Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Алкоголисты и коктейли.

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Скиппи, 3 фев 2007.

  1. Скиппи

    Скиппи Наш человек

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    264
    Предлагаю делиться здесь рецептами приготовления любимых коктейлей!

    Коктейлей, пригодных к приготовлению дома, желательно.

    Вот вам мой легендарный рецепт:
    100 гр ВИСКИ + 200 гр ГОРЯЧЕГО ЧАЮ С БЕРГАМОТОМ (подавать горячим, желательно в термокружке)

    А сегодня я целый день осваиваю новое сочетание:
    50 гр ВОДКИ + 70-100 гр ГРАНАТОВОГО СОКА + 2-3 КУСОЧКА ЛЬДА (подается в бокале для виски)
     
  2.  
  3. Yura

    Yura Наш человек

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    143
    Адрес:
    Питер!!!
    Коктейль "ВАЩЕШОПИСЕЦ":
    Стакан граненый, стеклянный, емкостью 253мл.
    Сок томатный, вчерашневыжатый, дороже 50 рублей за литр.
    Смешиваем в равных пропорциях стакан и сок - получаем отличный напиток! :-D *ROFL* *ROFL* *ROFL*
     
  4. Guide

    Guide Только зашел

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1
    "Слеза комсомолки" выложить?:)
     
  5. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    395
    Адрес:
    Астрахань
    Привет,Guide*DRINK* Рад видеть. Название интригующее. Давай... наливай
     
  6. Тати

    Тати Только зашел

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    9
    ШАМПАНСКОЕ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
    В высоком бокале смешать 3/4 сухого шампанского и 1/4 гранатового сока.:)


    НАПИТОК ДЖЕЙМСА БОНДА (употреблять аккуратно, только для настоящих агентов! :cool: )
    2/3 сухого мартини + 1/3 водки + пару оливок
     
  7. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    не сказать что любимый но иногда пью-
    в бокал светлого пива по стенке добавить сироп блю кюрасао. красиво, ибо двуслойно. Вкус мыльный. Ничегошный такой.

    А чаще всего пью кофе и туда ликер Vana Tallinn. пью каждый день.

    Можно еще мороженное крем брюле с ванильным ликером Bolts. не коктейль но очень вкусно. чем больше ешь, тем больше хочется
     
  8. ss-20

    ss-20 Наш человек

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    221
    1990.Горы. Полевой выход. Палатка. 10 человек. деньги кончились неделю назад. Есть 0,5 л водки и литр пива.
    Рецепт простой. Всё смешать в 1,5 литровой пластиковой бутылке, нагреть до 60-ти градусов, сильно перемешать и вперёд дальше в горы.
     
  9. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    думаю, вершину не заметишь и продолжишь восхождение к звездам...
     
  10. MikeShi

    MikeShi Меганавт

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    488
    Вотка через день с квакапустой, иногда соленый огурец перепадает плюс кусочег бородинскаго.
    :cool: :cool: :cool:
    Текила-сауза афигенно идет с мидиями, только соли побольше..........абажаю!
    :-D :cool: :cool:
     
  11. Rollo Tomasi

    Rollo Tomasi -

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2.071
    Адрес:
    Бриджтаун, Барбадос
    а я тут решил приготовить кровавую мери: все как положено - закупил томатный сок не дешевый, водочку премиум, все вплоть до Ворчестера набрал..достал талмут с рецептурой оригинальной, смахнул пыль... и ощутив себя в ньюйорксом баре в середине прошлого столетия, заказал сам у себя порцию.. долго чтото там колдовал, взмешивал, цедил, встряхивал, охлаждал. наконец настал волшебный миг пробовать. Ребята! Это такое!.. это такое!..это такое... гавно!!!!!
     
  12. MikeShi

    MikeShi Меганавт

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    488
    А тетке сидящей слева предложил?
    ААА....понятно!
    То-то она тоже быстро свалила!!!
    *ROFL*
     
  13. MikeShi

    MikeShi Меганавт

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    488
  14. МаксON

    МаксON камОN)))

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    816
    Адрес:
    Москва
    МОХИТО:
    Ром – 30-40 мл
    Сахар – 1-2 ч.л.
    Лайм - половинка
    Мята – 3 веточки

    1. В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром.
    2. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан и тоже растереть. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком в стакане.
    3. Наполнить стакан колотым льдом,
    4. Влить ром
    5. Перемешивать до запотевания стакана.
    6. Заполнить стакан до конца содовой.
    7. Украсить мятой и подать к столу с соломинкой.



    Основные ингредиенты

    Лайм. Он должен быть с кожурой, так как в цедре содержатся ароматные масла, которые выделяются при растирании пестиком.

    Ром, или «счастливое дитя тростника», как его называют на Кубе.
    Ром обязательно должен быть светлый, обязательно с Антильских островов. Например, Havana Club или Bacardi. Используют Barbancourt с Гаити, ямайский Captain Morgan или барбадосский Mount Gay.

    Содовая. Иногда вместо нее добавляют спрайт, но в кубинской кухне это настоящий моветон.

    Лед. Его должно быть очень много. Напиток считается освежающим и жаждоутоляющим.

    Мята. В классический Мохито добавляют кубинскую разновидность мяты – herba bueno.

    Сахар. Обычно используют коричневый тростниковый.
     
  15. Artyom

    Artyom Почетный меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.231
    Адрес:
    Реутов
    Пиво На Палочке

    1. Покупаем банку (или больше) любимого пива и мороженное на палочке. Мороженое даём любимой девушке, а палочку забираем себе.

