Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Истории с участием милиции и гаи

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Mugger, 5 апр 2007.

1. Mugger

Mugger Меганавт

Предлагаю сюда складывать интересные истории общения с нашими "любимыми" предстовителями власти.

Вот от меня история.
    А бывает и так:
    Еду я по улочке..... после снегопада.... машина управляема с трудом.....

Неспешно подъезжаю к перекрёстку с севастопольским проспектом.... до светофора метров 200..... он включается в зелёный свет.
    Перед светофором стояла иномарочка, которая неспеша начала выезжать на перекрёсток...

В двух словах о перекрёстке - он очень дурацкий, на нём по севастопольскому по два светофора, и по две стоп линии с каждой стороны! Т.е. какбы два ряда светофоров.

Вообщем иномарка видимо видя зелёный свет на первом светофоре, не смотрит на второй... и едит дальше.

В какойто момент оба водителя замечают друг-друга... пытаются тормозить, повернуть - но бесполезно, т.к. на дороге толстенная каша и машины тупо плывут.
    Происходит столкновение (скорость 20-30 км/ч).

Из одной машины выскакивает мужик...., из второй, что ехала передомной выходит женщина.

Я медленно огибаю аварию и вижу как мужик орёт матом на даму, что мол та поехала на красный свет.
    Понимаю, что мужик тупит, и больше свидетелей нет, останавливаю машину, быстро вылезаю и прошу мужика обратить внимание на второй светофор, который в тот момент мигал зелёным для дамы, готовясь стать красным.

Мужик затыкается и идёт звонить в милицию.

Это было начало истории.

Через 20 минут приезжает мент.

Изучив ситуацию предлагает водителям заполнить бланки.
    На мой вопрос - "Я свидетель, что и как мне заполнить?"
    он отвечает - "Пусть запишут ваш телефон, если что - позвоним, вызовем в отделение."
    Я настаиваю - "дайте бланк, я заполню здесь."
    Он - "садись ко мне в машину, поговорим"
    Я сожусь... далее примерно такой разговор:

Он: Что видел
    Я: ехал..... ля-ля...то-то…..
    Он: А почему от вас пахнет алкоголем? Когда выпивали?
    Я в шоке, т.к. неделю даже пива не пил: "Не пил давно".
    Он: Заполняйте бланк, и оставайтесь в машине, проедем с вами в наркологический для проверки
    Я: По какому поводу? Вы меня за рулём не видели, а машины припаркована и заглушена.
    Он: а вон видишь цветочница? она подтвердит, что ты был за рулём.

Вообщем по простому - второй водитель видимо дал менту на лапу, и меня пытались слить угрозами! Т.к. от моих показаний зависел вердикт группы разбора.

Ситуация была ясна, я некуда не спешил.
    Описал на бланке подробно увиденное мною. Дал свою визитку девушке(на случай если мои показания "потеряют").

Сижу в машине мусора....
    Он явно беситься.....
    Потом когда уже оба водителя отдали менту бумажки, он тихо рыча......
    поворачивается ко мне, отдаёт мне моё водительское и говорит : "вали... стучалово х*ево...."

Со спокойно душой я поехал дальше.
    Девушка мне позвонила через неделю, и сообщила что группа разбора признала виновным в ДТП мужчину и назначила дополнительно ему штраф 500 рублей за проезд на красный свет.

Вот такие бывают мусора!

P.s. Было небольшое продолжение истории. Недели через две возвращался поздно с работы и попал на дорожный контроль алькоголя. Меня тормозят, я открываю окно, подходит мент, в котором я узнаю старого знакомого. Он козыряет и говорит : " Ваши док…" и замирает на полу-слове, видимо узнав меня :))))))))
    Далее желает хорошей дороги :)))))

p.s.2. Эту историю постил на другом форуме.

