Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Астрахань-Кенигсберг

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Доктор Борменталь, 8 авг 2009.

1. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Хочу поделиться подробностями путетшествия из Астрахани в Кенигсберг и обратно на Меганчеге-красавчеге-универсальчеге. Вся семья 4 человека. Сразу скажу, что имхо отдыхать южным людям надо на севере. А после приезда домой ещё будет время отогреться. Весь маршрут был продуман за пол-года вперёд : Астрахань –Рязань –Питер –паром «Георг Отс» –Кенигсберг. Две остановки. Рязань и Питер. В Рязани родные люди, в Питере –гостиница. Гостиница и паром забронированы через интернет.
    Отъезд в 4-30. Дорога М6 «Каспий». Расстояние до Волгограда 400 км. Средняя скорость по компу 103 км/час. Дорога всегда пустая, покрытие хорошее, вот только вертикальная раскачка … Один раз на шестёрке Ауди, брюхом зацепились…искры летели. Ну да ладно. Меган сидит повыше и искр из асфальта не выбивает. Ну а поскольку время раннее, на дороге никого, скорость приходилось сбрасывать только в населённых пунктах. До Волгограда время течёт незаметно. Да и время-то… около четырёх часов…
    Потом М6 от Волгограда. Сначала дорога хорошая, да и четыре полосы приятны. А потом… Потом это вилы. Кто ездил, тот знает. Средняя скорость упала до 83км/час. И то благодаря тому, что до этого была приличной, а так - была бы ещё меньше. Покрытие - бетон вперемежку с асфальтом, пополам с дерьмом. Две полосы. Дырка на дырке. Фура на фуре. Одно хорошо- воскресенье, а стало быть нет колхозной техники. Потихоньку едем, заправляемся только на известных заправках девяносто пятым. Вообще-то, летом в городе я лью 98, но по трассе 95-нормуль. Пропитание надо брать с собой, потому-что по дороге ничего приличного, а главное безопасного нет. Вредные американские едальни начинаются только на подступах к Москве.
    С горем пополам под вечер к 21.00 добрались до Рязани, через Александро-Невский. Когда свернули с М6, ощутил кайф. Сколько раз езжу по «Каспию» столько раз и кайфую, съезжая с него. Так можно стать наркоманом.
    Рязань мне нравится. А приехали мы в день ВДВ. По городу ездят машинки с флагами войск дяди Васи. Всем весело. И настроение это передаётся нам. Тем более встреча со своими, которые тоже в прошлом и настоящем - ВДВ. Жизнь сразу наладилась.
    На следущий день гуляли по Рязани, ездили в Константиново. Ещё одна ночь и поехали дальше. 4-30. Дорога до столицы хорошая. Четыре полосы, нормальный асфальт. Москву объехали по МКАДу на север, пробок нигде не было, потому что время было раннее.
    Повернули на Питер, едем-едем. Я всё жду, когда-же она начнётся, эта плохая дорога, которой всех пугают. А её и нет вовсе. Нормальная трасса. Наверное в этом месте повествования надо глубокомысленно произнести: «Зажрались» :-D Все на М6!
    В Питер приехали вечером. Мои ощущения от Питера… Да и что напишешь в несколько строк. Тем более, что последний раз я был в нём в 76 году, будучи совсем юным, молодым человеком. Расскажу только о своих впечатлениях от езды по городу. Просто приятно. Откровенных дебилов встретил только два раза, один с №777, другой- не помню. (у нас намного-намного чаще, видимо сказывается географическое местоположение) И на светофоре ни разу не слышал громкого сигнала одновременно с зажиганием жёлтого света (в Астрахани я в таких случаях жму на тормоз, пусть сигналит дальше)
    По Питеру гуляли два дня. Петродворец. Эрмитаж. Потом погрузились на паром «Георг Отс» Это уже отдельная сказка. Раньше ездил черел Литву и Польшу. Удовлетворение получил только от того, что не вижу эти пограничные «импортные» рожи.
    Погрузка заняла 20 минут. Прикрутили Меганчега к палубе ремнями, как на эвакуаторе. И оставили мы его на целых 40 часов на грузовой палубе, вместе с ему подобными. Путешествие на пароме оставило самые приятные впечатления. Конечно не круизный лайнер, но очень - очень достойно для транспортного судна. Ресторан, бар, музыкальный салон, чистые каюты. Персонал очень приятный. Фирменный фильм «Мистер Икс» …Балтика, солце, ветер. Немного пива. Телефон молчит, нет его, мёртвый он. Интернета тоже нет. Кайф. Рекомендую всем, кто собрался в Кенигсберг на машине.
    Лежу вот сейчас, в каюте, на компе текст набиваю. Завтра буду на месте, брошу на форум, а обратно поеду 15 августа тем-же маршрутом. Только Рязань объеду, по времени – другое расписание. Всем привет.

2.  
  3. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Давай Доктор, давай! Хорошего вам отдыха. Маршрут интересный, не часто такой на слуху. А то все на юг да на юг едут.
    Ждём от тебя подробный отчёт с фотографиями.

4. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Да, хороший отчет, спасибо! ждем продолжения...:)

5. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

где продолжение?

6. Доктор Борменталь

Приехал домой)))
    Очень много работы накопилось в моё отсутствие, поэтому сразу написать, не было времени.
    На обратном пути маршрут был Питер-Москва-Астрахань. В принципе обо всём уже писал, скажу только, что в Москве сутки отдыхал у родственников, а потом выехал за МКАД в 5-00. Дома был в 24-00. В Волгограде попал в пробки. А через Волжский я ездить не люблю :-D
    Фотографий вообще-то очень много (800 с небольшим)))
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

7. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

ну а тех. подробности: пробег, расход, бенз (или солярка) и т.д., если время позволяет!

8. Доктор Борменталь

Я комп обнулил в Астрахани, перед дорогой. Ну и показания были сразу за всю поездку... А это и по Питеру, и по Кенигсбергу... В общей сложности 6000 км / 400 л. 95 бензина. Туда-обратно. А вообще от Астрахани до Питера 2000 км.

9. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Насчёт М6 согласен - был там на фуре в 2003 и 2005 гг. А вот по М10 - неужели-таки доделали новгородскую объездную?

10. Доктор Борменталь

Небольшие участки остались. Я особых неудобств не ощутил ))

Поделиться этой страницей