    2. Пиво кладём в морозильник и включаем на самый мороз.

    3. Через несколько часов убедившись что пиво подмёрзло, открываем банку и слегка взбалтываем содержимое для того что бы образовалась пена. Ставим банку обратно в морозилку.

    4. Когда пиво окончательно замёрзнет, берём острый нож и проделываем щель для палочки в дне банки.

    5. Возьмите ложку и вбейте ручкой вниз в проделанную щель. Затем вытащите её и вставьте на место ложки палочку от мороженого.

    6. Поставьте всё обратно в холодильник на часок. Блюдо почти готово!

    7. Через час вытащите банку. Отрежьте верхушку, выдавите палочкой содержимое банки... Вот и всё фирменный десерт "Пивроженое" готово!


    С картинками смотреть здесь: http://kusuka.info/2007/02/06/instrukcija_v_kartinkakh_kak_sdelat_pivo_na_palochke_pivrozhenoe.html
     
  16. ВООЗУН

    ВООЗУН Почетный меганавт

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1.432
    Адрес:
    Москва, Братеево
    Алкогольные коктейли

    Скоро новый год*YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* и может быть комунить пригодиться сея инфа! *DRINK* *DRINK* *DRINK*
    Если кто еще знает какие нить рецепты коктейлей, предлагаю выкладывать их тута!!!

    Рецепты коктейлей с абсентом
    Абсент-бум50 мл абсента
    50 мл шампанского
    Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку, аналогично приготовлению "Текилы-бум".
    Анисовый банан
    1 банан
    30мл абсента
    30мл ликера "Самбука"
    Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
    Атомный
    20 мл абсента Pastis
    20 мл бренди
    1 дэш Orange-Bitter
    Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Балтимор
    20 мл абсента Pastis
    20 мл бренди
    1 яичный белок
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Биондина
    20мл абсента Anisette
    20мл ликера Кюрасо Трипл Сек
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Биоплазма
    40 мл абсента
    100 грамм мороженного
    100 мл красного вина
    250 мл сока (цитрусового)
    Взбить все в миксереПодавать в пивных поллитровых стаканах
    Бланш
    20мл абсента Anisette
    20мл ликера Куантро
    20мл ликера Кюрасо Трипл Сек
    Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Босфорский прыжок
    20 мл абсента Raki
    20 мл перно
    2 барные л. лимонного сока
    2 барные л. сиропа из лаймов
    содовая
    1 спираль лимонной цедры
    Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
    Вальдорф
    20 мл перно
    20 мл ирландского виски
    2 дэша ангостуры
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Веселые глаза
    40мл абсента Pastis
    20мл зеленого ликера Крем де Мент
    Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Гангедине
    20 мл абсента Pastis
    20 мл джина
    20 мл белого ликера Creme de Menthe
    1 барная л. гранатового сиропа Grenadine
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Гуд бай Джонни
    20 мл абсента Anisette
    20 мл бренди
    1 яичный белок
    1 щепотка семян тмина
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином.
    Десперадо(рижский)
    30 мл Абсент
    30 мл Калуа
    В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.
    Жёлтый попугай20 мл абсента Pastis
    20 мл желтого шартреза
    20 мл ликера Apricot Brandy
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Зеленая миля
    1 киви
    30мл абсента
    30мл ликера "Куантро"
    Киви очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
    И.В.Ф. Мартини
    30 мл абсента
    30 мл ликера
    30 мл сливок
    60 мл кофе
    Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.
    Искушение
    20 мл перно
    20 мл виски Бурбон
    20 мл джина
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Классическая Раки
    40мл абсента Raki
    чистая вода
    Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте лед в коктейль.
    Классический Перно
    50 мл перно
    200 мл чистой воды
    Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
    Ласковое объятие
    20 мл абсента Pastis
    20 мл джина
    20 мл виски
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Лондонский туман
    25 мл абсента Anisette
    25 мл белого мятного ликера
    1 дэш ангостуры
    1 веточка мяты
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала.
    Молоко львицы
    20 мл абсента Raki
    молоко для наполнения
    1 щепотка молотого тмина
    Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
    Нокаут 2
    20 мл абсента Anisette
    20 мл вермута dry
    20 мл джина
    2 дэша белого мятного ликера
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Протоплазма40 мл абсента
    100 мл мороженного
    300 мл сока (цитрусового)
    Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах
    Розовый Перно20 мл перно
    20 мл гранатового сиропа Grenadine
    имбирный эль
    Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте.
    Солнышко
    50 мл абсента
    25 мл лимонного нектара
    Абсент наливаеться в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложеться на стакан, поджигаеться абсент и фужер крутят(для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпиваеться, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера.
    Сотрясение мозга
    20 мл темного рома
    20 мл джина
    20 мл абсента
    30 мл колы и лимонного сока
    щепотка корицы
    Всё наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают по 30 грамм колы и лимонного сока. Пьется горящим через трубочку.
    Томатный20 мл абсента Pastis
    10 мл гранатового сиропа Grenadine
    чистая вода
    Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте.
    Физ с Перно
    30 мл перно
    10 мл коньяка (Weinbrand)
    10 мл гранатового сиропа Grenadine
    20 мл лимонного сока
    20 мл апельсинового сока
    1 яичный белок
    содовая
    Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.
    Цацарак 2
    20 мл перно
    20 мл светлого рома
    20 мл виски
    20 мл сахарного сиропа
    2 дэша ангостуры
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Напиток сбрызните кусоч¬ком лимонной цедры и опустите его в стакан.
    Экстримальный
    50 мл абсента
    100 мл апельсинового сока
    В низкий круглый стакан наливается 100 грамм апельсинового сока, сверху на него кладётся боком коньячный бокал (это который в форме груши), в который наливается 50 грамм абсента. Абсент поджигается. Коньячный бокал нужно небыстро крутить (чтобы нагревался равномерно и не треснул). Когда начнут появляться жёлтые языки пламени (секунд через 10-15), абсент выливается в сок и стакан с полученной смесью накрывается перевёрнутым коньячным бокалом. Нужно подождать пока абсент погаснет. После этого коньячный бокал снимается, и также вверх ногами ставится на салфетку, под него просовывается коктейльная трубочка. Стакан с абсентом-соком выпивается залпом (сразу, пока тёплый), после нужно сделать 2-3 глубоких вдоха через трубочку из-под коньячного бокала.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2007
  17. ВООЗУН

