Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Габариты

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем scorpion06111977, 10 ноя 2012.

?

Как вы думаете эта тема актуальна?

Голосование закрыто 15 ноя 2012.
  1. да

25,0%
  2. нет

25,0%
  3. не знаю

25,0%
  4. а это что такое?

25,0%
  1. scorpion06111977

scorpion06111977 Только зашел

Имя пользователя:
    Олег
    Не давно перегорела лампа заднего габарита. Казалось бы чего проще- заменил и всё. Проблем то! Но тут такое дело: я заменил, но пока менял у меня габариты горели. И у меня в процессе проскочила искорка и лампочка заднего правого габарита больше не горит, а левая горит. Помогите пожалуйста! В чём дело?

2.  
  3. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    под капотом
    правая F7a 7.5A
    левая F7B 7.5A

4. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Под капотом
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

5. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    а нафига под напругой менять?
    Тема глупая:negative:

6. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    А нафига не под напругой менят:-D
    скушно же

7. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

А вдруг у него фаза 2, там другие предохранители.

8. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    У него точно Ф2:-D

Приблизительно можно посмотреть на 7.5А

9. maxautro

maxautro Новичок

Имя пользователя:
    Maxим
    Беда аналогичная, но немного похуже. Мужики может у кого-нибудь есть распиновка кантактов от подрулевого переключателя габаритов до блока предохранителей салона и от блока салона до блока под капотом, а то пропали все габариты и не светят сзади не с переди не знак номерной и в салоне на центральной панели темно аж ехать страшно. Если бы не задний противотыманный фонарь вечером со свечкой пришлось бы ездить сзади, чтоб не въехали.

10. дядя

дядя Почетный меганавт

Ответ в посте №3. Под капотом менять преды 7а и 7в. Перед этим посмотреть на лампу, которую менял - не замыкает ли она плюс с массой.

11. maxautro

maxautro Новичок

Имя пользователя:
    Maxим
    Да предохранители я первым делом проверил (в салоне, под капотом на аккумуляторе, в блоке и под ним)- все предохранители целые, прозвонил провода от блока (по пинам PPA и от PPH2) до кантактов лампочек, разрывов нет, но на кантакты блока в поткапотном пространстве не поступает напряжение-значит от блока салона или от подрулевого переключателя не приходит напряжение, или еще хуже напряжение от всего приходит на блок в поткатотном пространстве и там теряется. Вот это меня и пугает а как проверить пока не могу разобраться т.к. нет принципиальной схемы. Я вчера взял на прямую от аккума кантакт бросил на PPA 1 и 2, PPH2 6 и 7 все горит. Мне бы понять на какой кантакт в блок под капотом приходит напруга для габаритов? Если приходи значит в блок лесть и паять.

12. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Если нет схемки, можно посмотреть по предам дорожкам...... на каой приходит.
    для этого надо вытаскивать весь блок ....
    гемор конечно

13. maxautro

maxautro Новичок

Имя пользователя:
    Maxим
    Наверное так и буду делать. Спасобо за совет.

14. дядя

дядя Почетный меганавт

Можно посмотреть в техруководстве на сайте. Схемы электрооборудования, предохранители, реле. Есть распиновки колодок. Возможно отсутствие массы. Нужно ответить на первый вопрос - с чего началось?

15. maxautro

maxautro Новичок

Имя пользователя:
    Maxим
    Началось с разряженного аккумулятора, при очередной попытки завести на преборке высветилось то "фул электрик" то "не вижу карточки" ну вобщем зная что он разряжен, но ехать надо а денег на работе задерживали катал до последнего, с трудом но заводилась в тот день когда все же дали деньги я в магаз приехал купил новый аккум, вышел думаю счаз в гараже как человек все установлю не тут то было-не заводилась. Поменяв аккум на месте, естественно никаких ошибок более не было, но вот обратил внимание что не гарит центральная панель приборов где управление отопителем+нет регулировки яркости приборной спидометра-она горит, а вечером все остальное-не горят все габариты и номерной и перегорели с права ближний дальний габарит+на номерном тоже вроде справа+2лампочки на центр приборке.
    Спасибо за ссылку, буду копать далее.
    Наверное все же где-то замыкание.

