Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Галопом по Европам, а точнее по Италии =)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Stasya_495, 29 май 2011.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Как то так случилось, что довелось мне ввязаться в авантюру под названием «Недельный тур по Италии». Сейчас, по возвращению мне кажется, что прошло как минимум две, так плотно организовали график пребывания туроператоры.
    Не буду писать, про мои впечатления от Италии, во первых потому что это мало кому интересно, во вторых – очень субъективно, в третьих мои впечатления нужно рассматривать в разрезе данного формата пребывания. Хотя все же скажу- в отличие от минвинда я не стала италоманьяком, но вообще страна мне понравилась. И почему то не покидало ощущение, что я на родине)) Ну если не принимать во внимание природу и язык. Какие то они на нас похожие))
    Не буду также тратить свое и ваше время на рассказы типа – «Колизей это величайший памятник архитектуры бла бла бла» …этой инфы валом в интренете. Расскажу ка я лучше о самом туре- как, что и зачем. Возможно кто то тоже захочет повторить сию нескучную затею. Ну и несколько фоток, чтоб покрасочней вышло))
    Называется тур по научному- «Италия джинс», это типа намек на то, что ходить придется много, одевайтесь поудобнее) Но я бы наверно назвала его- «Дурная голова ногам покоя не дает». Ходить и ездить и правда придется оооочень много))
    За неделю вам придется посетить сразу несколько городов, а именно: Рим (там 3 дня), Ассизи, Сиену, Неаполь+Помпеи, Флоренцию, Венецию и независимое государство на территории Италии- Сан-Марино. Представили, да?)))

Итак по порядку.

День первый, а точнее ночь- прилет в Римини.

Прилетли ночью (хотя время может менятся) в аэропорт г. Римини. Аэропорт маленький, рейсов летает немного. Сойдя с трапа меня посетили две мысли- 1. дааа, это точно не Тайланд, 2. Где то тут недалеко точно есть море. Воздух был прохладный и пропитан морским запахом. Буквально за 10 мин пройдя паспортный контроль и получив багаж, мы уже сидели в автобусе, где нам назначили сопровождающую – Инну. Её я запомню надолго))) Наверно ни разу мне не встречался человек, обладающий таким талантом- объяснять элементарные вещи так, что никто из 40 человек ничего не понял и обладать такими антиорганизаторскими способностями.)))

День второй – Ассизи и приезд в Рим

Переночевав и позавтракав в отеле, а кстати завтраки у итальянцев стандартные- кофе, круассан, джем, мы сели в автобус и началось наше долгое путешествие, первой точкой которого стал город Ассизи. Вот тут то произошло первое знакомство с Инной после которого вспомнилось и стало очевидным известное выражение: Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
    Инна начала вполне здраво и бодро, сообщив нам, что она наша сопровождающая. В её обязанности входит предоставить нам информацию по туру- когда, куда, во сколько и как, а так же помогать нам решать различные бытовые проблемы, возникающие по мере нашего путешествия.
    В итоге она сообщила нам весьма важную информацию, о том, что Италия расположена в Европе и живут в ней итальянцы (ну это я знала), о том, что учитывая климат там очень развито сельское хозяйство, что «в ней родились и творили Микеланджело и Батичелли" (с) (ну где то я догадывалась) и о том, что Помпеи погибли от ядовитых газов, а потом их накрыло серой. Вот этого каюсь, не знала, я думала их лавой смыло) Наши вопросы о том сколько ехать до этих Ассизи, сколько мы там пробудем и во сколько потом прибудем в Рим неожиданно поставили её в тупик…мы задумались, но настаивать не стали…как то неудобно про такие мелочи на фоне гибели целого города от извержения Вулкана.
    Но вобщем то все люди взрослые, так что разобрались сами по ходу возникновения проблем. И сразу скажу, поездку это не испортило, даже интересней, эдакий квест)))
    Помимо входящих в стоимость обзорных экскурсий, будет предложено еще куча всяких, на которые деньги нужно сдать сразу и побыстрее. Ну это чтоб потом поздно было передумать. Отнеситесь к этому здраво. Если брать все, то свободного времени погулять по городам у вас не будет, но вот за экскурсоводами, выискивая в толпе поднятый к верху зонтик или что-нибудь еще, вы набегаетесь от души)) Первое на что предложат сдать деньги- экскурсия по Ассизи. Тех кто решит отказаться высаживают чуть раньше на стоянке автобусов, но за отведенные два часа вполне реально дойти до городских ворот и прогуляться самостоятельно. Но это я сейчас такая умная)))