    ВООЗУН Почетный меганавт

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1.432
    Адрес:
    Москва, Братеево
    Рецепты коктейлей с вермутом
    Адмирал
    40 мл вермута dry
    20 мл виски бурбон
    1 дэш лимонного сока
    1 кружок лимона
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона опустите в коктейль.
    Адонис
    20 мл вермута bianco
    10 мл вермута rosso
    20 мл хереса
    1 дэш Orange-Bitter
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Аладдин
    40 мл вермута rosso
    20 мл вишневой водки
    10 мл гранатового сиропа Grenadine
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
    Амато

    20 мл водки
    20 мл вермута dry
    20 мл мандаринового ликера
    1 кусочек апельсиновой цедры
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал с кубиками льда. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
    Американо 1

    30 мл вермута rosso
    30 мл кампари
    содовая
    1 кусочек лимонной цедры
    Вермут и кампари вместе со льдом смешайте в стакане тумблер. Долейте содовой и перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.
    Арена

    20 мл сухого хереса
    20 мл вермута dry
    20 мл вермута rosso
    1 дэш Orange-Bitter
    1 плод имбиря
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Плод имбиря на шпажке опустите в бокал.
    Байя

    30 мл хереса medium
    30 мл вермута dry
    2 дэша абсента Pastis
    1 дэш Orange-Bitter
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.
    Бамбук

    30 мл хереса fino
    30 мл вермута dry
    1 дэш Orange-Bitter
    1 кружок лимона
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
    В+В

    35мл сухого вермута
    35мл сладкого вермута
    30мл апельсинового сока
    Смешать в шейкере со льдом оба вермута, процедите в рюмку и добавьте апельсиновый сок.
    В. В.

    30мл грушевого ликера William's
    30мл вермута bianco
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
    Вальдорф 2

    12мл виски Бурбон
    12мл ликера Перно
    12мл сладкого вермута
    1 капля горькой настойки Ангостура
    Положите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте Бурбон, Перно, сладкий вермут и каплю горькой настойки. Хорошо взболтайте. Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как есть, без украшения.
    Вермут с тоником

    50 мл вермута dry
    1 барная л. лимонного сока
    Tonic water
    1 кружок лимона
    Вермут и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте тоником и слегка перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.
    Вершина холма

    40 мл вермута rosso
    40 мл апельсинового сока
    2 дэша ананасового сока
    1 дэш Orange-Bitter
    половина кружка апельсина
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
    Вестерн

    10 мл вишневой водки
    10 мл вермута dry
    10 мл вермута rosso
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите на края бокала.
    Вечерний крепкий

    20мл вермута
    20мл Вишневой горькой (любая крепкая настойка на вишне)
    1ч.л. Южного ликера
    0.5ч.л. лимонного сока
    Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере.
    Восточный центр

    20 мл водки
    20 мл вермута dry
    20 мл вермута rosso
    половина кружка апельсина
    половина кружка лимона
    Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и перелейте в бокал. На края бокала нанижите половинки кружков фруктов.
    Даниэль

    40 мл вермута rosso
    20 мл бренди
    1 дэш ангостуры
    1 кружок лимона
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
    Дворец Копакабана

    30 мл сухого хереса
    30 мл вермута rosso
    3 дэша зеленого шартреза
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Дельмонико

    20 мл вермута dry
    20 мл вермута rosso
    20 мл коньяка (Cognac)
    20 мл джина
    1 дэш ангостуры
    1 кусочек апельсиновой цедры
    1 кусочек огуречной кожуры
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Апельсиновую цедру, огуречную кожуру и вишенку опустите в коктейль.
    Дикий запад

    20 мл вермута bianco
    20 мл коньяка
    20 мл яичного ликера
    Все компоненты с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте щепоткой корицы.
    Дипломат

    40 мл вермута dry
    20 мл вермута rosso
    1 барная л. ликера мараскино
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенкой украсьте край бокала.
    Долгая вечность

    20 мл вермута bianco
    20 мл вермута dru
    10 мл бренди
    2 дэша ангостуры
    содовая
    1 кружок лимона
    Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте содовой. Кружок лимона нанижите на край стакана.
    Долли

    30 мл вермута bianco
    20 мл джина
    30 мл нектара из маракуйи
    1 кружок лимона
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
    Дюшес

    20мл абсента Pastis
    20мл вермута Rosso
    20мл вермута dry
    Все компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер со льдом.
    Зелёная вдова 2

    20 мл вермута dry
    20 мл джина
    20 мл зеленого мятного ликера
    1 веточка мяты
    Стакан тумблер наполовину наполните колотым льдом. Налейте вермут, джин и затем мятный ликер. Веточку мяты прикрепите к краю стакана.
    Зелёное море

