|
||||||||||
|
||||||||||
| Дисконтные клубные карты | Статистика поломок Renault Megane | |
| Клубные номерные рамки | Что входит в плановое ТО? |
|
|||||||
| Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормозная система Вопросы по КПП, тормозной системе, подвеске и рулевому |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#141 |
|
Наш человек
|
вот я озаботился заменой задних тормозных колодок - ибо при торможени уже железо об железо....
затра буду менять. колодочки такие в ауди, фольцах, рено , пежо ,сеатах , ситро и не редкость. у оффов покупать ОЧЕНЬ дорого - ориг стоит 50уе , я ставлю ремсу - она стоит 14уе. значит задние колодки на меганах судя по всему ф1 и ф2 одинаковые. от лагун и др рено не идут. сделаю фотоотчёт - выложим в базе знаний. http://exist.by/price.aspx?pid=7F5077FD замен на экзисте просто завались. каждый выбирает по своему карману и приверженности.
|
|
|
#142 |
|
Наш человек
|
сегодня сделал пробный ппрогон по замене. заменил с одой стороны. надо 3 прибора
1. ключ на 13 - лутше трещётка с головкой - просто рожком долше на 5 мин. 2. ключ рожковый на 15 3. кругло-тонко-гобцы - желательно с как можно длиннейшими губами - так удобней. ну и смазку графитку для болтов. завтра сваяю фотоотчёт по второй стороне. СЬЁМНИК ВООБЩЕ НЕ НАДО!
|
|
|
#143 |
|
Наш человек
|
В общем замена задних колодок.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Ключ на 15, ключ на 13 (лутше трещётка, в в идео увидите что реально сократит время), круглогубцы с губами подлиннее, колодки, домкрат, балонник. 1. Ставим авто на домкрат 2. снимаем колесо и собстна видим суппорт ![]() 3. берём ключ на 15 для удерживания направляющей и на 13 для гайки супорта. откручиваем гайку пока не выпадет ![]() 4. снимаем верхнюю часть супорта и выним аем колодочки. надо сказать совсем детские ![]() ![]() 5. видим тормозной поршень в супорте. наша задача его отвечти . тут система не как в старых рено где можно ломиком нажать - он и уходит. его надо вкрутить по часовой стрелке - он на резьбе. хватаем круглогубцы - в головке поршня накрест углубления - легко и непринуждённо вкручиваем его на своё место. ![]() получается примерно так ![]() 6.ставим на место колодочки ![]() смотрим чтобы пружинки не завалились в прорезь супорта - эти пружинки от дребезга - прижимают колодку. ![]() 7.берём новые болты из комплекта - если есть графитка то мажем и прикручиваем на место ![]() 8. радуемся. одеваем колесо, зажимаем и едем. ![]() ВЕСЬ ПРОЦЕСС ЗАСНЯТ НА ВИДЕО И ПРОСМОТРЕТЬ ВСЁ С КОММЕНАТМИ МОЖНО НА ЮТЬЮБЕ http://www.youtube.com/watch?v=JCu0gmvgl-g ИЗ МИНСКА - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОДНОКЛУБНИКОВ!
![]() Последний раз редактировалось arbuzz, 01.08.2010 в 22:33. |
|
|
|
|
|
#144 |
|
Наш человек
|
Спасибо, пригодится
А болты новые в комплекте шли? купил колодки ABS ничего не было ((
|
|
|
|
#145 |
|
Наш человек
|
болты обязаны быть.
ща подложу видео о замене в конец поста.
|
|
|
#146 |
|
Наш человек
|
А что по поводу ABS?
|
|
|
|
#147 | |
|
Наш человек
|
Цитата:
Я думаю что ABS это какаято марка колодок - мне не известная и к системе антиблокирови отношения не имеет.
|
|
|
|
#148 |
|
Наш человек
|
Я просто про предыдущее сообщение,вот я и хотел узнаь,что с ABS!
|
|
|
|
#149 |
|
Наш человек
|
Спасибо, очень всё понятно. Сразу видно человек с руками !
|
|
|
#150 | |
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#151 |
|
Наш человек
|
спасиб. я там видео подложил для чёткой картины. видео с руками
![]()
|
|
|
#152 |
|
Частый гость
|
я когда менял задние колодки не стал новые болтики прикручивать, как то уж больно плохо они выглядел...
Вот скажи мне Арбуз, топливный фильтр намного сложнее поменять? с колодками я справился минут за 40 обе стороны.
|
|
|
#153 |
|
Наш человек
|
ну на колодки у меня без одомкрата как ты заметил ушло 7 мин. с домкратом 10. значит 20 на 2 стороны.
топливный фильтр тебе думаю понадобится около часа на все дела. тока соблюдай стерильность - там всё описано.
|
|
|
#154 | |
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#155 |
|
Частый гость
|
На днях так же решил заменить задние колодки, был куплен съёмник универсальный для центрального цилиндра, колодки TRW. На все про все 30 минут, пробег был 85000 км , колодки менялись в первые. Остаток на колодках был примерно 2 ММ на каждой из колодке.
|
|
|
#156 |
|
Частый гость
|
эээ как без домкрата? еще скажи колесо не снимал))))
|
|
|
#157 |
|
Частый гость
|
Он имел ввиду, что снятие колеса не входит в хронометраж замены колодок. Тем более, что домкраты у всех разные. Да и площадка где стоит машина тоже влияет. Я как-то покрутил штатный домкрат на дороге-больше нехочу! Купил подкатной гидравлический и больше не парюсь
|
|
|
#158 |
|
Только зашел
|
На фото Fos стоит пружина(где крепится тросик ручника) , у меня там пружины нет , но есть крючки. На видео по замене задних колодок тоже пружины не заметил. На Меган 2 должна она стоять?
|
|
|
#159 |
|
Наш человек
|
у мну нет. у других не знаю.
|
|
|
#160 |
|
Новичок
|
2 arbuzz: возникла необходимость снять колодки на заднем справа на предмет осмотра узла (что-то скребется при вращении по ходу вперед)- потом при обратной установке можно вкрутить старые болты?
спасибо
|