Ассизи
    Население 28 тысяч человек, расположен на горе. Очень красивые улочки и панорамные виды. Главная достопримечательность – Базилика Св. Франциска. Это какой то каталический святой, но я в этом не сильна. Кстати говоря, Инна сообщила, что мы можем пойти и помолится ему. Мы задумались, а потом один неосторожный вопрос видимо вышиб последний предохранитель у ней в мозгу, а именно: Инна, но это же католический храм, а мы христиане? Она подумала и сказала- ну и что, это же храм, а значит можно молится. Вобщем посмотрев на него со стороны, пошли мы есть пиццу, эта идея как то понравилась больше))) Пробыли мы там 2 часа, этого и вполне достаточно.

Немного фото:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Из Ассизи мы отправились в Рим, где нам предстояло пробыть три дня. Ехать часа 4, учитывая остановку у прикормленного магазинчика с ликерами, винами и пр. Ну это как везде.
    Километров за 50 до Рима начался дождь. Точнее не дождь. ЛИВЕНЬ! Народ в автобусе слегка заволновался и стал спрашивать- а как же в такой дождь и холод? Ничего страшного, ответила наша сопровождающая- возьмете зонты.
    - а у кого нет?
    - у меня программа расписана, нужно идти
    Ну надо так надо, фиг с ним с дождем действительно да и вдруг закончится.
    Не закончился. Даже усилился, но мы пошли))))

Рим
    Вечный город. Как сказал какой то наш писатель или поэт: Рим это подлинник, а весь остальной мир его копия. Итальянцы конечно молодцы и очень бережно относятся к сохранению старинного облика, так что он действительно подлинник. Центральная часть Рима впечатляет. Обзорная экскурсия входила в стоимость, поэтому взяв рацию и наушники (15 евро за прокат) мы посайгачили по улицам и площадям этого древнего города)) Я честно скажу, я ваааще не запомнила никакие даты имена и факты, у меня была другая цель- сориентироваться куда идти самостоятельно, помня о том, что в Риме мы пробудем три дня.
    Немного фото:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Продолжение следует :)

Последнее редактирование: 29 май 2011
  2.  
  3. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Очень интересно! Теперь даже и не мечтаю попасть в Италию. Всё очень подробно и красиво рассказано...Ждём продолжения...с нетерпением... заранее спасибо.:) :) :)

4. homers00

homers00 Наш человек

Класс!*YAHOO*

5. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Покажите на фото Инну ;) !
    и вообще-можно всех посмотреть...:-D

6. dexter216

dexter216 Меганавт

Супер! Колизеус магнус! Давай еще фоток!

7. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    День третий – Неаполь и Помпеи

Несмотря на то, что в программе тура сказано, что в Риме три дня, второй день фактически выпадает, в связи с экскурсией в Неаполь и Помпею.
    День начался волшебно- в этот день у нас был другой сопровождающий- Валера) Мы полюбили его с первого взгляда и от души, хотя бы за то что он не Инна.))) Быстро и внятно, он рассказал нам о программе на день, сориентировал по ценам в кафе и на сувениры и т.п. Чтоб скоротать дорогу он предложил нам начать подготовку к поездке в Венецию и поставил киношку – «Честная куртизанка». Не зря он нам всем сразу так понравился)))
    Выехав из отеля в 7.30 в районе 13.00 мы были у входа в … ну вобщем в развалины. Гид у нас был замечательный, итальянский дедушка лет 70, неплохо говорящий по русски.