    15 мл водки
    15 мл зеленого ликера Creme de Menthe
    15 мл вермута dry
    Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Золотой лев

    40 мл вермута rosso
    20 мл водки
    20 мл лимонного сока
    120 мл апельсинового сока
    1 кружок апельсина, 1 веточка мяты
    Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка. Кружок апельсина и веточку мяты нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком и соломинкой.
    Золотой палец

    20 мл водки
    40 мл красного вермута rosso Antico
    10 мл апельсинового сока
    1 дэш Orange Bitter
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
    Инка

    20 мл хереса medium
    20 мл вермута dry
    20 мл вермута rosso
    20 мл джина
    1 дэш Orange-Bitter
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.
    Клубный

    0.5ст-на вермута
    0.25ст-на персикового сока
    1ч.л. лимонного сока
    Смешать, не взбивая.
    Комета Стрега

    60мл вермут dry
    20мл ликера на травах Strega-Strega-likor
    Все компоненты встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
    Королевский крест

    30 мл виски бурбон
    30 мл вермута dry
    1 дэш ликера Benedictine D.O.M.
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в коктейль.
    Коронация

    20 мл ликера дюбонне
    20 мл вермута dry
    20 мл джина
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Креол

    320 мл виски Бурбон
    20 мл вермута rosso
    10 мл ликера Benedictine D.O.M.
    1 кружок лимона
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.
    Мецци Мецц

    60 мл вермута bianco
    10 мл кампари
    60 мл сока грейпфрутов
    1 очищенный лесной орех
    Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.
    Морская русалка

    20 мл вермута bianco
    20 мл джина
    20 мл ликера кюрасо blue
    Bitter orange (горький лимонад)
    1 спираль лимонной цедры
    1 кружок апельсина
    Все компоненты, кроме биттера, вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. Спираль лимонной цедры навесьте на края стакана. Кружок апельсина нанижите на край стакана.
    Негрони

    30 мл Кампари
    30 мл Чинзано Россо (Cinzano Rosso)
    30 мл джина
    долька апельсина
    В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте Кампари, сладкий вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.
    Нормандия 2

    20 мл вишневой водки
    20 мл вермута rosso
    10 мл апельсинового ликера
    10 мл гранатового сиропа Grenadine
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Патетика

    15мл кампари
    25мл ликера Кюрасао Orange
    25мл вермута dry
    Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
    Поймай меня

    40 мл вермута rosso
    40 мл гран-марни
    20 мл лимонного сока
    20 мл сока из разных фруктов
    Tonic water
    Все компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте тоником и слегка перемешайте.
    Прекрасная бабочка

    20 мл вермута dry
    20 мл вермута bianco
    10 мл ликера дюбонне
    10 мл апельсинового сока
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Притяжение

    20 мл шотландского виски Скотч (Scotch)
    20 мл сладкого вермута
    20 мл сухого вермута
    10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters)
    1 твист из лимона
    1 вишня.
    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.
     
  18. ВООЗУН

    ВООЗУН Почетный меганавт

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1.432
    Адрес:
    Москва, Братеево
    Робби

    30 мл канадского виски
    15 мл вермута dry
    15 мл вермута bianco
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
    Роберта

    20 мл водки
    20 мл вермута dry
    20 мл вишневого ликера
    2 дэша кампари
    2 дэша ликера Creme de Banane
    1 кусочек апельсиновой цедры
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры.
    Родной

    20 мл вермута rosso
    20 мл вермута dry
    20 мл шотландского виски
    2 дэша ангостуры
    1 кусочек лимонной кожуры
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной кожуры.
    Сладкий битер 2

    30мл вермута dry
    30мл вермута rosso
    0,5мл ангостуры
    1 кусочек апельсиновой цедры
    Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале для коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите ее в коктейль.
    Сладкий тоник 2

    30 мл вермута dry
    30 мл вермута rosso
    1 дэш ангостуры
    1 кусочек апельсиновой цедры
    Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале для коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите ее в бокал.
    Старый приятель

    20 мл виски Бурбон
    20 мл кампари
    20 мл вермута dry
    Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Талисман

    40 мл вермута dry
    10 мл Anisette
    10 мл ликера Benedictine D.O.M.
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Техасский фермер

    20 мл вермута bianco
    20 мл вермута dru
    20 мл джина
    40 мл сока грейпфрутов
    1 барная л. ликера мараскино
    четверть кружка грейпфрута
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Четверть кружка грейпфрута нанижите на край стакана.
    Тип-топ

    20мл вермута
    10мл Бенедиктина
    0.5ч.л. Пряного ликера или Вана Таллинн
    Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
    Тихий вечер

    40мл вермута
    40мл вишневого ликера
    2ч.л. цитрусового ликера
    1ч.л. лимонного сока
    Смешать вермут и ликеры. Полученную смесь разлейте в рюмки и добавьте лимонный сок.
    Трижды три

    30 мл вермута dry
    30 мл джина
    30 мл сиропа из лаймов
    1 барная л. лимонного сока
    содовая
    Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте содовой и слегка перемешайте.
    Тройное солнце

    15 мл водки
    15 мл бананового ликера
    15 мл вермута bianco
    15 мл вермута dry
    2 дэша гранатового сиропа Grenadine
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку.
    Трокадеро

    30 мл вермута dry
    30 мл вермута rosso
    1 дэш гранатового сиропа Grenadine
    1 дэш Orange-Bitter
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в бокал.
    Уэмбли

    20 мл шоландского виски
    20 мл вермута dry
    20 мл ананасового сока
    1/8 часть кружка ананаса
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.
    Феличита

