Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

DIM@SS-RED DEVIL

Тема в разделе "Бортовые журналы", создана пользователем DIM@SS, 17 мар 2012.

1. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Итак, начну повествование.
    Немного обо мне и прошлых авто.
    На данный момент мне 25 лет. История вождения автомобилей началась с отцовской 2106. Собственно на ней набирался опыта. В начале 2010 появились средства на собственный авто. С супругой долго решали что прикупить и остановились на FORD EXPLORER 1998 г.в. черного цвета, 4литра, кожа, автомат на руле. Тачка клевая, но транспортный налог и требующая ремонта АКПП, дали пишу для размышлений по поводу больших авто. Сентябре 2010 EXPLORER был продан с пробегом 292 т.км., наездили на нем 19 тыс. км.. Решили в будушем покупать что-то поменьше, поновее и помолодежнее. В декабре 2010 была кулена KIA CERATO KOUP новая с салона, 3-х дверка, белая, на ручке 6 передач, вообщем прикольное молодежное авто. Машинка была новинкой, большинство оборачивались в след, были случаи, когда на заправке подходили и смотрели, спрашивали про нее. В июне 2011 пришлось продать KIA вопреки улучшения жилищных условий. Была продана с пробегом 24 т.км. Далее в июле была куплена для передвижений и перезда ВАЗ 21099. Цвет гранат, низкая панель 1987г.в. (я родился в 1986г.:-D ), кузов менялся в 2001г. С наступлением морозов авто капризничало, и в феврале было решено приобрести что-то импортное, долгое изучение просторов всемирной паутины привели нас к модели RENAULT MEGANE, на мой згляд лучшее сочетание цены, качества и коплектации.
    RENAULT MEGANE (RED DEVIL)
    На ауто.ру долго ждал подходящий вариант, искали черного цвета, АКПП и в максимальной комплектации (EXTREME), с пробегом менее 50 т.км. и с одним хозяином, не старше 2006г., цена менее 400т.р. И вот в середине февраля появляется объявление, красный 2008г., АКПП, комплектация EXTREME пробег 35 т.км., один хозяин, просил 400т.р. Еду смотреть. На первый взгляд авто хороее, но на летней резине. Далее диагностика, пробег соответствует реалу, необходимо заменить задние колодки, компьютерная диагностика указывает на ошибка с подушкой безопасности и на блок подушек, также сказали долить антифриз. Долгий разговор с хозяином, оказывается хозяин по птс 3-й. В птс числится страховая компания. Следов сильной аварии ни я, ни сервисмены не указали. По словам 3-го хозяина на авто упал снег или лед, вообщем меняли лобовое и капот.Решил брать, серьезной аварии ни я, ни сервисмене не заметили. Сторговались на 385т.р., оформили, и вот я еду довольный на новом авто с летней резиной:-D . Сразу заехал на заправку, купил антифриз и долил 1 литр.
    На следующий день заменено масло (заливал ELF), фильтр масленный и воздушный. Переобута на R15 YOKOHAMA 195/65 На данный момент пробег 37500 т.км.
    Планы
    1) Заменить задние колодки (куплены 680р). - Заменены
    2) Восстановить безопасноть авто. (Замена, установка подушек, преднатежителей). - Сегодня был в сервисе рено итак вердикт: замена ЭБУ, 4 преднатяжителя, подушка водителя и пассажира под вопросом,т.к. нужно вкрывать и смотреть.(скорее всего торпеда менялась)
    3) Не работает звуковой сигнал. - Скоро займемся (В Лорант напиписали: Звуковой сигнал - 350р. ???)
    4) При мойке авто начало подтекать лобовое, буду переклеивать.
    5) Заменить коврики в салоне, стоят местами рваные.
    6) На лето прикупить R17 или R16, черного цвета.
    7) Соответственно летнюю резину на новые диски.
    8) Затонировать
    9) Возможно затянуть крышу черной пленкой(тонировка и диски покажут стоит это делать или нет:-D )
    10) Антенна отсутствует, куплю на разборе.
    На данный момент думаю все, по мере буду дополнять, редактировать.
    Жду Ваши комментарии...
    В целом авто очень доволен, несмотря на косяки. Пока все нравиться. Поездим посмотрим...

01.05.2012
    Пробег 41000. Сегодня был в сервисе на диагностике. Результаты выше.
    Они оценили восстановление системы безопасности в 78000 с работой и новыми запчастями.
    Сейчас пробиваю по разборкам.Думаю...

На днях заправлен климат, теперь лафа...(цена 1300р)

12.05.2012
    Итак восстановлением системы безопасности решено заниматься самому, цена запчастей 13000р (с разборок), водительская подушка оказалась на месте.
    Также хочу проверить геометрию кузова. По результатам буду отписываться.

