Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Датчик уровня масла

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем user277418, 15 фев 2020.

  1. user277418

    user277418 Только зашел

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Имя пользователя:
    IEVGEN
    Добрый день

    Авто 2004го Грандтур 1.6 v16
    Недавно заменял масло на СТО и вместо А5/В5 залили С3. Знаю, что они эквивалентны, но не одно и тоже. После этого датчик стал показывать: "необходим долив масла" во время движения (на горячую). Пока авто стоит все норм. Уровень масла в норме. Мастера говорят, что датчик "полетел".

    Вопросы:
    1. Это возможно, что датчик ломается во время замены масла?
    2. Стоит ли требовать, что бы поменяли масло на рекомендованное А5/В5, а после, если проблема не исчезнет, заменять датчик?

    Всем хорошего дня и спасибо заранее!
     
  2.  
  3. BlackMike

    BlackMike Меганавт

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    460
    Род занятий:
    ИТ
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я бы для начала тупо фишку бы на датчике переткнул.Замена масла не поможет,имхо.
     
    user277418 нравится это.
  4. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    6.924
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    1) Если поддон не снимали по какой-либо причине (например для замены прокладки), то сломать датчик сложно, если снимали не зная про датчик - то ломается на ура.
    2) от марки масла показания датчика не зависят, хоть минералки налейте.
    А щуп-то хоть доставали, смотрели? Может там действительно масла уже нет.
     
    Геннадий НН и user277418 нравится это.
  5. user277418

    user277418 Только зашел

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Имя пользователя:
    IEVGEN
    Я доставал щуп сегодня утром :)
    --- Сообщение объединено, 15 фев 2020 ---
    Какую фишку? На СТО могут это быстро сделать, чисто что бы проверить работоспособность датчика? Сорри, если вопрос туповат. Я с внутренними частями авто на Вы :)
     
  6. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    22.040
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    А что ещё делали помимо замены масла?
    Так как при замене масла, датчик даже не видят, не то что его могут повредить.
    А когда вы завели авто, на дисплее высвечивает "Уровень масла", что там у вас показывает, кружочки или черточки?
     
    user277418 нравится это.
  7. SeGa4852

    SeGa4852 Почетный меганавт

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    2.956
    Адрес:
    Ярославль
    Имя пользователя:
    Сергей
    И что там?
     
  8. user277418

    user277418 Только зашел

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Имя пользователя:
    IEVGEN
    Ещё заменили прокладку на пробке поддона.
    Когда завожу авто, ничего не показывает. Все ок. Греюсь 5-10 мин, все ок. Начинаю ехать загорается лейка и СТОП.
     
  9. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    7.142
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Это не та тема - тут про уровень масла (датчик уровня масла), а Вам надо в давление масла (датчик давления масла) - это совсем другой датчик!!!
    http://www.megane2.ru/forum/threads/davlenie-masla.13502/
     
    user277418 нравится это.
  10. Аlex33rus

    Аlex33rus Почетный меганавт

    Регистрация:
    19 ноя 2019
    Сообщения:
    763
    Имя пользователя:
    Александр
    Датчик давления масла, а не уровня наверно. Может фильтр палёный попался
     
    user277418 нравится это.
  11. user277418

    user277418 Только зашел

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Имя пользователя:
    IEVGEN
    Уровень масла в норме
     
  12. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    22.040
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так это не уровень масла, а ДАВЛЕНИЕ масла.

    Наш датчик на ХХ маленькое давление не показывает, только на оборотах.
    --- Сообщение объединено, 17 фев 2020 ---
    Ну, а залить вам могли вообще паленое масло, типа "веретенки".
    Вам надо сперва заменить масло с фильтром на заведамо качественное и проверить давление
     
    BlackMike и user277418 нравится это.
  13. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    6.924
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну эт вааще труба. Тут люди у которых реально давление масла низкое из-за изношенных валов не могут никак зажечь эту лампу, а если уж она загорелась, то это просто вакуум должен случиться в масляной системе. :crazy:
     
    user277418 нравится это.
  14. BlackMike

    BlackMike Меганавт

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    460
    Род занятий:
    ИТ
    Адрес:
    Воронеж
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вполне вероятно обычное совпадение смерти датчика давления масла и замены масла.Датчик срабатывает если не ошибаюсь на оборотах выше 2000.У самого такая фигня случилась прошлой зимой.Вылез из машины,открыл капот,мотор работает как обычно,без всяких посторонних шумов.Поехал к батьку давление померяли-давление норм.Поехал датчик купил ну и на всякий случай масло махнул с фильтром,т.к пробег на масле уже тысяч 5 был (с тех пор кстати ставлю фильтр не оригинал,а ls932) и все тьфу-тьфу нормально.В старом датчике (там где контакты) было масло,видимо что то продавилось там и он помер.
     
    user277418 нравится это.

Поделиться этой страницей