    15мл вишневого ликера
    50мл белого десертного вермута
    30мл лимонного сока
    Подать со спиралью из цедры лимона.
    Феррари

    40мл вермута dry
    20мл ликера Амаретто
    тертая цедра от половины лимона
    Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
    Флора Макдональд

    20 мл вермута dry
    20 мл медового ликера Drambuie
    20 мл джина
    1 кружок апельсина
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
    Хор девушек

    20 мл вермута dry
    20 мл вермута rosso
    20 мл джина
    20 мл апельсинового сока
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
    Хрустящий

    20 мл водки
    20 мл вермута dry
    20 мл сока лаймов
    1 кусочек цедры лайма
    Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком цедры лайма и положите его в коктейль.
    Час экзотики

    40 мл вермута rosso
    40 мл ананасового сока
    апельсиновый лимонад
    половина кружка ананаса
    Вермут и ананасовый сок вместе с кубиками льда хорошо смешайте в стакане для . Долейте лимонадом . Кружок ананаса нанижите на край стакана.
    Чемпион

    20 мл виски
    20 мл вермута dry
    10 мл ликера Benedictene D.O.M.
    10 мл ликера кюрасо Triple sec
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
    Южная звезда

    25 мл вермута rosso
    25 мл белого рома
    1 барная л. лимонного сока
    1 дэш Orange-Bitter
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Южный экспресс

    20 мл вишневой водки
    20 мл вермута dry
    20 мл вермута rosso
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
    Ябеда

    1 стакан водки
    0,5 л белого вермута
    3-4 кусочка сахара
    0,5 стакана лимонного сока
    В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку. Положить лёд в каждый бокал.
     
  19. ВООЗУН

    ВООЗУН Почетный меганавт

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1.432
    Адрес:
    Москва, Братеево
    Рецепты коктейлей с виски
    Автомобильный бурбон

    40мл виски Бурбон
    20мл ликера Куантро
    20мл лимонного сока
    1 вишня для кокетйлей
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
    Адель специальный

    50мл шотландского виски
    10мл апельсинового ликера
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
    Аль Капоне

    40 мл виски
    20 мл сладкого вермута
    10 мл сахарного сиропа
    вишня для коктейлей
    Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.
    Америка

    50мл виски Бурбон
    15мл сока лаймов
    2барн.л. гранатового сиропа Гренадин
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток взбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
    Ангажемент

    35мл ликера "Бейлис"
    35мл виски "Скотч"
    Положите в шейкер кубики льда, влейте туда ликер и виски, смешайте. Процедите смесь в небольшой бокал или рюмку.
    Барбера

    25мл виски "Бурбон"
    12мл ликера "Драмбуи"
    6мл ликера "Амаретто ди Саронно"
    1ч.л. кюрасо "Трипл сек"
    Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.
    Барбикан 1

    30мл шотландского виски
    10мл медового ликера Drambuie
    30мл нектара из сока маракуйи
    0,5мл лимонного сока
    1 вишня
    Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой украсьте край бокала.
    Барбикан 2

    1ст.л. малины
    1/4 манго
    50мл виски
    20мл ликера "Драмбуи"
    10мл лимонного сока
    Малину, мякоть манго, виски, ликер и лимонный сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
    Бишоп

    30 мл виски
    10 мл сладкого вермута
    10 мл апельсинового сока
    1 барная ложка Chartreuse
    Перемешать в шейкере и процедить в бокал.
    Богатырское здоровье

    20 мл виски
    20 мл рома
    20 мл ликера Drambuie
    20 мл ликера Cherry Brandy
    Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.
    Бог-отец

    40мл виски бурбон
    20мл ликера Амаретто
    Все ингредиенты смешать. Подать с палочкой для помешивания.
    Большой Джон

    30мл шотландского виски
    20мл сиропа из маракуйи
    40мл апельсинового сока
    20мл лимонного сока
    20мл ананасового сока
    половина кружка апельсина
    половина кружка лимона
    четверть кружка ананаса
    1 вишня для коктейлей
    1,5мл ликера Амаретто
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Фрукты нанижите на шпажку и положите на края стакана. Вишенку сбрызните Амаретто.
    Босс

    38мл виски "Бурбон"
    12мл ликера "Амаретто"
    Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить вишенку на палочке.
    Бруклин

    40 мл канадского виски
    20 мл вермута dry
    2 дэша ликера Мараскино
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
    Бункер

    30 мл канадского виски
    30 мл сока грейпфрутов
    20 мл гранатового сиропа Grenadine
    Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
    Бурбон "Кентукки

    40мл виски Бурбон
    20мл ликера "Бенедиктин"
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
    Бурбон "Мечта"

    30мл виски Бурбон
    30мл ликера Apricot Brandy
    апельсиновый сок
    1 кружок апельсина
    1 вишня для коктейлей
    Виски и ликер вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке.
    Бурбон сауэр

    45 мл виски бурбон 4 Розиз
    45 мл свежего лимонного сока
    1 чайная ложка сахарного песка
    Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин. По некоторым рецептам полагается добавлять немного горькой настойки.
    Бурбон Флип

    30 мл виски Бурбон
    10 мл темного рома
    30 мл сливок
    10 мл сахарного сиропа
    1 яичный желток
    тертый мускатный орех
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската.
    Бурбонский

    40мл виски Бурбон
    10мл вермута dry
    10мл черносмородинового ликера Крем де Кассис
    10мл лимонного сока
    Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный кубиками льда.
    Бэретт

    40мл висик Бурбон
    10мл ликера Гальяно
    10мл ликера Амаретто
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане "тумблер".
    Вальдорф 1

