Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Антитабачный закон в силе с 1 июня 2014 года

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 9 июн 2014.

?

Вы курите?

1. Курю

8 голосов
    26,7%
  2. Курю, но брошу

4 голосов
    13,3%
  3. Курю, но пить не брошу

5 голосов
    16,7%
  4. Не курю

13 голосов
    43,3%
  1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Наверняка многие заметили шторки или жалюзи на витринах с сигаретами в магазинах?

Сетевые супермаркеты к новому закону подготовились давно - многие убрали сигареты в специальные боксы над или под прилавками.

Короче, с 1 июня 2014 года в РФ вступили в силу дополнительные ограничения для курильщиков.

1. Запрещена открытая выкладка табачных изделий на прилавках. А сигареты покупать можно только по прайсу, т.е. не тыкать по витрине пальцем: "мне вот этот кент серенький.."

2. При нарушении торговли штрафы для ИП-шников 30 000 – 40 000 руб., для юрлица — 60 000 – 90 000 руб.

3. За курение в неположенных местах штрафы - от 500 до 1500 рублей, и от 2 до 3 тысяч рублей, если неположенным местом окажется детская площадка.

Курить с 1 июня 2014 года в России запрещено:

— в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

— на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

— в гостиницах;

— в магазинах и торговых центрах, в нестационарных торговых объектах;

— в местах общественного питания.

— в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов,
    аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

— на детских площадках;

— на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

— на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

— на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам);

— в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

— в помещениях социальных служб;

— в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

— на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

— в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов,

— на автозаправочных станциях.

4. Акциз повысился, сигареты подорожают в этом году еще рублей на 10.

5. Депутаты госдумы на этом не успокоятся, хотят запретить курение полицейским, врачам и учителям на рабочем месте.

%D0%BD%D0%B5_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82_enl.jpg

2.  
  3. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

мусора уже план выполняють по протоколоам:)

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    не за горами запрет на курение за рулем

правда как ловить будут? сколько езжу по Мск, всем пофиг на телефон, на ремни, да и с тонировкой уже перегорело у гайцов, всё больше и больше машин с тонировкой на передних стёклах

да собственно и самих гайцов заменили на столбы с камерами :-D

Последнее редактирование: 9 июн 2014
  5. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    А я как раз с 3 июня переборол себя и решил что брошу курить, вот уже прошла неделя. Покурить иногда хочется, но как то легче переносится уже. Главное 10 дней продержаться, а потом легче будет. Да и с ментами бадаться не надо, а то вдруг поймают где у магазина и начнут доить.

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Молодец!
    Да, дней 10, а лучше месяцок продержаться, потом легче.
    Я раза три бросал, знаю :-D

7. Костепундер53

насяиника
    я хочу переголосовать!
    за номер 3:-D

8. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня тоже было много попыток, даже не сосчитать уже. Все эти попытки привели к тому, что я перешел с пачки сигарет в день на 2-3-4 сигареты в день. + что меня еще дернуло, что многие друзья бросили и не курят, а я не хуже чем они!

Так что призываю всех, бросайте курить, найдите в себе силы и курение нервы не успокаивает!

9. RomeoBGR

RomeoBGR Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    А я бросаю дня на 2-3,после тога когда перепью.С бодуна не охота,а потом как-то все само-собой,рука за сигаретой тянется.в туалете пачка,в машине пачка,в кормане пачка,как тут бросить.

10. kott1512

kott1512 Banned

Имя пользователя:
    Алексей
    мля,братан бросил недавно совсем курить,я тоже пытаюсь но плохо получается! два дня не курю потом всё по новой. жвачки никоретте пробовал,от них мне хренова стало! да и разъве табак ныне продают? химия в чистом виде! махорочки бы дедовской бы сейчас дёрнуть,вся гадость бы с лёгких полетела бы наружу!