Помпеи
    Экскурсия запланирована часа на полтора или два, точно не помню, но откровенно говоря хватило бы и 15 мин. Самое главное мое впечатление от увиденного это то, что реальность совсем не совпадает с изображением на картине. Ну или я ее плохо помню…Короче я думала что Помпеи стоят прям у подножия Везувия, а оказалось, что они довольно далеко и есть поселки гораздо ближе. Вобщем- газ и пепел угробили Помпеи, а вовсе не лава. Побродив там минут 20 вслед за группой было решено выключать рацию и уходить огородами. Камни они и есть камни, что на них смотреть 2 часа.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    А вот и Везувий
    Пока ждали возвращения группы выпили свежевыжатого апельсинового сока, съели кусочек пиццы и прикупили каких то пылесборников тире сувениров. Кстати говоря, по дороге туда Валера предложил централизованно записаться на обед за 15 евро, вроде как в стоимость входит паста, салат, десерт и бокал вина. По идее цена нормальная для тех мест, но при желании можно перекусить и дешевле- кусок пиццы 2-2.5 евро. Вобщем смотрите сами, по настроению и финансовому состоянию.
    После обеда, часа в 4 автобус отправился в Неаполь. Ехать часа полтора, точнее сейчас и не вспомню)

Неаполь
    Город толком посмотреть не получится, на него как на Помпеи 2 часа. Завезут на смотровую, пройдетесь с гидом по набережной и немного углубитесь на пару кварталов. Мне сложно судить- толи там смотреть нечего больше, толи времени мало. Чо та там так много негров…черные такие, как гуталин)) Показали дом в котором 200 лет назад испекли первую пиццу)
    И еще немного:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    В Рим вернулись около 9 вечера, теоретически можно пойти погулять, но сил и желания уже мало)) Так что еще раз рекомендую вдумчиво подойти к выбору экскурсий и уж от «Ночного Рима» точно надо отказываться. Кто ездил пожалели- угробили время, а толком ничего не увидели. Лучше погулять самостоятельно.

Продолжение следует

Последнее редактирование: 31 май 2011
  8. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А вот и он, больной зуб (с) :-D

Фотка только одна, как то она уворачивалась ловко)))

9. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    не,а так то ниче себе...:-X

10. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    День четвертый – Тиволи и свободное время в Риме

Утром четвертого дня часть группы поехала в Ватикан, часть бродила в окрестностях. Очередь на территорию Ватикана совсем не радует, но вроде бы умельцы проводят за деньги без очереди. Сколько стоит не знаю, мне туда было неохота)) Побродила по площади и заглянула за ворота….ну и хватит, папа то всё равно отсутствовал)) Хотя очевидцы говорят, что внутри красиво.
    Пользуясь тремя часами свободного времени, было решено побродить по той части Рима, где мы не ходили во время обзорной экскурсии с гидом. Были обнаружены симпатичные виды, но видимо они не являются такими знаковыми как Колизей или фонтан Треви, поэтому экскурсионные тропы там не проходят. Так как место сбора было назначено у площади Ватикана пофоткала и её. Народу чем ближе к обеду тем больше. В ожидании автобуса выпили кофе в кафешке. Кстати, имейте ввиду- если пить у барной стойки цена 1,5-2 евро если сесть за столик- сразу 5. То же самое касается пирожных и пр. Так во всем Риме. Почему об этом не сказала Инна- вопрос…хотя чего я спрашиваю)))

Дальше нам предстояла поездка в Тиволи. Это маленький городок километрах в 25 от Рима, знаменитый замком построенным каким то из пап веке в 14 или 15…не помню)
    В самом замке смотреть нечего- голые стены с «обоями»))) а если точнее стены расписанные картинами.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    А вот сад очень красивый. Деревья, цветы и фонтаны, фонтаны, фонтаны…День выдался жаркий, так что в саду погулять одно удовольствие.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Главным украшением парка считают поющий фонтан, но меня он не впечатлил. Вода как лилась так и льется, просто в определенное время открывается дверка и играет орган. Ну типа как часы в театре Образцова…просто там куклы а тут оргАн. И играет 3 минуты.