    20мл перно
    20мл ирландского виски
    1мл ангостуры
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал
    Вальдорф 2

    12мл виски "Бурбон"
    12мл ликера "Перно"
    12мл сладкого вермута
    1 капля горькой настойки "Ангостура"
    Положите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте "Бурбон", "Перно", сладкий вермут и каплю горькой настойки. Хорошо взболтайте. Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как есть, без украшения.
    Ветхая сумка старого шотландца Муэрхена

    25мл шотландского виски
    12мл ликера "Драмбуи"
    12мл "Мандаринового Наполеона"
    1ч.л. ликера "Парфэ Амор"
    25мл ананасового сока
    25мл нектара гуавы
    6мл лимонного сока
    1ч.л. миндального сиропа
    Быстро встряхнуть со стаканом измельченного льда. Украшение: ломтик лимона и вишенка. Добавить соломинки.
    Виски Мак

    25мл шотландского виски
    17мл зеленого имбирного вина
    Налить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.
    Виски Сангари

    40 мл виски Бурбон
    10 мл вишневого ликера шерри-бренди
    1 барная л. меда
    тертый мускатный орех
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом.
    Виски с лимоном

    на кончике ножа сахарной пудры
    20мл лимонного сока
    10мл апельсинового сока
    50мл виски
    1 кружочек лимона и апельсина
    2 вишни
    Сахарную пудру смешать с апельсиновым и лимонным соками, чтобы она полностью растворилась. Сок и виски вылить в шейкер, добавить лед и хорошо взболтать. Затем вылить в фужер и украсить фруктами.
    Виски-твист

    40мл ирландского виски
    10мл лимонного сока
    1барн.л. ликера Шерри-бренди
    1барн.л. малинового сиропа
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите бокал для коктейлей. Край бокала украсьте вишенкой.
    Воодушевитель повстанцев

    50мл виски "Ребел Йил Бурбон"
    8мл ликера "Крем де банан"
    1ч.л. вина "Кампари"
    Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
    Восхищённый Маккинли

    30 мл виски Бурбон
    20 мл вермута dry
    1 барная л. абсента перно
    2 барные л. вишневого ликера
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.
    Глоток ирландского

    2 шарика ванильного мороженого
    40мл ирландского виски
    2барн.л. белого ликера Крем де Мент
    молоко
    Положите в стакан ванильное мороженое. Виски и мятный ликер вместе хорошо встряхните в шейкере и вылейте на мороженое, долейте молоком и перемешайте.
    Голубая трава

    30мл виски Бурбон
    15мл ликера Кюрасао Blue
    15мл ликера Сазерн Комфорт
    20мл сока лаймов
    30мл лимонного сока
    1 кусочек лимонной цедры
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан со льдом. В коктейль положите лимонную цедру и вишенку.
    Горная луна

    30мл шотландского виски
    30мл медового ликера Drambuie
    1 кружок лимона
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в бокале для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". На край стакана положите фрукты, нанизанные на шпажку.
    Дамский коктейль

    3-5 капель ликера "Анизет"
    3-5 капель ликера "Перно"
    45мл виски
    10-15 капель бальзама "Ангостура"
    1 кусочек ананаса
    Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктом.
    Дебют

    40 мл виски Бурбон
    20 мл вермута rosso
    10 мл гранатового сиропа Grenadine
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
    Девятнадцатый бар

    30мл шотландского виски
    20мл ликера Сазерн Комфорт
    10мл мандаринового сиропа
    80мл сока маракуйи
    10мл лимонного сока
    1 физалис
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с мелко колотым льдом. Край стакана украсьте физалисом.
    Дельта

    30мл виски Бурбон
    10мл ликера Сазерн Комфорт
    10мл сиропа из лаймов
    половинка кружка апельсина
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкер и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный колотым льдом. На край стакана нанижите фрукты.
    Денди

    30мл виски Rye
    30мл ликера Дюбонне
    1,5мл ангостуры
    0,5мл лимонного сока
    1 кусочек лимонной цедры
    1 кусочек апельсиновой цедры
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной и апельсиновой цедры и положите их в бокал.
    Джокер

    30мл шотландского виски
    15мл ликера Гран-марни
    15мл ликера Дюбонне
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
    Дикель скоро поднимется

    50мл виски "Джио А. Дикель"
    12мл ликера "Гренадин"
    100мл апельсинового сока
    Размешать и процедить сок и "Текилу" в наполненный льдом стакан, добавить ликер "Гренадин" так, чтобы он сел на дно. Украшение: ломтик апельсина и вишенка.
     
  20. ВООЗУН

    ВООЗУН Почетный меганавт

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1.432
    Адрес:
    Москва, Братеево
    Длинное жаркое лето

    30 мл шотландского виски
    10 мл кампари (Campari)
    60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up"
    несколько капель ангостуры
    кружок огурца
    веточка мяты
    кружок апельсина
    кружок лимона
    Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал highball достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.
    Дон Хосе

    40 мл виски Бурбон
    20 мл вермута rosso
    10 мл бананового ликера
    Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей.
    Душевное потрясение

    50мл ирландского виски
    1мл ликера Бенедиктин
    1мл вермута dry
    1 кусочек апельсиновой цедры
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите ее в бокал.
    Душевный поцелуй

    20 мл виски Бурбон (Bourbon)
    20 мл сухого вермута
    1 1/2 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet)
    1 1/2 чайной ложки апельсинового сока
    Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
    Епископ

    30 мл канадского виски
    10 мл вермута rosso
    10 мл апельсинового сока
    1 барная л. зеленого шартреза
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
    Замороженный кельт