2.  
  3. Olly

Olly Наш человек

А вот моя история :)
    Правда это было не на мегаше, и не в Москве, но не суть...
    И так... славный город Тверь, центр города... Двухрядка в обоих направлениях, по центру трамвайные пути.... Подьезжаю к перекрестку, занимаю левую полосу чтоб повернуть естестно налево :) машину встает немного повернув в левую сторону и одним колесом на трамвайной рельсе... Поворотник мигает... Встречный таксист просто обмигался дальним, и пальцем в небо тычет... я в непонятках чего он от меня хочет.... Включаеться зеленый, поехали... И тут слышу свисток и наблюдаю приближающегося ДПСника, машущего палкой.... Останавливаюсь.
    - Нарушили, говорит...
    - Чего нарушил?
    - Проехали под знак, запрещающий левый поворот...
    Смотрю..., млин.... точно знак! Утром не было!!!!! Когда успели повесить????? (таксист видимо знал и пытался меня предупредить)
    Пойдем говрит ко мне в будку (типа стационарный пост)....
    Ну пойдем млин...
    Сажусь на стульчик, в уме отсчитываю бабло... Он документы проверил, пробил на предмет угона машину....
    И тут!!! Внимание!!!!! Хорошо что я сидел....
    Говорим мне: Давай я тебя пешеходом оформлю...*CRAZY*
    Эт как? спрашиваю.... а он мне открытым текстом - типа мало сегоня пешеходов ему попалось.....
    Я прикинул что пешеходом в моей ситуации быть лучше, соглашаюсь.... получаю квитанцию на штраф.... и валю....
    Вот так вот, пеший на машине :)

Последнее редактирование: 5 апр 2007
  4. Rider

Rider Наш человек

люди, а я дома документы забыл!
    обнаружил в магазине, когда журнал хотел купить..
    ну думаю хрен с ними, поеду на мойку, благо записан, помоюсь и быстренько домой..
    так нет,как назло **** гай попадается, и останавливает!!
    что делать, останавливаюсь выхожу и говорю сразу в лоб - я дома забыл бумажник, там все доки , могу съездить , траляля...
    он мне - и что? хочешь чтобы я тебе поверил и отпустил???
    а я, так наивно - да. ))
    гай - ну ладно, езжай, только больше не попадайся !!)))))))))))))

ЗЫ а за два дня перед этим в городе было несколько угонов, гастролеры залетныее..
    а наша милиция вот так работает ..

5. koka

koka Почетный меганавт

Отпустили потому что на МЕГАНЕ был его угнать не возможно.*ROFL*

6. Mugger

Mugger Меганавт

Хорошая история!
    у меня както сломалась машина, пошёл в ближайший магазин за какимто датчиком....
    перешёл дорогу в неположенном месте.... меня мент тормозит...
    типа вы нарушили!!!
    Я в шоке!!!
    Спрашиваю "превысил допустимую беговую скорость?"
    он смеёться, и говорит что перешёл не там где положено!
    Вообщем нагрел меня пешего, на 50 рублей! :)

7. wtl®

wtl® Наш человек

смотри не сглазь:-X ,а то у многих Мегаши во дворах ночуют

8. Rider

Rider Наш человек

тфу три раза!

9. direct2000

direct2000 Новичок

10. Моська

Моська Новичок

Мне пока рассказывать особо нечего,живу с ментом.

11. Моська

Моська Новичок

бугагаа....реношки не угоняют,в них просто бъют стекла к сожалению....не дай Бог кому-нить такое.:p

12. артём

артём Наш человек

.............

Не люблю ментов! От встречи с ними ждеш одни неприятносити.

13. Mugger

Mugger Меганавт

тажа ситуация....
    когда мент тормозит, заранее пытаюсь предсказать что эти... придумали... и за что надумают штрафануть...
    90% ментов тормозят, чтобы взятку содрать...

14. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

Из последнего:
    9 мая, 23.15. Подъезжаем к Консерватории, там на углу Кофе-мания, посидеть. Машину паркую на стороне, где сам памятник, садимся на веранду, соответственно машина в поле зрения. Маленькое дополнение - на этой стороне знак, запрещающий остановку по ЧЕТНЫМ дням, а на противоположной - по НЕЧЕТНЫМ соответственно.
    Проходит час (наступает 10-е), подъезжают гайцы с тремя эвакуаторами. Сначала фоткают машину, припаркованную на Брюсовом переулке, прямо под знаком, и собираются её забрать. В это время к ним подбегает владелец, после короткого диалога его отправляют в "офис", из которого он выходит примерно через минуту, не больше. (Делаю вывод - ДОГОВОРИЛСЯ).
    Параллельно первый гаец идет на "мою" сторону и начинает фотать джип, стоящий спереди. К ниму подходит водитель джипа, начинают разговор, и я понимаю, что мне лучше все-таки попытаться перегнать свою машину, пока не дошла очередь и до меня. Не успел... Только я сел в машину, ВКЛЮЧИЛ "АВАРИЙКИ" (важно!!!, мою-то машину еще не фотали), ко мне подлетает первый гаец и вежливо просит пройти в "офис". Сажусь в их машину, за рулем капитан, начинаем разговор. Подробно описывать не буду, ну суть его такова:
    -Почему машина неправильно припаркована? Асисяй, будем выписывать штраф...
    -Она не припаркована. Я совершил ВЫНУЖДЕННУЮ остановку, т.к. моей пассажирке стало дурно, и мне пришлось проследовать с ней в кафе. Было это примерно за пару минут до вашего приезда.
    -Вы все равно не правы, т.к. вы тут-жу должны были перегнать машину.
    -Никак нет, господин начальник! Я же должен был задержаться для того, чтобы сделать заказ. Но если вы считаете, что я не прав, не волнуйтесь, мы же ВСЕ можем зафиксировать в ПРОТОКОЛЕ (имея ввиду, что я подробно опишу причину остановке в графе "объяснение", или как-там-её).
    Далее я рассказал ему, что у моей работы ( "...я работаю на телевидении..." \m/ )проблемы с парковкой (а именно - её официально нет), и пару раз увозили мою машину, но я же не сопротивлялся, так как знаю свою вину, а у нас с ним ситуация спорная... Результат - 5-ти секундная пауза, после которой мои документы снова у меня.
    Вывод - учите мат-часть, и тогда даже за привышение свыше 60 км/ч вас бесплатно отпустят (было и такое), а один раз, лет 7 тому назад, меня остановили за 100 км от Москвы, ночью. Был выпимши, но ситуация была такова, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно было срочно вернуться в Москву, не смотря на то, что на даче мы уже часов в 15 пили, закусывая шашлыком. Знаю-знаю, сам был в тот момент не в восторге от себя, до и после того случая я не позволял себе подобных "выходок", но...
    Не смотря на то, что я ехал со скоростью 100 км/ч, плюс ко всему от меня "пахло", при чем не шашлыком, через 5 минут я продолжал движение, а права и деньги у меня остались. Еще раз повторюсь, что в повседневной жизни я никогда не позволяю себе "рулить", даже если просто пригубил вина за ужином, но смысл в том, что "маленькие" шалости вроде превышения скорости на трассе можно себе позволять (опять же, если соседи не в шоке от вашей езды). А вообще - Respect the LAW!

15. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей

3.29 "Стоянка запрещена по нечетным
    3.30 "Стоянка запрещена по четным числам месяца"

При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 время перестановки транспортных средств
    с одной стороны на другую - с 19 до 21 ч.

Т.е. как я понимаю того мужика развели.

16. Dlinniy

Они ему понятное дело сказали, что уже четное число, так что машинка припаркована неправильно.

17. direct2000

direct2000 Новичок

Сочинские гаишники

Эти ребята просто "обожают" москвичей. Я у них как-то интересовался причинами такой лютой ненависти, так мне объяснили, что москвичи не боятся и не уважают гаишников, постоянно спорят, качают права с книжечкой в руках и работать с ними просто невозможно.

Впрочем, я их понимаю. Вот, что произошло недавно.

Поехал я на машине к морю, чтобы попить пива. Попил вдоволь, еду обратно. В машине довольно жарко, я расслаблен, поэтому левую ногу высунул в окно, чтобы ветерком обдувало. Автомобиль с коробкой "автомат", поэтому угрозы окружающим я не представляю.

На дороге стоит гаишная машина, рядом с которой дежурит трое человек. Я проезжаю мимо них и в зеркальце заднего вида наблюдаю, что лейтенант делает мне знак остановиться (замечу, что уже после того, как я мимо них проехал). Разумеется, я останавливаться не собираюсь и еду себе спокойно дальше, подсчитывая количество нарушений, который совершил: алкоголезависимое пьяновождение, превышение скорости на 60 км/ч и нога, высунутая из окна.

В зеркале видно, что гаишная машина врубила мигалки и начала преследование. Я себе спокойно еду со скоростью 120 км/ч. Минут через пять догнали, обогнали и просят остановиться. Я припарковался, сижу и жду. Они тоже сидят в машине и ждут (здесь принято выбегать, как собачонка, из машины и мчаться с документами к дяденькам гаишниками). Я даю сигнал, что собираюсь уезжать, один из гаишников выходит из машины и идет ко мне. Представляется. Я говорю:

- Ну?

- Почему ремень не пристегнут? – спрашивает гаишник.

Мама моя! Все нарушения перечислил, а про ремень забыл. У них тут, в отличие от Москвы, не пристегнутый ремень – основной источник дохода.