В Рим вернулись в 17.00. Так что немного передохнув на метро поехали в центр Рима, пройтись знакомой дорогой уже самостоятельно))
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    На ужин заказали спагетти. Принесли две такие миски…))) хотя в разных кафе порции разные. Чтобы поесть нужно рассчитывать примерно на 15 евро с человека. Ну понятное дело без изысков….макароны и какой нибудь салатик из травы))) Ну и классика жанра- пицца, 9-14 евро.
    Метро- 2 ветки, чтоб заблудится надо быть Инной))) стоит 1 евро на 75 мин. Интервал движения 6 мин. Закрыться может и в 10 и в 11 вечера, непонятно от чего это зависит. Но мы успели))
    Ну вот, собственно, на этом всё, до свидания Рим

продолжение следует...

11. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    День пятый – Сиена и Пиза

Окинув прощальным взором улицы Рима, в ставшее уже привычным время- 7.30 утра, мы выдвинулись в сторону Флоренции. По пути предстояло заехать и осмотреть город Сиену и отдельно, для желающих Пизу. Я пожелала. Не, ну как не посмотреть то? Вдруг она упадет или наоборот выпрямится, и я никогда не увижу как она стоит покосившись…в общем записалась)).
    Из динамиков в автобусе весело раздавалось «Лашадами кантаааре…чего то там пьяно пьяно…», но я ловила себя на мысли, что мне бы хотелось услышать хоть чего, но только не по итальянски))) Многочисленные тетеньки в нашем автобусе радостно подпевали и более того, требовали поставить кино с Челентано. Видимо решили, что раз Италия, до должно пронять до печенок)))
    Вот так вот, развлекаясь дорогой мы и прибыли в Сиену. Где то в районе 11 утра. Желающие оплатили услуги гида и удалились в марафонском темпе слушать про то, какой дом в каком году и кем построен. Остальные, коих было большинство, пошли скитаться по улицам и магазинам.

Сиена

Город похож на Ассизи, с той лишь разницей, что главным местом в городе является не базилика (храм), а площадь. На этой площади два раза в год проводят скачки, дорожка отсыпается землей, и по ней скачут на лошадях. Вместить она может 9000 человек.
    Остальное как в Ассизи- лабиринты узких улочек с перепадами по высоте, ставни на окнах, флаги на фасадах и цветы в горшках. Другими словами красиво.
    Вот немного фото:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Пиза

От Сиены дорога заняла часа 3. Нелюбознательных или тех кто уже имел счастье бывать там, пересадили в другой автобус и увезли тусить на окраину Флоренции, а вторая половина прибыла на парковку туристических автобусов. С нами опять был Валера!
    Идти пешком минут 15, автобусам ближе подъезжать не дают. Фигня какая 15 мин… Мне кажется уже и от Сиены бы дошли))) Правда всю дорогу до того места где стоит башня рядом с группами туристов носятся негры, обвешанные сумками и почти не переставая кричат- «Купи! Купи!»
    Пришли. Времени дается полтора часа. Небольшая такая территория, огороженная стеной, похожей на крепостную. По одной стороне часовня, базилика и башня, по другую – торговые ряды с сувенирами. Вот этим и надо себя развлекать. Не, есть еще Макдональдс и кафешки.
    Все здания в частной собственности, поэтому вход платный, что то в районе 6 евро за 3 домика. Подняться на башню – 15 евро но говорят делать там нечего, панорама никакая.
    Ну и фоты:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

В гостиницу прибыли в девятом часу. Если кто смотрел фильм «О чем говорят мужчины» …вот она ненамного лучше, чем та, где они останавливались))) «Свет не выключайте- тараканы набегут! Окно не открывайте- комары налетят!» (с) Но так как, если вы помните, это уже конец пятого дня – это уже такие мелочи, о которых и говорить не стоит, главное кровать есть))) В первый день в Италии с соседями по столу заказали бутылку местного вина, к которой была прикреплена бумажка на которой написано- Мир и Спокойствие! Так что, бог с ними, с комарами- Мир и спокойствие! Ну и спокойной ночи))

Продолжение следует… :)

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Молодца! Отчет супер!

