    С толкача завел, если мкпп, и не глушить до самого дома...:pardon::girl_witch:

9. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Хватит на 160-200 км. Ехал без генератора от Москвы до Волгограда.

10. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Occupation:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Да, был и у меня такой печальный опыт, причём ночью и зимой :crazy: Аккумулятора хватило километров на 100, отрубая по пути все лишние системы, Меган вёз до последнего, пока уже насос не смог выдавать давление топлива.

gorge and Escadra like this.
  11. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Это если аккум новый хороший, а то у меня умирающая Мутла 60-ка 15км всего осилила, тоже зимой было. Благо до дома с километр оставался и частично с горки... доталкал:crazy:

12. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    Видать все на АКБ ездили...:) Я в Москву до точки доехал, заглушил, а завести не смог. Утром бегал по Москве в поисках АКБ. Купил и дальше поехал колесить по стране...:)

13. crazy

crazy Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    у меня сгорел))) Дым пошел) куда тут толкать)

14. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну уже скажи что его задрочили просто долгим пуском на морозе

15. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    У меня в 90-х сгорел стартер на редком Пежо,так я ещё год на нем ездил, пока тормозной диск не сломался. Просто ставил всегда на горочке.

16. Jenykl

Jenykl Наш человек

Имя пользователя:
    Jenykl
    Помимо всего, что тут написали. Я бы взял запасной концевик педали тормоза. Может в не самый подходящий момент оплавиться, у некоторых влияет на езду. У меня же просто тормоза не горели, либо горели постоянно. Еще бы проверил АКБ, затяжку клемм на стартере, щетки на генераторе. При использовании кондиционера, прочистить дренаж. Взять с собой запасную кассету со шлейфом, а то вдруг чего)))))

Last edited: Feb 12, 2025
  17. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я вам нах тему закрою!:vinsent: щас понапишете тут, люди зайдут читать и решат, что у нас вёдра какие-то! а некоторым еще продать надо машины.

18. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей

:lol: уффф... да не, меган по надежности близок к таёте думаю. С удобством ремонта только беда.

19. dimon405

Имя пользователя:
    Dimon405
    Королла с таким же пробегом как Меган, меня расстроила.

20. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Что вам не нравится в удобстве ремонта? Вы, видимо, минивэны никогда не ремонтировали.

andrey_kmv and Sonauto99 like this.

Share This Page