    25мл зернового шотландского виски
    25мл ликера "Бейлиз"
    2ст.л. ванильного мороженого
    Быстро смешать в миксере с 1ст.л. измельченного льда. Украшение: ломтик апельсина.
    Золотая черта

    30 мл виски бурбон
    20 мл кампари
    1 барная л. сиропа из лаймов
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.
    Золотой гвоздь

    30 мл виски бурбон
    20 мл ликера Soutbern Comfort
    Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане тумблер.
    Ирландская роза

    40 мл ирландского виски
    20 мл лимонного сока
    10 мл гранатового сиропа Grenadine
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
    Ирландский апельсин

    40мл ирландского виски
    10мл лимонного сока
    10мл гранатового сиропа
    горькая апельсиновая настойка "Ориндж Биттер"
    спираль из апельсиновой цедры
    Виски, лимонный сок и гранатовый сироп хорошо взболтайте в шейкере со льдом. Напиток процедить в наполненный кубиками льда стакан-тумблер и долить "Ориндж Биттер". Спираль из апельсиновой цедры надрезать с одного конца и укрепить на краю стакана. Подавать напиток с соломинкой.
    Ирладский игристый

    90 мл ирландского виски Олд Бушмилл
    1 чайная ложка Кюрасо
    1/2 чайной ложки сахара
    сок от половины лимона
    Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.
    Ирландский краст

    50мл ирландского виски
    10мл лимонного сока
    1/2ч.л. сахарного сиропа
    2 капли горького ликера
    В шейкер со льдом вылить виски, сахарный сироп, лимонный сок, ликер и взбалтывать до тех пор, пока шейкер снаружи не начнет запотевать. Напиток вылить в подготовленный фужер и подать с соломинкой.
    Йорк

    60 мл бурбона
    20 мл сладкого вермута
    несколько капель ангостуры
    вишня для коктейлей
    Для приготовления понадобится смесительный стакан. Его наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.
    Камерунская крепость

    20мл ирландского виски
    20мл шотландского виски
    10мл лимонного сиропа
    10мл лимонного сока
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Канада

    38мл канадского виски
    12мл ликера "Куантро"
    3 капли горькой настойки (бальзама) "Ангостура"
    Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить веточку мяты.
    Канадский сквош

    40мл канадского виски
    10мл медового ликера Драмбуи
    60мл апельсинового сока
    20мл сока грейпфрутов
    1барн.л.лимонного сока
    половина кружка апельсина
    Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонгдринка. На край стакана нанижите половинку кружка апельсина.
    Канцлер

    20 мл виски
    10 мл портвейна
    10 мл сухого вермута (dry)
    2 капли ангостуры
    Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.
    Кентукки лимон

    40мл виски Бурбон
    20мл лимонного сока
    Better Limon
    половина кружка апельсина
    Виски и лимонный сок смешайте в стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долейте Bitter Limon и перемешайте. Край стакана украсьте половиной кружка апельсина.
    Клуб Юнион

    40 мл виски бурбон
    20 мл ликера кюрасо Triple sec
    20 мл лимонного сока
    1 барная л. яичного белка
    2 дэша гранатового сока Grenadine
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал для коктейлей.
    Ковбойский коктейль

    40 мл виски Бурбон
    20 мл сливок
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Кожаный бурбон

    50мл виски Бурбон
    1барн.л. гарантового сиропа Гренадин
    20мл лимонного сока
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и перелейте в бокал. На край бокала нанижите вишенку.
    Коктейль охотника

    1ст.л. вишневого бренди "Черри бренди"
    45мл ржаного виски (Rye)
    1 вишня
    Смешать в стакане в старинном стиле и сразу подавать, украсив вишней.
    Коктейль №13

    20мл виски
    20мл абрикосового ликера
    20мл апельсинового сока
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
    Континентальный сауэр

    50 мл виски бурбон
    20 мл лимонного сока
    30 мл гранатового сиропа Grenadine
    1 яичный белок
    1 дэш красного вина
    1 кружок апельсина
    Все компоненты кроме красного вина вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Налейте красное вино и перемешайте. Край стакана украсьте кружком апельсина.
    Королевский крест

    30 мл виски бурбон
    30 мл вермута dry
    1 дэш ликера Benedictine D.O.M.
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в коктейль.
    Коронация 1937

    20 мл виски
    20 мл грейпфрутового сока
    10 мл лимонного сока
    10 мл гранатового сиропа
    пара капель ангостуры
    одна капля персикового тоника
    Этот коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если Вы готовите со льдом, то сначала кладется лед, затем наливается виски, после этого - остальные компоненты.
    Креол

    20 мл виски Бурбон
    20 мл вермута rosso
    10 мл ликера Benedictine D.O.M.
    1 кружок лимона
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.
     