11. Костепундер53

:don-t_mention:
    ****я ео все
    неделю некруить
    две
    бес сидит и ждет
    через месечишко тебе в голову и говорит
    даваи пыхнем
    или во сне:)

12. PolarFox

PolarFox Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    Бросил курить 3 года и пол месяца назад. Курил с 9го класса, сейчас мне 35. Стаж нормальный такой, тоже были бросания на день, два, месяц, полгода.... иногда до третьей рюмки :)
    В итоге сказал себе - Не брошу курить - умру. Вот уже 3 года живу ))))))
    Младшему 8 лет, он даже и не помнит , что я курил :)

13. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    так, а почему неправильно процитирован закон, да еще с пропущенными основными понятиями
    Товарищи курильщики, закон не сильно ограничивает, залезаем на
    http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html
    внимательно читаем и можем с чистой душой в большинстве случаев посылать особо умных ментов и обывателей
    я конечно не юрист, но вот основные моменты закона очень интересные
    "Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
    1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления"

т.е электронную сигарету можно курить где угодно и как угодно
    курить все, что не содержит табак тоже можно где угодно и как угодно
    т.к. в законе оговорено только курение табака
    курим какие-нибудь ароматические сигареты без табака в кафе и мерзко улыбаемся
    кстати факт курения именно табачных изделий нужно еще доказать

а самое веселое про запрещенные места
    в принципе
    1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи)
    2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
    1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
    2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

и почему-то уважемый DaК пропустил очень важный пункт
    курить внутри вокзала нельзя, а вот на платформах, где останавливаются поезда дальнего следования можно сколько влезет

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака
    12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

на самом деле - очередной бредовый закон, который не будет работать

кстати на остановках общественного транспорта можно спокойно дымить на окружающих, закон не запрещает :-D:-D

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    думаю если на платформе закурить, местный коп вынесет мозг до прибытия поезда ))

а то, что закон бредовый, а исполнение еще бредовее, я давно писал,
    в пример приводил аэропорт домодедово
    было: курительная кумната, все в ней курят, все счастливы, не на всех пофиг, обо всех подумали.
    стало: нет курительной комнаты, все курят в туалетах (особенно в ночные часы), курят меньше, но зато в мужской в туалет можно зайти и не закуривать сигарету, всем хватит надышаться, включая некурящих и детишек :-D на всех пофиг.

про курящие и некурящие места в кабаках, давно пора их убрать
    захотел покурить - сядь на улице или выйди
    во всей европе так

но в итоге:
    курение определенно зло, ни один курильщик не желает, чтобы его ребенок закурил, факт
    Другое дело, правильно объяснять, закуришь - будешь жалеть и думать как бросить.
    все эти картинки на пачках, завешенные витрины - хренотень постная, от части только усилят эффект запретного плода. Но судя по общению с младшим поколением, все-таки нынешняя молодежь курит меньше, чем, например, в моё время. Это гуд.

15. no_name

Альбомы:
    1
    да не вынесет, на платформах разрешено курить
    на вокзалах и в аэропортах запрещено с 1 июня 2013 уже было, а на платформах не запрещали

таки идиоты, то они на европу кивают, вот у них там ( а во многих странах есть курилки в аэропортах), то наоборот, в европе одни п... и нечего с них пример брать

хотя "разделяй и властвуй", общество теперь и по этому принципу разделить можно

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Самая крутая курилка, которую видел - в аэропорту Римини
    там целый балкон на улицу, со столиками и кафе, укурись на смерть вообще :-D

17. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    на рынке у нас как курили так и курят.

а в перхушково на рынке арендаторам нельзя курить а покупателям можно.
    это потому что покупатель пошлет на х ер администрацию а арендатор не пошлет он зависим

18. no_name

Альбомы:
    1
    В Стокгольме, маленькие курилки расположены прямо рядом с выходами на посадку.

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В тему)) Интересно, а что вреднее? Ежедневное употребление табака или жратвы из макдональдса? :-D

20. Костепундер53

бухать вреднее:-D

21. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Бухать вредно ночью :-D