Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Предстоит кузовной ремонт. Где делать, какие запчасти покупать.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем CMAPT, 27 янв 2008.

1. CMAPT

CMAPT Наш человек

С момента приобретения мой а/м Renault Megane обслуживался на СТОА Renamax, что на 16 км МКАД. Сначала я был доволен качеством услуг. Но в последнее время то ли качество этих самых услуг значительно ухудшилось, то ли с меня спали розовые очки по отношению к этому сервисному центру. Итак, вот моя эпопея.
    В декабре 2007 г я сдал свой а/м Renault Megane по страховому случаю (окраска заднего бампера, замена молдинга, окраска заднего правого крыла, замена лобового стекла), а также на установку заднего парковочного радара. Примерно через неделю-полторы после моих периодических звонков мне сказали, что а/м готов и его можно забрать. Приехав в Renamax, я осмотрел а/м и подписал акт сдачи-приемки а/с. Тут же меня попросили подписать и предыдущий акт (окраска заднего левого крыла). Я удивился, но так как в прошлый раз крыло покрасили нормально подписал и этот акт. Забрав карту у мастера перед самым выездом из СТОА, я вдруг обнаружил небольшой ляп краски на заднем левом крыле, размером примерно с десятикопеечную монету. Я указал на это мастеру, на что получил ответ, что это не вина СТОА и это не ляп, а скол. Я возразил на это, сказав, что а/м только две недели назад был в Renamax’e на покраске заднего левого крыла. Мастер вину за СТОА не признал, сказал, что машина при приеме была загрязнена и этот скол просто не заметили. Препираться смысла не было, потому как оба акта мной были подписаны. Я забрал а/м и сразу же направился в офис страховой компании ОСАО «Ингосстрах» на ул. Перерва, 31. Там я объяснил ситуацию эксперту по рассмотрению страховых случаев и получил ответ написать заявление в ОСАО «Ингосстрах».
    Я написал заявление 28 декабря 2007 года. Позже мне пришло письмо с ответом из ОСАО «Ингосстрах», в котором мне отказали в ремонте за счет СТОА Renamax, мотивируя это тем, что акт сдачи-приемки был мной подписан и предложено самому разбираться в данном случае со СТОА. В итоге пришлось оформлять этот случай, как страховой. Побегать пришлось, но разговор сейчас не об этом.
    Позже выяснилось, что задний бампер должны были менять, а не только красить, потому как отошло крепление бампера с левым крылом. Но это я узнал уже позже, когда бампер стал отходить от крыла. Еще выяснилось, что при замене лобового стекла мне затерли VIN и стала видна только его верхняя часть. Ну и еще ляп этот я считаю тоже виной СТОА.
    А тут еще после праздников 9 января 2008 года утром собрался ехать на работу и увидел, что передний бампер отошел от крепления и лопнул с левой стороны, возможно, кто-то его задел своей машиной либо хулиганы ударили по нему. Было довольно холодно, возможно поэтому при ударе он еще и треснул.
    Я окончательно расстроился и поехал сначала страховую, а потом снова на СТОА Renamax, где при записи на ремонт указал мастеру на косяки СТОА по поводу лобового, бампера и ляпа. Был записан на 15 января 2008 года.
    Когда приехал в означенный день на СТОА снова указал мастеру на косяки и попросил их исправить. Ляп снова не признали за косяк, но я на это плюнул, так как мне все равно должны были перекрашивать крыло, хотя уже и за счет страховой (получается, что сервис срубил бабло дважды за одну деталь). Бампер обещали заменить, а вот заказывать новый VIN не спешили, пытались меня убедить в том, что он вспомогательный и мне особо-то и не нужен. После долгих препирательств было решено дождаться, когда я буду забирать а/м из ремонта, тогда и решиться окончательная судьба с VIN. В итоге, 23 января, так и не дождавшись а/м из ремонта, я в очередной раз поехал на СТОА, чтобы отвезти документы для заказа нового VIN. На СТОА сделали копию документов (СТС и паспорта) и пошли фотографировать а/м, но так и не найдя его, сказали, что заявление напишут сами и отправили меня домой, а сами ушли искать а/м.
    Сейчас уже 27 января, а мой а/м еще не готов. На СТОА мотивируют это тем, что у них проблемы с з/ч и в первый раз к ним пришел передний бампер, но он оказался не кондицией и был заказан новый. 25 января снова звонил на СТОА, где мне также сказали, что бампера нет и предложили позвонить на доб. №307 мастеру по з/ч некоему Андрею. Андрей мне сказал, что бампер лежит у него, чтобы я перезвонил мастерам в кузовной цех. Я снова позвонил в кузовной и мастеру цеха Виталию передал слова Андрея. Виталий сказал, что надо ждать 4 дня, на что я изумился и сказал, что и так жду уже с 15 января. Виталий ответил: «Хорошо, тогда позвоните через два дня в воскресенье». Как я уже писал выше, сегодня как раз 27 января 2008 г, воскресенье. Звонил на СТОА, где мастер кузовного цеха Александр в очередной раз сказал мне, что у них проблемы с поставками з/ч и бампера нет. Конечно, я уже ожидал нечто подобное с их стороны и сказал, что 25 января лично звонил мастеру по з/ч Андрею и он мне ответил, что бампер есть, а мастер кузовного цеха Виталий просил позвонить сегодня и машина уже должна быть готова. Повозмущался еще немного на них. На что Александр мне ответил, чтобы я звонил в понедельник и они будут разбираться.
    В общем, мне уже все это порядком надоело. Вот и решил вынести на суд общественности. Посоветоваться, что же мне предпринять в данной ситуации? Страховой эксперт предлагает написать жалобу на СТОА на имя директора. Можно еще позвонить на горячую линию. Жду ваших комментариев.