  21. ВООЗУН

    ВООЗУН Почетный меганавт

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    1.432
    Адрес:
    Москва, Братеево
    Лафайет

    30 мл виски бурбон
    10 мл вермута dry
    10 мл ликера дюбонне
    2 дэша ангостуры
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
    Лена

    30 мл виски бурбон
    10 мл ликера гальяно
    10 мл кампари
    15 мл вермута rosso
    10 мл вермута dry
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Затем положите в бокал вишенку.
    Лесть

    50 мл виски Бурбон
    2 барные л. сахарного сиропа
    20 мл лимонного сока,
    1 яичный белок
    Все компоненты вместе с мелко колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан.
    Лето в Канаде

    30 мл канадского виски
    20 мл сладкого кофейного ликера
    10 мл сладкого мятного ликера
    содовая
    Положить в стакан "тумблер" кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.
    Лорд Байрон

    30 мл шотландского виски
    10 мл апельсинового ликера
    10 мл красного вермута rosso antico
    1 дэш ангостуры
    1 кружок апельсина
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в стакан тумблер. В коктейль положите кружок апельсина и сразу же подайте к столу.
    Лошадиная шея

    50мл виски "Бурбон"
    1 капля "Anqostura"
    100мл имбирного эля
    шкурка 1 лимона, срезанная в виде спирали
    Кубики льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить в бокал. Добавить виски и "Anqostura". Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.
    Манхеттен

    40 мл канадского виски
    20 мл вермута rosso
    1 дэш ангостуры
    1 вишня для коктейлей
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
    Манхеттен Джимми Лопес

    30 мл виски бурбон
    20 мл вермута dry
    1 барная л. ликера Apricot Brandy
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.
    Манхеттен первоклассный

    40 мл виски бурбон
    10 мл вермута dry
    10 мл вермута rosso
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
    Манхеттен сладкий

    40 мл канадского виски
    20 мл вермута rosso
    1 дэш апельсинового тоника
    2 дэша белого ликера кюрасо
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
    Манхеттен сухой

    40 мл канадского виски
    20 мл вермута dry
    1 оливка
    1 кусочек лимонной цедры
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
    Манхеттен Эскваер

    25 мл виски бурбон
    25 мл вермута rosso
    1 дэш Orange Bitter
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
    Мерцающий

    30мл канадского виски
    30мл сока грейпфрутов
    20мл гранатового сиропа Гренадин
    Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Мечта Хиппи

    30 мл виски Бурбон
    10 мл кампари
    10 мл ликера Triple sec
    1 дэш ангоустуры
    1 вишня для коктейлей
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
    Мистер Бир

    40мл канадского виски
    10мл жидкого меда
    1 кусочек апельсиновой цедры
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
    Монте-Карло

    40мл виски Бурбон
    20мл ликера Бенедиктин
    1мл ангостуры
    Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
    Мягкий

    40 мл виски
    10 мл сладкого мятного ликера
    минеральная вода
    В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком.
    Мятный Джулеп

    2 барные л. чистой воды
    10 мл сахарного сиропа
    40 мл виски бурбон
    1 вишня для коктейлей
    В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
    Необходимый

    40мл виски Бурбон
    40мл сока грейпфрутов
    2барн.л. меда
    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
    Несъедобный коктейль

    38мл канадского виски
    12мл виски "Глейва"
    6мл вина "Пунт-э-мес"
    Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая.
    Ночная тень

    30 мл виски Бурбон
    10 мл вермута rosso
    10 мл апельсинового сока
    1 барная л. желтого шартреза
    половина кружка апельсина
    1/8 часть лимона
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", на треть наполненный колотым льдом. Затем положите в коктейль фрукты.
    Нью-Йорк

    50мл канадского виски
    20мл сока лайма
    12мл сахарного сиропа
    1ч.л. ликера "Гренадин"
    Встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. Добавить завиток из апельсина.
    Нью-йоркец

    40 мл виски бурбон
    20 мл лимонного сока
    2 барные л. гранатового сиропа Grenadine
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
    Нью-йоркский флип

    30 мл виски бурбон
    20 мл портвейна
    20 мл сливок
    10 мл сахарного сиропа
    1 яичный желток
    тертый мускатный орех
    Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.
    Олд Фэшн

    50 мл виски Джим Бим
    15 мл ликера Кюрасао
    зеленые и красные вишни
    кружочки лимона
    В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.
    Олимпия

    15 мл канадского виски
    15 мл вермута dry
    10 мл зеленого шартреза
    10 мл эскориала (немецкого ликера на травах)
    10 мл сиропа из ренклодов
    1 ягода синего винограда
    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите ягоду винограда.
    Палата восемь 1

    45мл виски бурбона 4 Розиз или Бенчмарк, либо канадского виски В.О. Сигрэма или Краун Ройял Сигрэма 15мл лимонного сока
    5мл сока зеленого лимона
    5мл гранатового сока
    1/2ч.л. сахарного песка
    Взболтайте с дробленным льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте, по желанию, фруктами.
    Палата восемь 2

    50мл виски "Бурбон"
    25мл лимонного сока
    25мл сахарного сиропа
    1ч.л. ликера "Гренадин"
    Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: ломтики цитрусовых фруктов и вишенка, подавать с короткими соломинками.
    Памплмусс

    38мл канадского виски
    12мл "Сазерн комфорт"
    50мл грейпфрутового сока
    1ч.л. ананасового сиропа
    Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Добавить маленький ломтик грейпфрута и вишенку.
    Перо индейки

    50мл виски "Уайлд Теки"
    12мл ликера "Драмбуи"
    6мл ликера "Амаретто ди Саронно"
    Размешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина.
    Пикник

    1/2 персика
    1/4 манго
    25мл виски
    50мл ананасового сока
    10мл Гренадина
    Мякоть фруктов, виски, сок и Гренадин взбить в бленедере. Подавать в бокале маргарита с ободком из Гренадина и сахара.
    Принц Чарльз

    30 мл виски
    20 мл медового ликера
    10 мл лимонного сока
    вишня для коктейлей
    Налейте ингредиенты в шейкер, хорошо взбейте и процедите в бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой на шпажке.
    Пьер

    30 мл бурбона
    20 мл абрикосового ликера
    15 мл лимонного сока
    цедра лимона
    Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.
     

Поделиться этой страницей