Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Данные о техосмотре в компьютере ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kammev, 4 май 2009.

?

Я прохожу техосмотр

1. Сам

23 голосов
    41,1%
  2. Покупаю

17 голосов
    30,4%
  3. В зависимости от обстоятельст(или сам или покупаю)

16 голосов
    28,6%
  1. kammev

kammev Новичок

Род занятий:
    Таможенный сервис для юр.лиц
    Имя пользователя:
    Андрей
    Данные о техосмотре в компьютере ГИБДД-регистрируются как-либо ?
    и можно ли проверить прошла ли машина Техосмотр?

Вопрос возник из-за такой ситуации:
    Знакомый возвращался на зарег. в Москве машине (куплена 2,5 года назад -регистрировал и техосмотр через салон) в Смоленской области на посту ДПС остановили для проверки документов - талончик до 2009 август, немного выцвел...т.к. возил на лобовом ...
    сказали что талон какой-то не такой... далее по рации запросили по номеру машины и яко бы получили ответ что талон не выдавался, хотели скрутить номера ... отделался купюрой... т.к. как доказывать что он прошел техосмотр,кроме как талончиком он не знал....
    так что вопрос -как вести себя в такой ситуации ?

2.  
  3. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Помоему это новый вид развода автолюбителей гайцами, я даже не представляю как я смогу (где-то) гайцам доказать, что я сам проходил Т/О и талон у меня настоящий. Я фигею.

4. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    могу только предполагать, но наверно они должны предъявить ответ на свой запрос. Где написано, что талон не зарегистрирован, кто такую инфу предоставил и т.п.

5. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    я думаю не желеть времени и ехать на стационарный пост чтоб лично увидеть что показывает база.

6. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

:-[
    Да у них база так работает, что все эти заявления неправомерны.
    У меня талон в отличном состоянии и то придираются. Я предлагал отправить запрос туда, где я проходил ТО, а потом если что не так вызвать меня (любым удобным способом). После этого мы расставались и все)))):) На днях поеду ТО делать хочу там спросить
    :-[ хотя понимаю, что ничего толкового не ответят

7. Maior

Maior Наш человек

При прохождении техосмотра выдают ещё документ (лист осмотра)в котором отмечены пункты по которым машинка проверялась с подписью инспектора. У меня на всякий случай он всегда с собой.

8. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Я б оочень далеко послал их с такой темой:cool:

9. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я не пойму, это что, моя забота ему доказать, что талон не левый? Если я на сто процентов уверена в том, что он настоящий, пусть оформляет. Мне интересно, что он напишет- на каком основании задержал ТС )) Думаю отпустит сразу же

10. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Хотел бы я посмотреть на ВАШУ реакцию, если бы где-то в Белгороде гайцы подошли к номерам с отвёрткой.

11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я их не боюсь)) пусть все оформляют с указанием причин и нивапрос:cool: их же потом и отымеют без вазелина:cool:

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Полнейшая лажа....и не умение и незнание применения законных прав, у меня талон тех осмотра с грубыми исправлениями, но заверенный...не раз при попытке изять или еще чего...сообщаю им что налицо попытка вымогательства при исполнении служебных....как правило отпускают...правда счастливого пути не желают...

13. Lexyc

Lexyc Меганавт

Для начала потребовать от гайца форму, как должен выглядеть этот самый талон, если же изъятия не избежать, то потребовать, чтобы в протоколе указали на основании чего было изъято, на основании каких конкретно факторов талон вызвал подозрение.

14. клим

клим Наш человек

база данных о прохождении тех осмотра есть,а форму как должен выглядеть этот самый талон можно посмотреть на любой станции тех осмотра.так что скорее всего или талончик левый или развод....при чём скорее всего второе:) .

15. DantiSt

DantiSt Меганавт

читаю форумы про гайцов в других регионах и волосы дыбом, как могут развести людей. У нас в мурманске почему-то перестали брать взятки и приставать по всякой фигне, штрафуют только по делу и строго через сбербанк. Плохо не знать свои права, пойду читать ПДД, ведь скоро отпуск, буду много регионов проезжать, мало-ли на кого попаду ....

16. user1972

user1972 Новичок

я вот тоже съездил показал машинку, хотел сразу и номера поставить ,и техосмотр пройти.И млин как назло сгорает лампа ближнего,потом в торжественной обстановке извлекли аптечку 2005 г.в.А там разве что мухи не е...В общем если проходите сами советую отнестись к процедуре прохождения серъёзно.]:-> Я конечно поеду и пройду ещё раз,но если мне предъявят,что талон левый -то скорее всего все тельняшки порву и свою ,и инспектора в том числе,независимо от кол-ва.

17. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Мой знакомый , пенсионер на Оке, был остановлен на посту и при проверке документов инспектор усомнился в подлинности талона ТО. А поскольку он его купил то сразу сознался в своих грехах. На что тут же получил угрозу в виде: машину на штрафстоянку, а на него уголовное дело за использование поддельных документов. Я уж не помню сколько ему стоило откупится.
    P.S. А может прикрутить к этой теме опрос, кто проходит ТО сам. А кто покупает?

18. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    всегда сам, но каюсь один раз был грешок, на 9-ке сгнил номер двигателя, пришлось покупать

а так никогда проблем не было с прохождением, конечно с первого раза на старых авто, не всегда получалось. но всегда объективно,
    устранял, приезжал - без проблем. ( обычно задние тормоза )

за машинкой следить надо, и никаких проблем с ГТО не будет

19. kammev

kammev Новичок

Род занятий:
    Таможенный сервис для юр.лиц
    Имя пользователя:
    Андрей
    создал опрос....
    хотя тема не совсем начиналась об этом...

20. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Всегда покупал. и не потому, что машина не пройдет. просто время нет на катание.

21. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    отговорки, час времени найти можно

Поделиться этой страницей