Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Промывка всей топливной системы (например, после заливки Экто, Ультимэйт)

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Phantom, 31 июл 2009.

1. Phantom

Phantom Наш человек

на протяжении нескольких месяцев несколько раз заливал Экто.
    последний раз (и это теперь так и есть) залил Ультимэйт на БиПи - свечи под замену (новые, меняли 2 недели назад), промывка инжектора, и самое главное - хрен его знает, что еще "намылось".

кто-нить промывал ВСЮ топливную систему? (даже не знаю реально ли это).

2.  
  3. coolgod

coolgod Меганавт

одно понимаю..лучше придержываться 1й и тойже заправки :) :)

вроде в топике про какой бензин заливать написано про промывку..но там столько страниц что фиг найдёшь :(

4. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Насколько я понимаю это топливный фильтр, дроссель, форсунки промывают Winnes`ом не снимая сами форсунки, но после этого меняются свечи и масло, - лучше это делать на очередном ТО...

5. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

последнее время только и заправляюсь 92ЭКТО, свечки как новые! :)
    правда мотор F3R ;)

6. Phantom

Phantom Наш человек

последнее время это сколько и сколько до этого лил обычный? переход был болезненным?

а чем F3R лучше? (чтоб далеко не лазить)

7. Phantom

Phantom Наш человек

ТО было две недели назад, там поменяли фильтр, свечи и масло.

так что вроде как только свечи если промывать инжектор.

под топливной системой имел ввиду нечто большее :) хотя точно сказать не могу. вопрос как раз и появился от того, что проблема возникла после ТО (масло, свечи, фильтр заменили). т.е. бензобак также надо мыть? :-[
    а трубки по которым топливо подается? и т.д. и т.п.
    где эти "масляные наслоения" могут быть еще?

8. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

года 2-3 на МТК в Москве или ТНК под Броницами, все нормуль. Никаких болезненных переходов....токо вроде как моторчик понежней зашуршал....

да ничем...обычный 8-клапанник, объемом 2 литра от Renault :)
    ЗЫ: не на Мегане2, есличо *PARDON*

К4М тоже периодицки кушает ЭКТО (если не на МТК), вроде все как обычно, жена разницы поведения авты на ЭКТО и на бензе с МТК не замечает....

вот надумал тут Shell попробывать :) интересно посмотреть на сертификат бенза...с какой нефтебазы везется....

9. Phantom

Phantom Наш человек

попробуй подряд заливать 2-3 бака Экто либо Ультимейт. (я как раз ливанул 40 л ультимейта). дорого промывка выходит то :)

10. chka

chka Наш человек

Так никто товарисчу толком и не ответил. Я, наверное, про промывку топливой магистрали и бензобака тоже ничего не скажу - не сталкивался. Но на твоём месте в первую очередь бы промыл сеточку бензонасоса - только что один из меганавтов это делал собственноручно, описание тут: http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2402&page=8
    И затем бы отправился на промывку форсунок. (Именно ЗАТЕМ, а не ДО ТОГО!). Промывкой форсунок занимаются многие неофициалы, прямо в гаражных боксах. Для этого достаточно иметь специальное оборудование. Делается это так: подсоединяют они там куда-то какой-то шланг (под капотом, разумеется) и при работающем двигателе часа два льют туда какой-то раствор. Вонь стоит из выхлопной трубы - пипец!:-D Потом отсоединяют шланг и всё. Форсунки чистые. Движок шепчет. Я заплатил за процедуру 800 рублей.

11. Phantom

Phantom Наш человек

промыл форсунки у официалов. пришлось менять свечи. насос мне меняли около 1,5 месяца назад. поездил недели 3. теперь опять какая-то байда. расход стал меньше, но и появились "почти" провалы. очень похоже на то, что у меня все время. только тогда я считал, что это нормально. а когда ВИДИМО двигло "просралось" после ультимейта - я стал переживать, что что-то не так. после промывки инжектора - расход не уменьшился, почти ничего не поменялось....

сейчас сервисмены сказали, что вроде это еще не "провалы", но двигатель странно работает понижая тягу (вроде как заслонку прикрывает) в моменты переключения АКПП.
    причем, диагностика не показывает причину. есть предположения по косвенным признакам, что может что с коробкой АКПП, может еще что...

12. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Я на Shell перешел ~1,5 года назад, когда сия заправка возле моего дома появилась. Тогда еще интересовался, сказали, что бензин с Лукойла везут. До этого на Лукойле заправлял 95-ЭКТО. Сейчас V-Power там лью.

13. vladgrek

vladgrek Только зашел

попробуйте для начала залить литров 20 заведомо нормального бензина и хорошенько прокрутите движок.....если не поможет тогда уже промывать.....

Поделиться этой страницей