Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

И опять про судейский и гаишный беспридел!!!

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Староста, 4 авг 2008.

1. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

2.  
  3. Yurigun

Yurigun Новичок

Не то государство назвали Гондурасом. Увы, это давно известно.

4. Jan

Jan Новичок

История ужасная. А вот у меня друг явно нарушил, на четырехполосной дороге (без разметки, правда) обогнал по противоположной полосе. Остановили, а он пошел в отказ. Приписал в протоколе, что гаишники ошиблись, сфотографировал отсутствие разметки, утренний туман. Судья отнеслась к нему с пониманием, вернули права и все такое. Инспектор в суд, конечно, не явился.

5. v_a_k

v_a_k Меганавт

Беспредел был, есть и будет есть... :( Такое у меня ощущение. Как говорит Травин в своей передече - если вы захотели выпить - идите подальше от машины. :))) Иначе потом не докажете ничего... И тут из той же оперы...

6. CMAPT

CMAPT Наш человек

У меня друг тоже водитель. Лишили через суд на 4 месяца за то, что он якобы по встречке ехал. На самом деле он одним колесом заехал за сплошную при подъеме. Но потом он апелляцию подал и права вернули.

Последнее редактирование: 5 авг 2008
  7. Лукич

Лукич Меганавт

А во время с суда до апеляции права у него были? По идее судебное решение вступает в силу после всех апеляций. Или нет?

8. maximussor

maximussor Меганавт

Ребята мне все кажется очевидным!!! Все дело в том что в гос органах до сих пор стоит плановый барьер, Вот и судья решила а почему бы и нет, а как вы знаете "закон то как дышло" куда хочу туда и ворачу. Кароче давно понятно, по крайней мере мне, что самый большой БАНДИТ это государство, бароться, что обидно, беспорлезно. На одни законы у нас принимаются другие, еще хлещще. Вот и думай, обратиться к сотрудникам за помощью или так самому....]:->

9. CMAPT

CMAPT Наш человек

Права мусор забрал, выдал временное. После апелляции гоняли с другом в ГАИ и забрали его права за 5 минут, друг "взамен" отдал временное и постановление.

10. smart_da

smart_da МегаМушкетер

Только сегодня днем ехал с дачи по М4, была авария - перевернулся грузовик... водитель лежит перед кабиной... дождь... водитель жив, только ноги отказали... кое-как его накрыли, пробка образовалась... проезжаю 1-2 км, у съезда с Домодедово стоит машина ДПС. останавливаюсь, говорю так и так авария недалеко, человек ранен, он мне в ответ - ты уже человек 50й тут останавливаешься и говоришь мне об этом, я что могу поделать, пусть лежит. пипец

11. сама по себе

сама по себе *

а потом они удивляются почему это у народа к ним такое негативное отношение ]:->
    как то недалеко от дома наблюдала такую картину, камаз (уж не знаю что с ним произошло) сполз с обочины и фактически лег на бок, рядом суетился мужичок с лопатой, тщетно пытаясь что-то сделать. мимо не торопясь проехала патрульная машина, двое гайцов посмотрели на сие действо и проехали мимо (а ведь могли бы остановиться, вызвать тягач или хоть что-то посоветовать). следующим утром камаз еще был на прежнем месте.
    так вот очень хочется понять, разве не входит в их обязанности помощь так или иначе пострадавшим на дороге, или они только и могут стоять на посту с жезлом в одной руке и сигаретой или мобильником в другой?

12. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

мде... я наверно чото непонимаю но если правильно почитать текст по ссылке и отбросить все эпитеты слезные то человек реально оставил место ДТП за что и был наказан*PARDON*

13. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А я вообще слегка не поняла- если камень вылетел из под колеса то это ДТП разве? и виноват тот из под чьих колес вылетело, а не например дорожные службы?

14. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

да там вообще бред в статье полный))) если хошь поиметь денег со страховки в таком случае то делаешь все по ПДД... тоесть звонишь сначала в страховую а потом вызываешь ментов и ждешь на месте... лень ждать то плати и все напишут... а тут человек решил все по чесному но с нарушением ПДД... ну ему все по честному и сделали*PARDON*

15. A-Lexx

A-Lexx Только зашел

А по моему вообще бред, что водитель ломанулся кого то догонять. То, что вылетает из под колес в лучшем случае страховой случай, но никак ни дтп... Представте ситуацию, вас догоняют и что-то предъявляют, ваша реакция думаю будет однозначной... Просто надо было остановиться и вызывать страховую.
    Кстати, случай в статье грамотно подведен в нужном направлении :-D
    П.С. Действия ментов и судей не комментирую...:-D

16. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

да мораль проста... либо по закону полностью либо плати бабло за услуги... ну и канешна: незнание закона не освобождает от ответсвенности

17. жука

жука Почетный меганавт

В каком-то интервью Главный гаишник страны говорил..."надеюсь,что сотрудник ДПС станет не карающим отцом, а старшим братом и другом всем водителям..." *ROFL* слова привожу примерно,не дословно,но смысл этот.
    Вот они, как старшие братья, и раздают подзатыльники и оплеухи...
    Так что почаще спрашивайте у старших братьев,и особенно,
    обращайтесь за помощью]:->

18. smart_da

smart_da МегаМушкетер

а потом перед тем как обратиться за помощью... 10 раз подумаешь, не засадят ли тебя за это.

19. v_a_k

v_a_k Меганавт

ну сам то бред не неси... Почитай ПДД, потом может узришь, что в ПДД НЕТ ОБЯЗАННОСТИ оставаться на месте ДТП. там есть обязанность ЗАФИКСИРОВАТЬ методом вызова на место или методом ОБРАЩЕНИЯ в ближайший отдел...
    Единственное, что человек нарушил - не составил схему на месте сам. и все. а на пост он обратился. на ближайший. с сообщением о факте ДТП.Так что строго по ПДД - человек прав. И суд лишать его права управсления ТС не имел права.

20. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    И все же объясните мне кто-нибудь, вдруг пригодится. Если из под колеса (например моего) во время движения отлетит камень в другую машину- это будет ДТП в котором я виновник или это просто наступления страхового случая для него (из серии дерево упало и т.п.)?

З.Ы. Была ситуация- на стекле скол и лопнувшая противотуманка, одновременно произошло или нет не знаю) - обратилась в страховую и поменяли, никаких справок не спрашивали вообще.

21. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

ну там и ДТП не было... тело на микроавтобусе хотело его из пальца высосать... ну ему из пальца лишенку за то что покинул место ДТП высосали:cool:

Поделиться этой страницей