Последнее редактирование: 27 янв 2008
  2.  
  3. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Аналогичная эпопея с возвратом денег с ПЕТРОВСКОГО автосервиса в Питере, то того нет то тот комуто что то не сказал. Плюнул на все написал жалобу на директора и копию в автофрамос. Теперь осталось только забрать деньги. Но это требует личного присутствия....придется ехать в Питер!!!

4. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Я год назад у них ремонтировался тоже по страховке. мне понравилось и главное все быстро. и на ремонт взяли и через три дня машину вернули. а косяки есть у всех.
    вот я в прошлом году сменил страховую и пожалел. в сентябре помял заднюю дверь. страховая меня направила на ремонт в Авто кей. я позвонил в сервис и меня записали на предворительный осмотр который надо ждать два месяца. ну думаю не проблема на скорость не влияет. приезжаю я в назначенный день. а мне говорят что договор на ремонт с этой страховой уже расторгнут. я опять в страховую я мне там говорят соррь у нас нет больше договора с официалами Рено. поэтому мы вас направляем на ремонт в хороший сервис УзДео. вот теперь жду когда новая дверь придет. а как на сервисе мне сказали ок двух месяцев. надеюсь за это время договор со страховой еще останется.

5. CMAPT

CMAPT Наш человек

В том-то все и дело, что я у них до этого тоже ремонтировался и проблем не было. А теперь вообще сплошная жопа.]:->

6. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Да уж, здесь раз на раз не приходится. Вон Шиш от сервиса инкома на Звенигородском шоссе тащится, а меня там пытались объегорить по мелочи не единожды.....
    Имхо тебе есть смысл попробовать найти правду через их руководство, а если не случиться, то через фрамос. Хотя муторно это, конечно....
    Сочувствую:(

7. CMAPT

CMAPT Наш человек

Сегодня я наконец-то забрал машину из "Renamax". *YAHOO*
    Спасибо огромное за помощь начальнику механического цеха Поликаркину Денису. Без его помощи я наверняка ходил бы еще пешком. Жаль, что он уходит из "Renamax" в "Мосрентсервис". Зато теперь я знаю, куда буду ездить в случае чего. =) Правда, у моей страховой "Ингосстрах", к сожалению, не заключен договор с "Мосрентсервисом". Ну да ничего.

P.S. Радость немного омрачил свист, который появился, когда до дома я не доехал каких-то 100 метров. Завтра поеду в Автомир выяснять, что это может быть.

