Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

1000 рублей «за пешехода»!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем DaK, 14 май 2009.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Россия, СНГ| 2009-05-14 09:31:04
    1000 рублей «за пешехода» – с 22 мая

ГИБДД начнет штрафовать водителей за не пропускание пешеходов на переходе уже с 22 мая. Именно в этот день в силу вступят поправки в КоАП, которые были подписаны недавно президентом России Дмитрием Медведевым.

Итак, с 22 мая этого года водителя, который отказывается пропустить пешехода на переходе, будут штрафовать на 1000 руб. Также увеличено наказание за перевозку детей без специальных автомобильных кресел со 100 до 500 руб. Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе или тротуаре, которая создает препятствие для движения пешеходов, будет караться суммой в 300 руб. (сейчас 200-300 руб.).

Что касается пешеходов, то увеличено наказание и для них. За переход дороги в неположенном месте они теперь могут быть оштрафованы на 200 руб., а не 100 руб. как раньше.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28686

2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Обратила внимание, что сейчас очень часто стали уступать пешеходам, сегодня моталась по делам, три раза стояла перед "зебрами" в компании других машин :-D

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Дай Бог чтобы приучился народ в vcr к этому правилу... Я все-таки надеюсь что ребенка не до 11-го класса буду в школу водить, т.к. реально сам порой боюсь нашу улицу переходить..

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а я тут видел как гаишник, имел пешехода, за переход на красный
    аж бальзам на сердце
    перекресток, сложный - много машин, некоторая заминка из-за узкого въезда на мост
    ну и поэтому машины стоят, одной дуре ( пусть простят женщины) естественно захотелось быстро прошмыгнуть
    а реально опасно, ее за машинами соседними не видно
    там за другими машинами следить не успеваешь

ну прошмыгнула,на тротуар, а там ДПС-ник в будке, и к ней та типа решила, а пошел ты и дальше, так он цап ее за руку, жалко что дальше не видел
    ну аж настроение поднялось, хоть какая-то справедливость есть

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Подумайте о детях. Их учат переходить по зебре и на зеленый. Им не понять что машиной тяжело управлять, что она долго тормозит и т.п.
    Зеленый - иди, красный - стой. Тчк.

7. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

Считаю это неправильным

Нет. Пешеходов конечно же давить не надо но и такие штрафы тож не нада устанавливать. Это обдиралово. Пешеходы хочу сказать в последнее время охренели савсем. Даже по сторонам не смотрят, если их пропускаешь по простоте душевной (причем даже в неположенном месте) идут неспеша, мол постоите, не голубых кровей. Бывает переходят дорогу наискось спиной к тебе и даже кочан головы не повернут чтоб посмотреть едет кто сзади или нет. А то что их запросто раскатает какой нибудь обкурыш обдолбаный в хлам им по ходу по барабану. Дети катаются по проезжей части на велосипедах или роликах и им тоже глубоко наплевать на машины. Когда у них спрашиваешь: -Че они делают? Тупо хлопают глазами и не знают даже Че сказать. Такое впечатление что впервые видят машины.
    Короче с пешеходами ситуация просто капец. А тут такое нововведение. Они ваще страх тогда потеряют.
    Разве я не прав?
    В вашем регионе разве другая ситуация?

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    У нас принято стоять в пробке на зебре. Притопить на моргание зеленого и желтого. Левые повороты совершать исключительно на красный, в то время когда у пешеходов зеленый.

9. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

у нас в городе полно мест,где просто зебра,без светофора..центр.улочки узкие, трафик плотный и пешеходы прут без остановки...да заметнее стало больше водителей пропускать пеших....но автоматом стали образовываться пробки из авто (по долгу стоим)

менты-рядом.но особо за пешими не следят....что с них взять?
    некоторые специально борзеют, мобильником прикрылся и внаглую на переход.....материшься за резкую остановку,а пропустить надо, да и менты рядом...а он это чувствует и демонстративно неспешит....

хотя в ппд есть : "что пешеход не имеет права переходить проезжую часть,если есть опасность приближающегося автомобиля",он должен убедиться что нет этой опасности...все до лампочки ,как пер по тротуару.так и не глядя прет на дорогу....

с детьми -согласен,опасность конкретная существует.
    нужны знаки,светофоры и прочее.....и однобокость исполнения закона тож косяк...

10. Lexyc

Lexyc Меганавт

Достаточно часто видел охоту на пешеходов. В защиту водителей , скажем так, могу добавить чтобы помнили что должны уступить дорогу переходящим проезжую часть, а уступить дорогу, в свою очередь-не создавать помех. А то бывает стоит чел на проезжей части, сам пропускает, не переходит улицу-ждёт, а поворачевающего водителя тормозят за это, чё мол не остановился-то, не пропустил? вот тебе и касарь, естественно такие нарушения редко будут фиксироватся протоколами. Но я думаю что и водители поаккуратнее станут, анологично ситуации с ремнями.

