Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Гуляет подрамник после удара

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Sadink, 26 ноя 2011.

1. Sadink

Sadink Новичок

Меган 2, бензин, 1.6, 16, 113 л.с., универсал, 2006 год.
    Испортил идеальную подвеску (.
    На хорошем ходу был серьёзный удар справа. Защиты не было, поэтому удар пришёлся в место разделения подрамника. см. фото1

Появился громкий, явно различимый стук справа при наезде на любую трещинку в асфальте.
    Осмотр на яме сразу показал, что при воздействии на правое колесо эти две части подрамника ходят просто ходуном и, собственно, стучат друг о друга.
    Вблизи видно, что между ними приличный зазор и соединяет их какой то палец или болт. см. фото 2
    ясно, что там внутри обоих частей полость, но она наглухо закрыта, наверное, придётся резать, чтоб добраться до крепления.

С левой стороны картина намного лучше

однако зазор тоже есть, хоть и не такой большой

ну, и ходят относительно друг друга эти части слева тоже. видимо и там вырвало ударом крепление.

Ну, собственно, вопросы:
    1. как правильно крепятся эти две железяки друг к другу? (в двух сервисах мне сказали, что бывали у них машины с похожими стуками, но так явно гуляние было не выражено, поэтому тем меганам помочь не смогли, так как источника стука не выявили. ну, а у меня видно отлично, сразу стало понятно, откуда звук)
    2. должны ли они гулять относительно друг друга? (идиотизм, но вдруг)
    3. где можно скачать или посмотреть атлас подвески моей машинки?
    4. нельзя ли по рабоче-крестьянски заварить к чертям это место?
    5. вероятно над подрамником в задней его части должны быть какие то сайлент блоки, их, похоже тоже повырывало, какие неоригинальные можно прикупить на замену и сколько они могут стоить? (в понедельник будем на подъёмнике вывешивать двигатель и снимать подрамник, не хочется неожиданно обнаружить, что денег на запчасти тупо не хватает)

Ну, и если у кого то был опыт лечения такой травмы, буду рад любым советам

2.  
  3. arbuzz

arbuzz Banned

1. На передней П образной поперечине с обоих концов болты м6 ввареные в неё. они вставляются в подрамник и закручиваются гайкой.
    2. не должны - зажимается плотно
    3. в диалогисе - но там тяжело чтото понять
    4. колхоз. не смей. иначе даже шаровую не поменяешь.
    5. подрамник задней части висит на 2 сайлентах WACO. оригинал не знаю как щас - полгода назад был по 45-50 долларей. найти очень сложно было.

4. Sadink

Sadink Новичок

в общем всё сделали. несколько интересных фактов.
    поперечина и подрамник соединяются не болтом, ничем не прикручиваются друг к другу. та штука на фотке, которую я принял за болт или палец, на самом деле просто направляющая. она вварена в поперечину и сквозь отверстие проникает в подрамник.
    гуляли они из-за разбитых насмерть сайлентблоков, которые, действительно стоят около 1,5 тыров каждый. искать неоригинал я не стал, может быть бывает дешевле.
    в диалогисе с техническими нотами в принципе всё понятно. спасибо за наводку.

после замены машина просто превратилась в мирсидес. но там что то такое конструктивное всё равно даёт негромкие глухие звуки при езде по "стиральной доске". ну, то есть сейчас грешить на какую то неисправность передней подвески никак нельзя, а звук есть. или может это у меня уже психоз развился. ещё нет шумки, впрочем. сделаю и надеюсь забуду этот страшный сон ))

5. Sadink

Sadink Новичок

звуки давала правая стойка амортизатора.
    недёшево мне вышел удар ))

6. вадим800

вадим800 Новичок

Имя пользователя:
    вадим800
    ТАКАЯ ЖЕ БЕДА... ПОДСКАЖИ НОМЕР САЛЕНТБЛОКОВ ТОЖЕ ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ

7. max2622

max2622 Только зашел

Имя пользователя:
    max2622
    А как сайлентблоки менял? подрамник надо снимать?

Поделиться этой страницей