Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Автоматический стабилизатор напряжения.

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Юрий Николаевич, 28 фев 2015.

1. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Тема не по авто. Достраиваю дачу. Осталось навести косметику(карнизы,шторы,мебель и т.д.) Электрика сделана. Но в прошлом сезоне в нашем СНТ у многих погорела техника (холодильники, телевизоры и т.д.). Хочу поставить на ввод дома стабилизатор напряжения. Прошу совет по моделям и фирмам. Нужно где-то киловатт на 8. Заранее спасибо.

2.  
  3. семыкин александр

семыкин александр Почетный меганавт

Род занятий:
    мастер кузовного ремонта -маляр
    Имя пользователя:
    александр
    покупал для дома РЕСАНТА,на 10 киловат-проработал 1 год и сдох!все никак не отвезу в ремонт.может такой попался незнаю.а так работал хорохо ,даже от сварки скачки сглаживал.

4. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Ну не знаю. ИМХО как бывший релейщик (хотя бывших не бывает)), могу посоветовать не связываться со стабилизатором, а собрать полноценную защиту на вводе в дом - от повышения, от понижения, от КЗ и УЗО воткнуть обязательно. Делал себе на квартиру такую защиту. Если интересно - могу описать поподробнее.

5. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Буду очень признателен

6. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Не знаю какой у вас ввод: одно или трехфазный, но принцип один и тот же, ток оборудование соответственно разное надо подбирать. Итак понадобятся следующие штуки:
    1. Вводной автомат. Подбираете по номиналу своей нагрузки, с небольшим запасом. Защитит вашу сеть от кз.
    2. УЗО (устройство защитного отключения) - так же по номиналу подбираете. Дифференциальная защита, защитит вас самих, если например фаза в стиральной машинке на корпус пробьет. (например: http://www.sielectro.ru/catalogue/7/5/model264_699.html)
    3. Далее прибор для защиты от понижения и повышения напряжения например "asp" - я ставил себе "эконом вариант" http://asp-v.ru/products/6805139 . Это без цифрового вольтметра. И уставку срабатывания можно выставить только с шагом в 5%. Соответственно вот продвинутый вариант: http://asp-v.ru/products/9592661
    4. Пускатель, который будет управляться защитным устройством (так -как само устройство не сможет порвать цепь нагрузки своими контактами). Пускатель так же выбирается по нагрузке. Тут следует взять запас по номиналу побольше, так как контакты пускателя будут постепенно подгорать, но смотрите еще и габариты.
    5. Автоматы на рабочие группы. Там можно по комнатам разделить например.
    6. Ну и ящик для всего этого))
    Собирать в схему в такой последовательности - как я написал. Если надо могу в течении недельки накидать схемку включения всего этого добра (как время на работе позволит).
    Плюсы: Вы будете защищены на 99% от всяких катаклизмов в электросети (1% оставим на всякий форс мажор).
    Минусы: Если у вас качество электросетей не фонтан - возможны частые срабатывания защиты (у asp кстати "АПВ" автоматическое повторное включение).
    Такая схема проработала у меня в квартире почти 8 лет. За это время пришлось поменять пускатель (взял номинал побольше).

7. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    УЗО или дифавтомат уж лучше на группу (стиралка, кухонные розетки) поставить. на ввод я бы не стал - возможны очень частые срабатывания, быстро задолбает бегать включать. а стабилизаторы - темка по ним на "городе мастеров" - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=115665
    курить-не перекурить )

8. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    У меня за 8 лет УЗО сработало 1 раз - когда жена шланг сливной у стиралки забыла опустить в ванну и вода залила розетку. А так УЗО можно взять с током дифзащиты побольше (например 30 или даже 100 мА) и уйти от ложных срабатываний. Только 100 мА - это уже смертельно для человека. Но нужно помнить, что УЗО сработает только при наличие правильного заземления в защищаемой сети (того самого третьего контакта в розетке).
    Впринципе я не настаиваю на своем варианте - стаб тоже выход, но я пробовал - мне не понравился.

9. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    из своего опыта, ""стерильно" смонтированная проводка - очень редкое явление. как правило, утечки есть всегда, и диф на вводе отрубает квартиру очень часто (где-то лампочка светодиодная через арматуру светильника на каркас гипсокартнной стены подтекает, где-то через конденсатор на корпус пробивает, где-то на общий ноль после дифа группы сажают нули после автоматов других групп).
    короче, потенциального геммороя больше, чем выгоды, имхо. по стабам не скажу - по осн. работе ставил, но результат эксплуатации не знаю. во-всяком случае, не дергали с претензиями на те объекты, м.б., работают идеально. а м.б., что и нет. хз :pardon:

10. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    не ссорьтесь =) ДИФ автоматы разные бывают - на малый ток утечки и на большой ток утечки.
    У меня на вход стоит "противопожарный" на большой ток утечки, и на две группы (типа стиралки/кухни) - два диф на малые токи утечки.
    Противопожарный ни разу еще сам не срабатывал, только один, отвечающий за ванну/стиралку один раз по делу.

только мне кажется, автор темы о стабилизаторе для загородного дома говорил, с повышением, нет?

Shimmel нравится это.
  11. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Вопрос дилетанта. Если напряжение в городской сети до стабилизатора 160 В, а после стабилизатора в квартире уже 220 В, значит стабилизатор из городской сети потребляет намного больший ток, но с напряжением 160 В , правильно понимаю?

12. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    Да я согласен полностью :))

Ну если очень упростить - то да, чем выше напряжение, тем меньше ток, при одной и той же нагрузке.

13. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Да. Именно для дачи я и хотел-бы приобрести стабилизато. Проштудировал почти весь инет, но помоему ещё больше запутался, Они бывают релейные, тиристорные, шаговые и т.д. Опять же большое количество фирм-производителей. Куча отзывов: как положительных (возможна скрытая реклама), так и отрицательных. Вот я и попросил помощь у форумчан в надежде что среди нас найдутся специалисты или с опытом эксплуатации. А напруга прыгает в районе 160-240 в.

14. ksm75el

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    да ну, какие ссоры) наоборот, делимся опытом, чтобы автору информация к размышлению была:wink3:
    как вариант, почитать нихренандекс - там на маркете относительно адекватные отзывы. имхо, ессно.

15. Shimmel

Shimmel Наш человек

Имя пользователя:
    Олег
    ВобЧем, поспрашивал народ... есть такой стаб "Krauler"( http://www.krauler.ru/products/27/133 ). Электромеханический (это который с ЛАТРом, с плавной регулировкой). Учтите, если у вас есть холодильник - его компрессор очень чувствителен к микроперерывам питания, который есть у релейных и тиристорных стабов. По отзывам работает больше 4 лет, один раз сдавался в ремонт. Как то так))

Поделиться этой страницей