Последнее редактирование: 11 ноя 2012
  16. maxautro

maxautro Новичок

Имя пользователя:
    Maxим
    Извиняюсь, что долго не отвечал. Причина поломки устранена. Оказывается все в подкапотном блоке предохранителей. Там был обрыв на плате. Начал с того, что начал прозванивать провода от шины к шине, хотел начать глобальную проверку по схемам (от подрулевого переключателя до блока в салоне потом от этого блока в блок под капотом) а патом поленился, потому, что надоело лазить и снимать пластиковые элементы и защелки, хотя в рено это не так муторно как в ситроене батьки, и начал проверку от наименьшего к большему- т.е. по схеме (0040_A3) проверил приходит ли сигнал в блок под капотный на контакты 10 и 8 оказалось, что приходит где-то 1,5-1,8 вольт, но от того что приходит легче не стало, подумал этого маловато для включения какой-нибудь релюшки. С этими мыслями полез снимать подкапотный блок - снимать одно удавольствие крышку снял, открутил болт ключом на 13 и повыдергивал все шины с провадами (когда первый раз снимал, возле каждой колодки с проводами нацарапал кокого цвета колодка, окозалось там до меня нацарапали, по ангийски, заводом изготовителем:)) Но посмотрев на блок я увидил там кучу микросхем и микродеталюшек и подумал, что для этой милюзги хватит и этого напряжения 1,5-1,8В. Потом тупо начал прозванивать по логической цепочке ( по савету МАСЯНИ), т.е. начал смотреть на какую релюшку должно идти напряжение и обноружил что на одной сторона дорожки напряжение идет но к конечному контакту не поступает, тут стало легче. Но уверености в том что именно конечный контакт именно то что я видел не было т.к. все закрыто предухранительной планкой. Далее пришлось долго и мучительно все выпаивать, при этом часам к 11 вечера у меня прергорел паяльник (точнее он тупо рванул аж свет вырубило -женка прибежала посмотреть убило или нет :-D), во была засада а утром нужно ехать в командировку, вобщем отрезав провад от паяльника за ненадобностью и включив комфорку на плите до максимума сидел я пол ночи выпаивал это дело (мужики жарко было как в бане). И оказалось, что обрыв по середине колодки предухранителей, как он там оборвался не понятно, далее дело техники - зачистил дорожки возле обрыва с двух сторон пропоял и замазал дорогим лаком для ногтей своей жонушки (орифлейм-по моемому). Ксати, там под всеми релюхами какаято белая кака, как-будто порошок-я думал это окись но вся плата покрыта слоем лака не должно быть, может из-за этого вся котовасия. Далее все запаял и для надежности с обратной стороны от начального контакта к конечному припаял проводок (конечно можно было это сделать и без снятия и выпаивания релюхи и колодки, но я не видел куда что идет- схемы блока нету). Далее подсоединил в обратной последовательности и...
    -" Да будет свет сказал электрик".
    Мучения закончились. СПАСИБО всем кто отозвался на мой крик помощи, мужики респект и уважуха, обсалютно все советы дельные, т. МАСЯНЯ-в точку!*OK*

17. maxautro

maxautro Новичок

Имя пользователя:
    Maxим
    Фото отчет и схемки

1 Блок предохранителей под капотом[​IMG]
    2 Не поступает напряжение [​IMG]
    3 Релюха отвечающая за включение габаритов и предохранители F7A и F7B[​IMG]
    4 Распайка-снятие реле и предохраной планки [​IMG]
    5 Сюда не приходит напряжение[​IMG]
    6 Причина [​IMG]
    Схема 0040_A3 (блока салона до блока под капотом) http://depositfiles.com/files/7pzh5mdk9
    Схема 0079_A3 (схема проводки габаритов) http://depositfiles.com/files/d89pekwfw

Последнее редактирование: 28 ноя 2012
  18. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    МОЛОДЕЦ упертый :clapping:.*OK*

19. maxautro

maxautro Новичок

Имя пользователя:
    Maxим
    Ну... дык.
    Я еще хочу схемкb выложить, но не пойму как это сделать т.к. расширение .pdf, подскажите.

20. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Тут я точно не помогу.
    а как фотки не получается?
    в сообщении загрузки ......

21. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    Отчет того стоит,думаю его добавят в *Базу знаний*,а на счет файла,загрузи его на http://depositfiles.com/ru/ и скинь ссылку в твой пост,кому надо будет скачает!

Поделиться этой страницей