- Забыл, - говорю. – Буду страдать материально.

- А почему нога из окна высунута? – интересуется гаишник.

- Так жарко же.

- С ногой из окна – не положено! – твердо заявляет гаишник.

- Это где такое сказано?

- В документах, - немного подумав, отвечает гаишник.

- Вот покажите мне документ, где сказано, что нельзя ездить с ногой, торчащей из окна, тогда и будем разговаривать на эту тему, - парирую я.

Гаишник надолго задумывается, потом заявляет:

- Если из автотранспорта выдается наружу негабаритный инородный элемент, на конце его должен висеть красный флажок. А у вас такого флажка не было.

- Не пройдет, - сочувствую я. – Это только в том случае, если предмет длиной более одного метра. А у меня из окна максимум восемьдесят сантиметров ноги торчало. Можете линейкой померить.

Гаишник загрустил.

- Тогда платите штраф за не пристегнутый ремень. И за превышение скорости.

- За ремень я платить не отказываюсь, а по поводу превышения скорости вы что-то напутали. Я не видел у вас "пушки" и доказательства мне предъявлены не были.

- Да я "на глазок" видел, что у вас скорость была намного выше 60 километров в час, - объясняет гаишник.

- Да мне плевать на ваш глазок, - спокойно объясняю я. – Если вы предъявите на него метрологические сертификаты и постановление о том, что он, отныне, используется как официальный измеритель скорости, тогда нет проблем. А сейчас ваш глазок – это ваши проблемы. Я ехал со скоростью 59 километров в час, и попробуйте доказать мне обратное.

Гаишник с ненавистью смотрит на меня, что-то бормочет под нос о зажравшихся москалях, которые все сало съели, достает какую-то здоровенную простыню и говорит, что надо заполнить протокол за ремень.

В протоколе, между тем, пунктов пятьдесят. На вопрос – с каких это пор стало нужно заполнять такие объемные бумаги, он бурчит, что это мы в Москве распоясались, а здесь свои порядки.

- Сам будешь заполнять, или мне помочь? – спрашивает гаишник.

- Да я, вроде, грамоте обучен, - отвечаю. Беру листок и быстро вписываю ответы на вопросы. Кто составлял подобный протокол – понять сложно. Вопросы, похоже, просто списывались из какого-то психологического теста. По-моему, там даже был вопрос "чем болела в детстве ваша бабушка". Я честно ответил на все вопросы, в графе "пол" написал "паркетный", свою дату рождения дал по израильскому календарю, а в качестве места работы написал "дворник при 82-й средней школе".

Потом отдал листок гаишнику. Тот, не читая листок, потребовал у меня штраф в 40 рублей, откозырял и пошел к своей машине. Я спокойно подъехал к своей квартире, поставил машину, вытащил из холодильника бутылку пива и пошел опять на улицу, чтобы посидеть на лавочке.

Минут через пять к дому лихо подруливает гаишная машина (я сразу подумал, что протокол они все-таки прочитали), оттуда выскакивает мой старый знакомый и радостно кричит:

- Я чуть не забыл! Вас же лейтенант двадцать минут назад видел на море, пьющим пиво. Поехали на медицинскую экспертизу!

- Сейчас, - говорю, - поедем. Вот я только тапочки надену.

- А что? – растерялся гаишник. - Это же недолго. Минут тридцать. Или сразу штраф платите.

- Мужик, - отвечаю я. – Ты чего? Я на сегодня закончил вождение и расслабляюсь в тенечке пивком. Еще какие-нибудь вопросы есть?

- Но тебя же видели с пивом, - растеряно сказал гаишник. – Полчаса назад. Мы же на дороге тебя и ждали, потому что лейтенант рядом с кафе твою машину видел. Это ты ногой своей нас отвлек.

- Не мои проблемы, - отвечаю. – Надо было быстрее соображать. А сейчас, уж извини, прием гаишников на сегодня закончен.

- Знаешь, давай как сделаем? - решительно заявляет гаишник. – Мы сейчас поедем на экспертизу, из результатов вычтем эту бутылку пива и посмотрим – что получится.

Я чуть пивом не подавился.

- Ты на солнце перегрелся, что ли? Никуда я не поеду.

Гаишник еще немного постоял, с завистью глядя на мои манипуляции с бутылкой, потом отправился в машину, докладывать обстановку. К единому мнению, как я понял, они так и не пришли, потому что машина завелась и уехала.

