Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

А есть ли среди нас пивовары?

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Tutmos, 5 апр 2016.

?

Что губит людей?

  1. Пиво

    4 голосов
    28,6%
  2. Вода

    11 голосов
    78,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Tutmos

    Tutmos Наш человек

    Регистрация:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    159
    Род занятий:
    Автоматические двери, дымоудаление
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Максим
    Будучи поклонником пенного напитка, решил я развить в себе способности пивовара, для чего заказал себе на день рождения домашнюю пивоварню. Забодяжил я первое самодельное пиво, и скажу я вам, други мои, результат меня приятно удивил. Пиво по своему вкусу оказалось очень мягким, с легкой горчинкой.

    И так, для приготовления пива мне понадобилось:
    1. Собственно пивоварня, а вернее даже бочка для брожения пива. Пивоварня у меня на 10 литров, с манометром и предохранительным клапаном.
    [​IMG][/URL][/IMG] [​IMG]
    2. Солодовый экстракт. Экстакт можно готовить самому из смеси солода и хмеля, но я пока не уверен, что справлюсь с этим. В будущем обязательно попробую.
    3. Дрожжи
    4. Баллончики CO2 для блока карбонизации.

    Для подготовки пива, в небольшую емкость наливаем около двух литров воды комнатной температуры и разводим там солодовый экстракт, тщательно размешивая и не допуская образования комочков. На выходе получается сусло, а проще говоря дурно пахнущая густая жижа,
    Как только сусло получилось однородным, аккуратно переливаем его в пивоварню, доливаем теплой фильтрованной водой до отметки, перемешиваем, засыпаем пивные дрожжи и ни в коем случае не перемешиваем их. Затем плотно закрываем крышку с предохранительным клапаном и оставляем бродить при комнатной температуре на неделю. В это время важно наблюдать за давлением в бочке по манометру, если стрелка ушла в красную зону а клапан по какой то одному ему ведомой причине не открылся, стравливаем воздух через него вручную.
    Через 7 дней можно попробовать немного сусла из бочки, если оно имеет сладковатый привкус, оставляем бродить еще на пару дней. Если сладость прошла, то убираем бочку в холодильник на дображивание. Бочка довольно большая и занимает много места в холодильнике, имейте это в виду при планировании мест в холодильнике:)))
    Через три дня можно первый раз попробовать пиво. Если пиво немного мутное (как на фото) и вкус недостаточно насыщен, значит дображивание еще продолжается.
    [​IMG]

    Как только пиво приобрело насыщенный цвет и выраженный вкус, можно начинать его употребление. Вот тут-то нам и понадобятся баллончики с газом. При хранении в холодильнике, пиво забирает в себя скопившийся углекислый газ и давление в бочонке падает. Используя баллоны через блок карбонизации, повышается давление внутри боченка и пиво дополнительно насыщается газом, в результате при разливе в бокале образуется высокая плотная пена.

    Итого, через 2 недели можно приглашать друзей на веселое застолье с собственным пивом:)))
    Если Вы, дорогие одноклубники, имеете свой опыт приготовления пива, делитесь им здесь, буду очень признателен.
     
    Alana, ВовкаВовка, Медвед и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    6.851
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    У меня большой опыт употребления пива:smile3:. Но не из магазина, а сваренное моим другом. Вся пивоварня у него, это бочка и клапан.
    Всякие сусла-хренусла он покупает по инету. И СО2 он тоже не пользуется. С десяток разных сортов за пару лет попробовал. Он и дрожжи сам выводил и чего то еще химичил. Все вкусно. А еще мне очень нравицо как он сидр делает.
     
  4. demontik8484

    demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    4.193
    Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Рома
    Пивоваров у нас мало, а вот употредить это вообще не вопрос:)
     
  5. AnKov

    AnKov Почетный меганавт

    Регистрация:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    773
    Адрес:
    Ярославль
    IMG_0299.JPG IMG_0642.JPG
    Собсна увлекаюсь несколько месяцев как.
    IMG_307.jpg IMG_0312.JPG
    Примерно так получается.
     
  6. AnKov

    AnKov Почетный меганавт

    Регистрация:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    773
    Адрес:
    Ярославль
    В выхи варил Венское (нуууу... на Венском солоде) и разливал Пилснер.
    IMG_0666.JPG IMG_0664.JPG
     
    Alana нравится это.
  7. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    6.851
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
  8. AnKov

    AnKov Почетный меганавт

    Регистрация:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    773
    Адрес:
    Ярославль
    А Пилснер вопросов не вызвал. :wink3: Не-а. Из Курска, но тож ничего. :drinks:
     
  9. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    6.851
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    А какие могут быть вопросы. Пильзнер - вид пива.
    Хотел уточнить, может ты солод с европы заказываешь.
     
  10. AnKov

    AnKov Почетный меганавт

    Регистрация:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    773
    Адрес:
    Ярославль
    Пилснер - вид солода. :wink3: А зачем его с Европы заказывать? :pardon:
     
  11. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    6.851
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    И все таки это пиво. :pardon: Солод помоему немного иначе называется из которого его варят.
    А с Европы заказывать, потому как у нас можно каку купить. А можно не купить, но не дешево.
    Пы. Сы. Пойду погуглю.:scratch_one-s_head:
     
  12. Baibac

    Baibac Наш человек

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    200
    Род занятий:
    Строительство
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Михаил
    А я самогоноварильщик, пива столько не употребляю, что бы варить.
    А недавно открыл интернет-магазин товаров для самогоноварения и пивоварения.
     
  13. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    6.851
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Кинь адрес сайта в личку.
     
  14. Baibac

    Baibac Наш человек

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    200
    Род занятий:
    Строительство
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Михаил
    Кинул.
     
  15. AnKov

    AnKov Почетный меганавт

    Регистрация:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    773
    Адрес:
    Ярославль
    А как иначе он называется!? В первую очередь это город в Чехии. Во-вторую - сорт солода. И только потом - сорт пива. Как и Венское, и Баварское и т.д. и т.п.
    Не так все плохо у нас. :wink3:
     
  16. Baibac

    Baibac Наш человек

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    200
    Род занятий:
    Строительство
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Михаил
    Беру солод для магазина у парня одного, скажем так что дешевле чем у производителя.
    Вот подгоняет он мне иногда пивко свойское. Я такое с детства не пил. Когда еще наш пивзавод работал в Советском режиме.
    Он его в стекло разливает и этикетки свои шлепает.
     
  17. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    6.851
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну дай бог.
    ВИКИ
     
  18. Baibac

    Baibac Наш человек

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    200
    Род занятий:
    Строительство
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Михаил
    Базовый солод в основном все используют либо Курский либо Острогожский. А в присадку к ним по чуть забугорного. Там всякий копченый или перезженый, гречичные и пшеничные.
    Загонов много.
     
  19. AnKov

    AnKov Почетный меганавт

    Регистрация:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    773
    Адрес:
    Ярославль
    Вот и я такое давно не пил, пока варить не начал.
    Вики и что? Так солод то какой?
    --- Сообщение объединено, 11 июл 2017 ---
    Не правда. Можно и на Викинге, и на Кастл Малтинг, и на Веермане сварить. Копреные и "перезженые" для спец сортов используют. И Курский солод их тоже производит.
     
  20. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    6.851
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну ты думаешь мне охота копаться. Пиво то пильзнер, а город Пльзень. :pardon:
    Если тебе принципиально, я поищу. :smile3:
     
  21. Медвед

    Медвед Троллистый ДУХ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    6.851
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха

Поделиться этой страницей