Последнее редактирование: 31 янв 2008
  8. SeMax

SeMax Наш человек

Где делать кузовной ремонт и какие запчасти покупать

Уважаемые мегановоды, вчера попал таки на скользкой дороге в аварию, вот теперь ломаю голову где кроме официалов делать кузовной ремонт, а также какими запчастями пользоваться (родными, не родными или б.у.) очень хотелось не влетать в большую копеечку, но и чтобы всё качественно было. Также если у кого есть выходы или рекомендации на магазины продающие запчасти а также на ремонтные мастерские и фирмы которые делают качественный недорогой ремонт кузова, пишите, буду очень благодарен.

З.Ы. нужно правое крыло и таже фара (Menane2 2004г. седан фаза 1)

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Запчасти либо в Турин-авто (партнер Клуба), либо на разборе - бюджетно выйдет.
    По ремонту знаю одну контору, но за свой счет не выгодно, если по страховке другое дело.

п.с. качественно и недорого, несовместимо с кузовней.

10. SeMax

SeMax Наш человек

Спасибо, в Турин завтра буду звонить узнавать что есть у них, по ремонту за свой счет к сожалению.

У меня ещё небольшой вопрос к знатокам железа. Я скачал в разделе "файлы" брошуру о кузовному ремонту, так вот там сказано что при замене крыла ещё какие-то детали меняются, Внизу фотка на которой собственно видна моя проблема, если кто-нибудь знает какую детальку мне ещё нужно прикупить, буду очень благодарен за совет.

Последнее редактирование: 27 фев 2009
  11. Киселев

Киселев Новичок

Кузовной ремонт

В тушино есть кузовной цех небольшой, но не "ара моторс" Работают наши ребята, цены реальные. Запчасти лучше не покупать самому, они берут оптом, и этим заманивают клиентов, я у них лобовуху менял, и крышу красил. 8-925-746-60-93 это в Тушино.

12. vertu3

vertu3 Только зашел

Огродный проезд 9 . Smart Fix .

13. Алишер

Алишер Только зашел

вот тока к офицалам точно идти не стоит...сдделают не лучшее чем частник анервов потрепят....

14. lehis

lehis Байкер

Имя пользователя:
    Алексей
    Не согласен. Мне в Мэйджоре делали задний бампер. Царапину около 25 см заделали и покрасили не весь бампер, а "пятном". Так я их там мучил, чтобы они мне при разном освещении показали машину. Так я и не нашел косяков и отличие в цвете. И до сих пор не нахожу, а прошло уже около года.

15. SeMax

SeMax Наш человек

вот собственно

16. СержЕМА050

СержЕМА050 Только зашел

Подскажите а делает ли Юра преднатяжители ремней (пиротехнический патрон) или только кузовной ремонт???

17. СержЕМА050

СержЕМА050 Только зашел

Спасибо надо будет звякнуть. А где у него сервис находиться, адресок там ( улица)??? Спасибо ))

18. СержЕМА050

СержЕМА050 Только зашел

Адресс ЮРЫ

Подскажите срочно пожалуйста как доехать до ЮРЫ. Точный адресс. Спасибо большущие

19. scorpius

scorpius Новичок

:( ,покоцали машинку!!! (Задний фонарь,задний бампер)
    Вот сижу и думаю,как быть,толи к офицалам по направлению КАСКО,либо забрать деньгами и к своему маляру.Знаю что у Рено есть свои колористы,а так же все детали (фонарь,бампер и накладку бампера) заменят на новые.Хотя бампер можно отремонтировать,но у них долго (в наличии нет деталей,очереди).А у знакомого,дешевле и быстро+бампер отремонтирует(а не замена),смущает только то как ему подберут краску,претензии не предъявишь (как ему на компе подобрали,такой он и покрасит).А может не парится?Просто купить готовую D69,машинка то новая...
    Посоветуйте

20. Blade_k

Blade_k МегаГуру

в в четверг отдал, в субботу вечером забрал, делал бампер и дверь, краску подбирают по табличке, не отличишь. Давно решил - беру деньгами и делаю у нормального мастера, благо порекомендовали хорошего.

21. SeMax

SeMax Наш человек

Правильно, лучше деньги брать, самому детали можно дешевле найти и человека толкового по ремонту. У сервисников всё очень катигорично, они ничего править не хотят, ремонтировать детали не хотят только на новые меняют даже если вопрос пустяковый

Поделиться этой страницей