Последнее редактирование модератором: 15 июл 2013
  2.  
  3. sewernuj

sewernuj Почетный меганавт

ну я бы сменил масло допустим на мотул , а также поменял масло в коробке тоже на мотуль т.к у меня такое залито. хотя у вас АККП ( ее не любят по надежности и она тупит машину).
    посмотрел бы задние сайленты . опорники .сайленты рычагов.
    опору нижнюю двигателя поставить от дизеря ( в иных случаях от нагрузки трескается ) . поставить стабилизаат поп устой-ти от ауди ( реновские кости со временем стучат) . почистить дроссель.
    подушки могут гореть из -за шлейфа ( порван или под сидением отошол шлейф ).
    может подтекать помпа или негерметичность корпуса термостата - пластиковая маленькая хрень . но увас может быть целиковый корпус.

проверить сход развал.

4. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Думаю с подушками диагностика CLIP-ом покажет подробнее. Защелка пассажирского ремня сильно утоплена. Подвеску еще раз глянем при ремонте лобового. Антифриз как налил, так и держится на одном уровне.
    Есть-ли смысл менять масло в коробке? Какие точные характеристики и название? Какие сопутствующие элементы при замене масла в коробке? Какова стоимость опоры и ее замена? Это крайне необходимо сделать?Спасибо.

Последнее редактирование: 17 мар 2012
  5. sewernuj

sewernuj Почетный меганавт

залить антифриз мало , надо поездить и вот если после поездки уровень будет в норме-значит все ок.))))
    ну если подушки только не сработали. основные симптомы те ,которые написал .масло в двиг motul x-cess sae 5w40 dв коробку у меня механика GEAR 300 SAE 75W9O
    у всех масел есть свой ресур, даже то что в коробке.

6. ileh

ileh Почетный геолог

Извините, не заметил почем брали?

Последнее редактирование: 18 мар 2012
  7. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    За уровнем слежу. Я думал масло заменить на 60 т.км. Просто так туда нечего лазеть.

8. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Какой внимательный, сейчас укажу. 385т.р.

9. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Пожалуйста, старайтесь соблюдать правила данного раздела!

10. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    ИМХО какая-то мутная машинка *NO*

11. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Я не внимательно прочитал.*PARDON*
    И хочу предложить, с вопросами:"Как ты это сделал, или как установил, или где" обращатся в личку или создавать тему в технической части форума и присылать ссылку на тему для жаждущих подробностей.
    Модераторы, как думаете?

12. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Согласен, хотел махнуть рукой и поехать домой, но что-то удержало. Детальная диагостика в спец центре все покажет. Все подробности укажу в этом журнале)))

13. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    бррр...[​IMG] нифига не понял предложение.

14. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Ну например: Я пишу установил накладки на пороги. Кому-то стало интересно, где покупал, почем, как ставил, где ставил. Вот он и пишет мне в личку или создает тему в технической части "накладки на пороги", кидает мне в личку ссылку с просьбой пояснить, что и как.

15. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Если можно написать
    за 35000 задние колодки не стираются до замены.
    отмотали наверна

16. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    я думаю это сообщение содержи ответ на Ваше предложение.

по поводу
    создавать не нужно, такая тема уже есть "Накладки на пороги дверей" ;)

17. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Итак: 15.06.2012. Авто мною было отправлено в сервис на переклейку лобового стекла. Стекло переклеили, залили прозрачного селикона в ДД. ДД заработал как ему положено))) Стекло перестало скрепеть и наверно подтекать не будет, в ближайшее время проверю на мойке. Сейчас закупил в exist'е свечи, фильтра, колодки передние и ковры во всю машину, у меня они рваные местами. Морально готовлюсь к восстановлению системы безопасности... to be continued...

Последнее редактирование: 25 июн 2012
  18. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Связался с первой хозяйкой, выяснил: была не большая авария, повреждены бампер, фары, капот, крылья, сработали подушки, лопнуло лобовое. Лонжероны целые, ремонт в спец центре, по расчетам, превысил максимум страховой, поэтому авто списали. Пробег на момент ДПТ был 30000 с небольшим. Это хорошие новости для меня, поэтому после возвращения с отдыха, займусь восстановлением и доведением до ума всех систем автомобиля. *YAHOO*

19. SEDOI555

SEDOI555 Наш человек

Имя пользователя:
    SEDOI555
    ни фига себе маленькая авария*BRAVO*

20. DIM@SS

DIM@SS Почетный меганавт

Имя пользователя:
    DIM@SS
    Ну что же поделать, можно конечно продать, но потеряю в цене, думаю лучше восстановить.

21. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Можно попробовать, за те-же деньги....а если не продасться то тогда восстанавливать....всё ИМХО *PARDON*

Поделиться этой страницей