Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Крыса под капотом

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем semen196, 30 ноя 2008.

1. semen196

semen196 Только зашел

На днях открываю капот и в районе 2.3,4 свечей обнаружил странную массу,слегка вспенено-прожаренную и издающую запах кекса.долго ломал голову выковыривая подручными средствами и думая откуда взялось,возможно из под колес,а сегодня там же обнаружил г...но крысиное.Что самое интересное до Меганыча на этом же месте ставил и 2104 и 2109 и 2111 и ни разу ничего - наш автопром у этих тварей не которовался ,а тут на тебе.И если жратву под капот несут то хрен бы с ним ,тут того и гляди проводку жрать начнут.HELP !!!!Что делать ,что б такое засунуть или налить что б отпугнуть этих дребаных эстетов:(

2.  
  3. Fan

Fan Меганавт

Мда , ситуация .Кота возьми на довольствие,ночь под капотом , день жратвы не мерено( шутка конечно ,однако выход )если ночью не наестся .Устранять надо первопричину,либо рядом помойка, столовка , садик, школа и тд .и тп. В санэпидем станции продают ( да можно и так взять, напугав заявлением) отраву .посыпь вокруг , *NO*

4. Ruslan 75

Ruslan 75 Наш человек

до крысы не доходило, но мышь упитанную под капотом в районе аккумулятора видел...поймать не смог, убежала зараза.Кстати ранее на наших авто такого также не наблюдал....либо намазано чем там....

5. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    а я вот наблюдал, как подобное чюдо на впускном колекторере сидело в девятки, сиделО и уходить не хотелО=-O , ели палками согнали так ее еще и из под машины выгонать пришлось:cool: . долго мы после этого смеялись конечно. а крысу больше невидели, обиделась и ушла наверно.:(

6. Лукич

Лукич Меганавт

Мой опыт по этому влпросу:
    В обед прихожу домой (машина стоит около дома дня два) и старушки около подъезда в очень категаричной форме начинают мне расказывать что моя машина всю ночь и всё утро переодически орёт сигнализацией. Осматриваю машину - вроде всё чисто. Но аткрываю капот и о ужас, там около аккомулятора сидит здоровенная крыса. Сидит и смотрит на меня наглым взглядом. Ну крыс я не боюсь, но хватать её руками и колоться потом от бешенства перспектива не очень заманчивая. Бегу в богажник за мантировкой - щас думаю я её огрею. Прибегаю нет её, убежала. Там где она сидела погрызаны все провода сигнализации, лежит корочка хлеба. Ну думаю пепец у неё здесь гнездо, ей здесь понравилось.
    Заважу машину и катаюсь вокруг дома пока не прогреется. Ну думаю что ей не понравится грохот двигателя, большая температура. Покатался поставил машину обратно, пошёл на работу. После работы дай думаю посмотрю. Сидит!!! И обиженно смотрит на меня, где мол мой хлебушек.
    Заранее припасеная монтировка не пригадилась - гадина быстро юркнула под мотор. Я на мойку приезжаю, объясняю, мою. Мыли везде, все доступные уголки давлением профигарили. Не выбежала.
    Ну думаю значит она в момент старта из машины смывается, а когда я её на место ставлю селется обратно. Ставлю машину в другое место, совсем другое, метров 500 от старого.
    Вечером с приятелем вооружившись пневматическим пистолетом идем смотреть. Сидит!!! Приятель ей из пистолета пару раз намекнул что мы ей не рады, она из машины выбежала. Что тут началось, Африканское сафари отдыхает. Рядом сидела компания пиво пили, она к ним, кидалась прям на людей, девки в крик, пацаны присоединились к нашей охоте.
    Приставьте картину: человек шесть бегают за крысой по всему двору, один с монтировкой, второй с пистолетом, остальные ногами пытаются затоптать. И всё это под аккомпонимент визжащих рядом девчёнок.
    Сафари увенчалось успехом.
    Итого - страшнее крысы зверя нет!!! Где там под капотом можно выседеть во время движения машины, а до мойки я ехал прилично, и во время собственно мойки. С ужасом придставляю что она гнездо решила устроить не на видном месте, а где нибудь на защите, или в другом укромном уголке. Тогда поди дагадайся почему у тебя летит проводка и недолго вообще пожечь всю проводку.

7. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    ВО я тоже хотел написать про сафари, не из моего опыта: вечерами собераются ребятки с пневматиками, залезают в пикап с прожекторами и устраивают настоящее сафари в местах большого скопления дичи. мне когда это рассказали я понял что для счастья мне нужен пикап :-D

8. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Звери вы, общество по защите животных надо на вас натравить:-D

9. Полковник

Полковник Наш человек

Тем кто желает бороться с грызунами под капотом, советую попробовать вот этот аэрозольный состав.
    http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Marder-Schutz-Spray.html

Сам не пробовал. Но, говорят помогает

10. semen196

semen196 Только зашел

А может ультрозвуковую хрень приспособить

11. жука

жука Почетный меганавт

А может,просто машину надолго не оставлять? Машина должна ездить...а не жить на приколе...

12. semen196

semen196 Только зашел

Она и стоит только ночь,а остальное время в разьезде

13. Лукич

Лукич Меганавт

Опрыскивать каждые 2 недели всю проводку! Да в половину мест где крыса может пожрать провода кроме неё никто не подлезет! И каждые две недели наслождаться запахом какого нибудь дихлофоса!?
    Нет ребята страшнее крысы зверя (для машины) нет.
    Когда я анализировал ситуацию, то понял что мне повезло что она жила на видном месте. Если её не видно, то как её достать? Мойку давлением везде она пережила, езду под капотом с пробитым глушителем (сифонили "уши" и выхлоп шёл под капот) тоже. Попробовать какую нибудь дымовуху - машина провоняет это факт, а сбежит ли она нефакт.
    Немного у нас методов против крысы в машине.
    В общем после этого случая я неустанно молюсь чтобы меня сия напасть миновала!

14. жука

жука Почетный меганавт

Так крыса то когда успеет поселиться?Ей же надо место приготовить, установить пути отхода,запасные нычки...Стопудово,до момента,как обнаружили крысу,манина дня 4-5 простояла....и недалеко мусорные баки есть...

15. Лукич

Лукич Меганавт

У меня стояла 2 ночи и день. До помоек метров 400.

16. жука

жука Почетный меганавт

В тему- Гесс: крысы захватят мир
    Гесс: сейчас иду и вижу картину
    Гесс: бежит крыса, а на ней пакет одет
    Гесс: и, главное, дырки для лап сделала :)
    :-D :-D :-D

17. riv

riv Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    А у меня в девятке похожая вигня была. Как-то уехал в командировку на пару дней,машина у дома была, помоек во дворе нет. Приезжаю,капот открываю - крысу не застал, но на КПП кто-то грыз кости. И так несколько раз было!

18. nikon

nikon Новичок

Имя пользователя:
    Костя
    мыши-крысы в машине

прищел значится на выходные к машине помыл вытер открыл капот протереть =-O косточки от слив или абрикос сухари прям на катушках машину не брал недели две машина стоит на улице может кто знает как сентим бороться*SOS* *SOS* *SOS* *SOS* могут отомстить

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
  20. nikon

nikon Новичок

Имя пользователя:
    Костя
    ага посибо почита но способ борьбы только аэрозоль

21. Лукич

Лукич Меганавт

Есть ещё липучки. Фанерку под капот приладить где нибудь, и клей специальный на неё, с прикормкой. Только фанерку крепить надо хорошо, а то крыса у шефа её опракинула, отлипнуть не отлипла, но под капотом такой ужас - всё в этом клее.

Поделиться этой страницей