Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Эмульсия на кончике щупа

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Broker, 22 дек 2009.

1. Broker

Broker Новичок

Обращаюсь к знатокам.
    Проблема вот в чем. Была течь антифириза. Установил, что через прокладку термостата. Протянул ее по кругу, течь вроде пропала.
    Но на кончике щупа появилась эмульсия.
    Не мог антифриз попасть в масло как-нибудь через прокладку термостата?
    Если да - то видимо надо срочно менять масло. (вроде уровень стал немного больше)
    Может есть у кого -нибудь описание, какие хода под корпусом термостата заморочены.

Пардон. Машина М2 фаза 1, двигатель К4J

Последнее редактирование: 22 дек 2009
  2.  
  3. SKE

SKE Ромбовладелец

Для начала надо-бы выяснить тип двигателя.

4. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

5. alp-2

alp-2 Наш человек

Термос обычно с системой смазки не связан, подозреваю проваронили утечку , не долии ож когдато во время, перегрев головы, пробой прокладки головы.
    Последи за уровнем ож, конечно при отсутствии внешних утечек, проверь "майонез" на крышке маслозаливной горловины, и на верхней внутренней поверхности клапанной крышки, ещё белый пар бывает из глушака в тёплую погоду .А если к нему поднести листок железа, смазанный маслом , то конденсат ож не растекается по железке а висит отдельными капельками, но это скорей при явном убывании ож в бачке и на прогретом движке в летнюю погоду, всё зависит от конкретного случая, бывает поразному, а вот уровень это показатель.
    Ну и конечно обратная сторона медали, пузырение, бурление ож в бачке , даже в недогретом движке, плавающие масляные разводы и пятна.

6. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Вот это, как правило, и надо смотреть в первую очередь. Естественно, пузыри ищем на работающем двигателе.

7. alp-2

alp-2 Наш человек

Ну я както майонезик раньше пузырей замечал, но конечно теоретически должно быть как ты говоришь, это я осознаю, опять же дело случая. Разок вылечили битую прокладку с лёгкой утечкой в один цилиндр но без пузырей порошковым герметиком для систем охлаждения и достаточно на долго, это ваще абсурд какойто но сработало.
    Потом там колдовали другие паталогоанатомы, поэтому обьяснение мы для себя так и не нашли.

8. Broker

Broker Новичок

Ну да, исключая именно нашу конструкцию,*PARDON* где как раз под крышкой термостата все и связывается.
    И ничего я не проворонил, я вообще очень внимательно отношусь к таким параметрам. Температура никогда не превышала норму. Наоборот двигатель почти всегда недогревался (так как у меня короткие поездки)

9. alp-2

alp-2 Наш человек

ДА, вот это косяк, ахренеть !
    Самое забавное, что это всего лишь упрощение технологии отливки головы и это при том что разработчики ДВС всегда стараются разнести подальше каналы разных систем, ибо...
    Видимо предусматривалось уплотнение перегородок посерьёзнее, но следующий умник, упростил прокладку, и жосткий алюминевый корпус термоса заменил на пластик. В результате имеем стык материалов с разным коэффициентом температурного расширения, то есть подвижную конструкцию, похоже призрак термостата будет нас преследовать всегда, особенно в жару.
    Это могло произойти до тебя, просто для таких протечек это обычный ход событий, поэтому мы его и описываем.
    Ну вот ещё один повод на этой машине далеко от дома не отъеэжать, обидно, не ожидал я такого от Рено. Как будто специально добавляют врождённых болезней машинке.
    Я разок проворонил пробитый сучком в лесу радиатор на немце, доехал 5 км без ож, лампа масла замаргала уже дома, правда двиг был обработан хадо. Ни одна прокладка не потекла. Может это скорей исключение, но всёж пример стойкости нормальной разработки.

10. Broker

Broker Новичок

Это имено так. У моего знакомого М2 2004 года, только 1,6.
    Там корпус термоса алюминиевый (или вообще железный, как он говорит)

ПыСы. В общем, заменил я масло, протянул прокладку.
    Два дня проездил, вроде все нормуль.
    Да и еслибы прокладка ГБЦ, или трещина - пузыри в бачке тяжело не заметить.
    Значит причина именно в прокладке термоса.

Последнее редактирование: 25 дек 2009
  11. alp-2

alp-2 Наш человек

С победой ! *LAIRY*
    теперь следи,
    И фильтр махни после тышшы, когда вся эмульсия со стенок смоется.

12. vladd

vladd Новичок

Недавно заметил, что пустой расширительный бачек. Долил антифриз, и езжу спокойно дальше. Сегодня решил заглянуть, посмотреть . ]:-> Кошмар !!!!!!!! Бачок пустой ! На крышке двигла эмульсия ! Уровень масла ( хотя это г...о маслом уже не назавешь) повышен ! Неужели через термостат ? А может ли помпа виновата ? Двигло не перегревал точно. А если через термостат, то можно ли обойтись заменой прокладки ? Пардон, МЕГАН -2 , 2005г. , 1,6 . Пробежал 86000 км

Последнее редактирование: 25 янв 2010
  13. Microfon

Microfon Мега-Дудкин

именно так оно и лечится
    и фильтр не забудь махнуть на новый

14. vladd

vladd Новичок

Спасибо !!!!

15. Microfon

Microfon Мега-Дудкин

тему читал про замену термостата? там фотоотчет если что есть. удачного лечения:)

16. RAMON

RAMON Меганавт

РЕБЯТА! У НАС В ДВИГАТЕЛЕ ПРОКЛАДКА МЕЖДУ ГОЛОВКОЙ И БЛОКОМ АЛЮМИНИЕВАЯ!!! ЕЁ НЕ МОЖЕТ ПРОБИТЬ, ПРОДАВИТЬ..., И Т,Д. ТЕЧЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОМПА!!!

17. alp-2

alp-2 Наш человек

Легко.

Вот новость, а помпа тоже имеет дыры в картер ???

Пы.Сы. Не пиши большими буквами.

18. Broker

Broker Новичок

Да ее протянуть просто по кругу. И достаточно.
    Сейчас посмотрю, - кто-то мне момент затяжки говорил.

19. vladd

vladd Новичок

момент затяжки в студию, плиз.....

20. alp-2

alp-2 Наш человек

Для 2005 года я бы заменил прокладку и вычистил посадочное место на обеих контактирующих поверхностях, поставил на герметик. Если есть окисные язвы, наполняю герметиком, предварительно вычистив их до металла .
    можно ставить на место после высыхания герметика , можно ставить на сырую, и подождать часов 8.

21. Nikolai48

Nikolai48 Только зашел

Меган2 2006 г.в.дв.1.6 л.Уходит ож неизвесно куда,под капотом все сухо.Немного поднялся уровень масла.На крышке от горловины белая эмульсия,отогнал машину в ремонт,мне сказали что 90%,прокладка под головкой.Двигатель весь сухой кроме стороны где стоит термостат,автослесарь сказал что может быть и прокладка.Корпус термостата пластиковый.Подскажите что более вероятней?пробег 94000 к.м.

Поделиться этой страницей