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    День шестой – Флоренция

В этот день команда «С вещами на выход» была дана на час позже, т.е. в 8.30. Ехать то недалеко, с окраины в центр города. Покинув место нашего ночлега, (уж простите, что не называю ЭТО гостиницей) наш автобус стал пробираться по утренним флорентийским пробкам…ну не пробкам, а так, пробочкам. Современные районы Флоренции отличаются от современных районов Рима и причем сравнение не в пользу последнего. Попытаюсь сформулировать…Рим-серо-коричневый, другими словами мрачно-строгий и с круглосуточно закрытыми ставнями окнами, Флоренция- пастельно-бежево-желтая, какая то тепло-южная и окна флорентийцы так не закупоривают. Как оказалось в последствии это касается и исторической части города. Пока мы ехали в голове у меня крутилась непонятно откуда взявшаяся фраза «флорентийские мастера»…чего они делали эти мастера, откуда это вообще у меня взялось непонятно))

Флоренция

Высадившись на набережной мы совершили небольшую утреннюю пробежку до Piazza S. Croce, это площадь, на которой назначена встреча с гидом, и на которой мы должны будем встретиться в 16.00 для отъезда в сторону Венеции. Для начала Инна всех отвела в магазин кожаной одежды – «на экскурсию по магазину у нас час, покупать ничего не обязательно, просто погуляйте посмотрите, а потом всем раздадут карты и мы пойдем на обзорную экскурсию» …Бегать по улицам за гидом в наши планы не входило, поэтому я предупредила Инну, что мы её покидаем, до встречи в 16.00.
    -Как? Без гида? Но Вы же карту не найдете, как без неё??
    Не найду карту…так меня еще никто не оскорблял)))) Карта нашлась быстро а точнее целая стопочка на выходе из магазина. Наметив маршрут мы отправились в город. Наверно если сейчас задуматься Флоренция мне понравилась больше всех остальных увиденных городов. Очень уютный и приятный город. Про достопримечательности писать не буду, это в гугль, там все в подробно.
    Часа через три, уже прилично уставшие, набрели на остановку экскурсионных открытых автобусов. Маршрут по всему городу, полтора часа, 20 евро- то что надо! Вот это была отличная идея- рекомендую. Температура на солнце +35, слегка обдувает теплый ветерок, в наушниках бубнит автогид, прекрасные виды на город, и большая часть маршрута проходит через парковую зону. Ну супер! Кстати там то я и узнала, что флорентийские мастера это художники))
    В 15.45 мы были на месте сбора, куда подтягивалась наша группа. В 16.00 стало понятно, что не хватает одного дедушки, который потерялся от своей бабушки еще с утра))) Половина группы стала прочесывать площадь, почему то надеясь увидеть его с другой стороны улицы. Вторая половина сообразив, что дед не так прост, чтоб его было так легко найти, стала соображать где бы взять какого нибудь другого дедушку, чтобы в Инниной бухгалтерии сошлось количество. Да и бабушку вроде такой вариант вполне устроил))) В итоге всё закончилось тем, что позвонил водитель- дедуся вышел к месту стоянки автобуса.
    Ну и в завершение дня- часа 3 в дороге к месту ночевки под Венецией. Какой то малюсенький и милый городок, названия которого я уже и не помню.

Фоты:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Продолжение следует...

Последнее редактирование: 30 май 2011
  14. VVB

VVB Banned

"Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста" выучила, Лен, по-итальянски?:-D

15. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    Лена, умничка! очень интересно все и познавательно! *BRAVO*
    мы ждем экскурсий в Венецию и Сан-Марино *YAHOO*

16. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Неа, только банальные - скузи, перфавор, аривидерчи и т.п.)))

17. VVB

VVB Banned

Это ты приставалам все говорила? Спецом выучила?:-D

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Володь, откровенно говоря некоторым приставалам хотелось сказать пару слов по русски ]:-> ...только не поймут же паразиты)))

19. VVB

VVB Banned

Да уж, культурно очень говорила. Облик-то не аморале. :-D

С твоего позволения переведу.

Извините, пожалуйста, до свидания.

20. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

завидуем белой завистью :-[ когда нить :( и мы в Турин поедем

21. VVB

VVB Banned

Ты все об оригинале какой-то фигни, что я даже не понял? Ты там тоже про нити писал.:cool:

Поделиться этой страницей