Последнее редактирование: 14 май 2009
  11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Тогда суём гайцу
    ПДД п.4.6.
    Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

12. Lexyc

Lexyc Меганавт

Ну вдобавок ещё и это можно. Просто меня был подобный случай, поворот был достаточно широк и я его проехал, скажем так , не создавая помех пешеходу. меня тормазнули-я гайцу и говорю, так и так, пешеход был ещё далек и он даже не обратил на меня внимания. В итоге написал протокол, в котором я расписал ситуацию. В суд, или куда там, на разборы вовремя попасть не удалось, штраф не платил за это. покачто молчат, было это года 2 назад.

13. no_name

Альбомы:
    1
    с пешеходами ладно. они бегают не так быстро. можно просчитать маневр

а вот что делать с уродами велосипедистами,
    не с теми, которые ездят по проезжей части, показывая руками повороты, и стоя на красный свет

что делать с этим бесчисленным количеством домохозяек, сопляков и других любителей моды
    которые гоняют по тротуарам, по хамски на полной скорости пересекая перекрестки по пешеходным переходам
    поворачиваешь, пропускаешь пешеходов, которым зеленый, трогаешься, а тут какая-нибудь су...а, что бы успеть проскочить на полной скорости пролетает по переходу
    что с таким делать

и главное что эти идиоты искренне уверены, что правила ПДД не для них
    и они могут ездить как хотят
    уже несколько ДТП видел, по вине этих козлов.но уверен, что в них виновным сделают автомобилистов

а недавно полный п...ц видел
    мамаша не велике, за не двое киндеров, совсем мелких
    тоже на велике, велосипед удерживают с трудом, вихляют при движение
    и вот они во главе с этой дурой спокойно по пешеходному переходу проезжают и дальше на тротуар

велосипед - ТС, на дорогах с 14 лет можно только ездить
    на тротурах ездить нельзя, в парках тоже

так нет, купят велосипед - и все, гоняй как хочу

вот хоть одна с...ка если меня пешего на тротуаре заденет, я ему велосипед на голову одену
    ибо честно скажу ДОСТАЛО
    и нытье про отсутствие велосипедных дорожек - это из серии - а мне поух, если нет тропинки, обходить не буду протопчу среди цветов

14. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

в анекдотах у нас...висит

15. romzez

romzez Новичок

Я - ЗА *OK* (в смысле не за фюрера, а за пропускание пешеходов в положенных)

16. noleg20

noleg20 Новичок

А почему с водителей по штуке,а с пешеходов по 200?Считаю,что штраф должен быть одинаков,поскольку оба участники движения.А насобирав с бестолковых пешеходов,может сделают нормальные дороги,а не только тратуары!]:->

17. no_name

Альбомы:
    1
    пешеходов переходящих улицу на красный больше
    причем на несколько порядков

водила пролетающие на красный, законченные уроды. таких действительно мало
    я лично вижу от силы раз в неделю,
    а вот пешеходов пруд-пруди
    причем с детьми
    ребенок упирается, родитель его тянет за руку на красный

в общем, даже если по 100 рублей с пешехода, то денег можно наскрести больше
    т.к. на 10 водителей, не пропустивших пешехода ( 1тыс)

наберется не меньше 100 пешеходов перебегающих на красный

кстати, когда пешеходы кивают, а вот в Европе. типа все как вкопанные встают, не успел ногу поставить на переход

1. не везед в Италии пропускают, но не встают как вкопанные,

2. в Европе пешеходы не бегают на красный и где попало
    и нет там 4-6-8 полосных улиц, где пешеходный переход без светофора

18. 100kopeek

100kopeek Новичок

Самое интересное получается из правил! Что выйдя на зебру без светофоров, пешеход получается убедился в том,что он не создаёт НАМ опасности и топает, то есть приоритет переходит к нему!!!! И мы уже обязаны их пропускать! А в городе сплошь и рядом ситуации, когда эти пешие выходят на проезжую часть и стоят на зебре, глядя на приближающегося тебя! А ещё опаснее когда они начинают с двух сторон подступаться и создают как бы коридор.
    И получается раз он вышел на зебру, мне нужно тормозить, потому как правила его обязывают двигаться без остановки, а меня уступить! То есть если я не применю экстренное торможение, то мне грозит штраф! =-O А я попу своей машины берегу, могут ведь догнать!
    А на самом деле, мы же тоже едем и не пропускаем, пока уж они совсем под колёса лезть не начнут. :-[
    Работаю в сфере ДТП, поэтому знаком с этим. Ребята, лучше пропустить, страшно это если сбить, даже если окажитесь не виноватыми. Кстати, сбив вне перехода можно тоже оказаться виноватым, и наоборот. :(

19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А что это за работа в сфере ДТП?

20. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Я за штрафы ! надо даже еще больше брать за пешеходов и за превышение тоже больше как в Белоруссии, а то до Х...Я гонщиков развелось по полчаса дорогу не перейдешь!

21. SALT64

SALT64 Новичок

Прибавочка в карман большинства гаишей!!!]:->

Поделиться этой страницей