Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Автомобили made in japan скоро останутся в истории

Тема в разделе "Новости", создана пользователем DaK, 26 июн 2012.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Скоро автомобиль, произведенный в Японии, станет раритетом. Японские автопроизводители серьезно занялись переносом производства из Японии в другие страны. собирать автомобили в стране с сильной валютой и затем экспортировать их в другие страны им совершенно не на руку. О переносе производства за рубеж уже объявили Toyota и Nissan.

Toyota объявила о частичном переносе производства зарубеж еще осенью 2011 года. Тогда компания рассказала, что будет собирать Camry в США. Теперь же стали известны конкретные цифры: к 2014 году компания намерена сократить объем производства автомобилей в Японии более, чем на 10% или до 3 млн 100 тыс. авто. Впоследствии количество выпускаемых в стране машин будет доведено до 3 млн штук. Toyota уже сократила на 100 тыс. автомобилей объем производства на заводе в префектуре Шизуока, за счет чего по итогам этого года в Японии будет выпущено 3 млн 600 тыс. авто. Напомним, что до мирового финансового кризиса Toyota выпускала ежегодно 3 млн 900 тыс. авто в стране восходящего солнца.

По итогам этого года с конвейеров Toyota во всем мире сойдет 8 млн 650 тыс. авто, из которых 5 млн 250 тыс. будет произведено за пределами Японии. К 2015 году эта цифра должна достичь 6 млн 800 тыс. авто, а общее количество выпущенных машин будет равно 10 млн.

У Toyota также есть свой завод в России, который пока собирает только одну модель - Camry. Однако в скором времени предприятие может запустить производство и других моделей. Кроме того, на заводе Sollers на Дальнем Востоке планируется начать выпуск автомобиля Land Cruiser Prado.

Nissan собирается сократить производство автомобилей в Японии на 15% в июле этого года. Таким образом компания будет выпускать в стране 1 млн 150 тыс. машин в год вместо прежних 1 млн 350 тыс. авто. Однако по результатам 2012 финансового года Nissan соберет в стране восходящего солнца 1 млн 240 тыс. автомобилей.

Усиление иены ставит японских автопроизводителей в невыгодное положение в сравнении с конкурентами из других стран из-за огромных экспортных издержек. Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон даже приравнял удорожание местной валюты по степени негативного влияния на японский автопром к прошлогодним природным катастрофам: землетрясению в Японии и наводнению в Таиланде.

Правительство Японии предприняло некоторые шаги для укрепления мировых валют на рынке. Однако все усилия лишь ненадолго замедлили рост иены. В настоящее время курс евро в стране восходящего солнца опустился до самой низкой отметки за 2012 год.

В связи с этим руководство Nissan приняло решение остановить сборку автомобилей на двух производственных линиях своего главного завода, расположенного в городе Оппама, префектура Канагава. Это означает, что автомобилей Tiida японской сборки больше не будет. В то же время компания намерена развернуть производство в развивающихся странах, а именно: Китае, Бразилии и России. Иными словами в скором времени все автомобили Nissan, которые можно будет приобрести в России, будут местной сборки.

2.  
  3. KEN

KEN Солнышко

Имя пользователя:
    Елена
    мдя...отечественный Патфайндер *NO* моя мечта накрывается похоже

4. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Пральна, Лен! Если уж отечественный, то УАЗик :-D Иль скок их там выйдет за эти деньги :-D Пучёк?

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да лана тебе) К примеру, БМВ и VW давно в РФ собираются и ничего)
    Да и зачем тебе Патфайндер, он здоровый и еще адски гремучий.

6. KEN

KEN Солнышко

Имя пользователя:
    Елена
    а что? мне уазик нравится:-X только в цене считаю дороговат, но это мое мнение, может есть в нем что-то такое, за что не жалко будет деньги такие отдавать*PARDON*

7. KEN

KEN Солнышко

Имя пользователя:
    Елена
    Кир, ты меня прям расстроил, не слышала о гремучести*PARDON* а то что большой, то это хорошо)))) такую и хочу:-[

8. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну не знаааюю, как то девушке на таком аппарате..
    Я ездил на таком, с пробегом тысяч под сто, ездила пожилая семейная пара, вряд ли убивали.. по езде уазик)
    В таких размерах я за Тойоту Прадо, по крайней мере надежнее и ликвиднее, пусть будет старее. Одна из немногих авто, которую можно купить дешевле, чем потом продать.

9. KEN

KEN Солнышко

Имя пользователя:
    Елена
    Кир, у меня на даче пока временные трудности...в мегане семьей тесновато вот и появилась ужасное желание иметь большую машину!)))

Поделиться этой страницей