Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Спортивный рычаг переключения передач

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем denyk, 6 ноя 2008.

1. denyk

denyk Новичок

Недавно заезжал к офицалам, и увидел меган, с укороченной ручкой передач, и мне показалось очень симпотично. Приблизительно сантиметра на 4-5 покороче, а сама ручка родная. Спросил хозяина как он сделал... он ответил про когда забирал машину попросил в сервисе, ему сняли кожух, отпилили и одели. Сел к себе в машину и действилельно показался слишком длинный рычаг.
    Никто не заморачивался на эту тему? Хочу, но побаиваюсь наколхозить. Поделитесь у кого есть опыт.

2.  
  3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Думаю ничего сложного в этом нет, но толк то какой.. красота?)))
    Спортнивный это когда укорочен сам ход рычага.

4. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    когда первый раз сел в Меган, рычаг тоже показался длинноватым, и это при том, что Меган мой первый авто. сейчас вроде привык

5. Lexyc

Lexyc Меганавт

Аналогично, локоть практически постоянно на подлокотнике и при укороченном рычаге будет нан не гуд на 1,3,5 передачах, хотя конечно дело привычки.

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Наверное подойдет тем кто сидеть любит низко или руки у кого длинные.. или и то и другое)))

7. жука

жука Почетный меганавт

Прикольно всё это-один хочет спортивный рычаг,другой-прямоток,третий- зачиповать и прокачать двигатель...Это на семейном то авто?
    Зачем из седана пытаться сделать болид?=-O Могет ещё и обвесы стрит-рейсерские прилепить?
    Ну невозможно,вот просто так,в гаражике переделать сам смысл этой машины...И когда от неё отстанут с детскими прибамбасами?]:-> ]:->

8. denyk

denyk Новичок

я ничего прокачивать не собираюсь, под спортивным рычагом я понимал не гоночный автомобиль, темболее стиль езды у меня далеко не спортивный, (я движек то не раскручиваю больше 3-3.5 тыс.оборотов), а просто укороченный рычаг, у которого кстати и ход будет короче (это DaK-у), так как радиус меньше и соответственно длина окружности меньше. Даже на бывшей моей пятнахе рычаг был короче. Говорю же, просто увидел понравилось. Естественно укорачивать в 2 раза никто не собирался, максимум 4-5 см. т.к рука у меня тоже лежит на подлокотнике, и будет совсем неудобственно переключать короткий рычаг.
    Ну да ладно, доказывать никому ничего не хочу, увидел понравилось, хочу, но не хочу испортить. На выходных попробую снять кожух, посмотрю что и как там, если получится чуток укорочу, и фото выложу. Гдето видел тему про то как снимать кожух РПП, никто не помнит где? Слёту не нашел. Зараннее спасибо
    P.S.
    Если будет слишком геморно, заморачиваться не буду.

Последнее редактирование: 6 ноя 2008
    phaeton-f01 нравится это.
  9. DantiSt

DantiSt Меганавт

а ещё где то была темка что народу педали мешались, вроде как слишком близко расположены! Думаю решение найдено - подпиливаем всё что длинное, отрезаем ненужное, вообщем подгоняем под себя строго индивидуально и своими силами *ROFL*

10. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Ну вы блин даёте! Это что же получается-под себя ничего сделать нельзя что ли? Ни сидение подвинуть, ни зеркала настроить-индивидуально? Бред полнейший!!! Человеку нравится-пусть делает. Он совета попросил. Для меня вот тоже рычаг длинноватым кажется, но вроде привык.
    Кожух там снимается просто-внизу пластиковое кольцо на защёлках держится, аккуратно приподнимаешь и всё. А вот набалдашник как снять- не знаю, Я когда обшивал его как ни крутил, как ни тянул снять не смог. Мож там секрет какой?

11. DantiSt

DantiSt Меганавт

для этого и существует большой выбор авто, чтобы покупать то что нравится и то что удобно именно тебе, а не для того чтобы покупать и колхозить :)

а набалдажник по резьбе накручен вроде бы....

12. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

Просто люди в валенках на Мегане ездят*NO* или в ботинках типа Ральф*NO* , вот педали и мешаются*ROFL*
    А про ручку я тоже думал вначале(я *лежа* езжу -мне удобней было бы покороче) , но потом лень стало заморачиваться :)
    Обычно мысли о переделках приходять в голову в самом начале эксплуатации, а потом или привыкаешь ,или лень - вроде и продавать скоро, зачем морочиться

13. Акуна Матата

Акуна Матата Новичок

А я долго не заморачивался над этой темой.. взял ножовку по металу и отхеракнул примерно 11-12см. вместе с пластмассовым набалдажником.. Залил саму ручку клеем из нутрии вставил на место.. Так как сижу я низко и рост мой 176, то оч даже и удобно.. Так что дело вкуса никто не смеет осуждать..
    Кстати оч доволен.. уже полгода так езжу и не поменяю ничего обратно..

14. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Вот это правильно. Если неудобно, то нафига мучиться*PARDON* , или из-за рычага другую машину покупать? Это ж не пол движка отхеракнул. Вождение автомобиля должно доставлять удовольствие и комфорт просто обязан быть максимальным.

15. DantiSt

DantiSt Меганавт

а что же собственно тогда осталось? =-O шарик от ручки в полу? :-D

16. Акуна Матата

Акуна Матата Новичок

http://i051.radikal.ru/0908/a9/128f722f7fd1.jpg
    Вот так оно выглядит..:p

17. blackbyrth

blackbyrth Только зашел

Набалдажник снимается: тянеш в верх и все! нужно приложить большое усилие!!!

18. Сашок

Сашок Меганавт

Если не считать что я чуть крышу не проломил когда она отщелкнулась, и поставил от логана. Рост 1,8 мне штатный рычаг подходит, просто зрительно смотрится большим, а машина у нас далеко не матиз. Думаю короткоходные КПП быстрее ломаются, чисто мое мнение.:cool:

19. KAE

KAE Наш человек

а кто нибудь знает,можно ли укоротить ручку АКПП?

20. ShS

ShS Наш человек

Скучно русскому мужику без дела, что-то покрутить, посверлить, отпилить ........и *DRINK* *DRINK* *DRINK*

21. Lexyc

Lexyc Меганавт

Ну рычаг АКП моглиб короче сделать раза в два, торчит он как-то лишнего это однозначно, ИМХО.

dreni нравится это.

Поделиться этой страницей