Но это еще не все. Вечером мы кутили в ресторане с приятелем. Посидели довольно капитально, а потом он повез меня домой на своей Тойоте. А она у него, кстати, с правым рулем. Едем по единственной аллее, которая ведет к проезду на другую сторону железной дороги, как вдруг видим, что прямо у арки под мостом дежурит машина с моими сегодняшними знакомыми.

Друг сильно заволновался, потому что другой дороги нет, а он выпил довольно прилично. Подъезжаем к гаишникам, лейтенант видит меня на водительском месте (еще раз напоминаю, что машина – с правым рулем), расплывается в широченной улыбке, тормозит Тойоту и приглашает меня в гаишную машину. Я спокойно выхожу, говорю приятелю, чтобы он немедленно уезжал, как только я сяду к гаишникам, и иду с лейтенантом.

Сажусь в машину. Лейтенант ласково улыбается и заявляет:

- Ну что? В трубочку будем дуть, или сразу штраф заплатим?

- Давайте в трубочку подуем, - говорю я. – Давненько я в трубочку не дул.

Кстати, трубочки у них оказались бракованные. Первые две вообще не сработали, и только третья показала какие-то запредельные значения.

- Ну вот, - обрадовался лейтенант. – Вот сейчас и отольются мышке кошкины слезки.

- Вот именно, - говорю я, - что мышке и отольются.

- Это в каком смысле? – встревожился лейтенант.

- А в таком, - отвечают. – Какие ко мне претензии?

- Управление автомобилем в пьяном виде! – заявляет гаишник.

- А где вы видели, чтобы я управлял машиной?

- Здрассте! – возмущается лейтенант. – Я же только что вашу машину остановил. Вот эту, - он делает рукой жест в сторону Тойоты, которой на месте, разумеется, уже нет. – А куда машина делась? – удивляется он.

- Домой уехала, - спокойно говорю я. – Это японка с правым рулем. Я попросил меня до моста подвезти. А поскольку к водителю у вас претензий не было, а были только вопросы ко мне, вот он и уехал.

Лейтенант так долго и внимательно смотрел мне в глаза, что я уже думал, что меня пристрелят при попытке к бегству.

- У вас в Москве что – все такие? – тихо спросил гаишник.

- Нет, - отвечаю. – Только я и Рабинович. Остальные еще хуже.

В общем, меня отпустили с миром. Ребята оказались с чувством юмора и меня не пристрелили. Я с ними даже потом подружился. Не сразу, конечно. На следующий день выпил пару бутылок безалкогольного пива (здесь это большая редкость), специально проехал мимо них, был остановлен и отправлен на экспертизу. После неудачного для них теста на алкоголь, все объяснил, и мы заключили совместный пакт о ненападении. Мне теперь официально дозволена одна кружка пива за рулем, но только одна. Я же говорю, ребята оказались вполне с чувством юмора.

http://www.exler.ru/novels/print.phtml?url=gai_s.htm

18. 634-й

634-й Наш человек

Да вы, батенька, баянист я гляжу :)

19. direct2000

direct2000 Новичок

[:]|||||||||[:]

Полицейский патруль останавливает виляющую во все стороны машину, водитель которой явно пьян в дым. Когда водитель вышел из машины, на другой стороне дороге произошло ДТП, и полицейские побежали оказывать пострадавшим первую помощь. Пьяный, воспользовавшись моментом, быстро садится в машину и едет домой. Приехав, он говорит жене: - В этот вечер я из дома не выходил и не пил ни капли алкоголя! На следующее утро приходит полиция и спрашивает: - Это, случайно, не вы проезжали по шоссе в состоянии сильного алкогольного опьянения? - Нет, что вы, клянусь вам, я вчера весь вечер был дома со своей женой и не выпил ни грамма алкоголя. - Конечно, конечно, мы вам верим. Вы позволите осмотреть ваш гараж? - Да, пожалуйста. Когда мужик открыл дверь, один из полицейских спрашивает: - А откуда у вас в гараже полицейская машина с включенным маячком?

в американском сиэтле один парень решил незаконно откачать себе бензинчика из чужого припаркованного домика на колесах....
    проезжавшие мимо полицейские увидели согнувшегося в три погибели мужчину, которого рвало рядом с лужей экскрементов, разлившейся рядом с фургоном. мужчина признался в том, что хотел украсть бензин, но по ошибке вставил шланг в отверстие накопителя туалета... хозяин домика не стал подавать заявление о краже, сказав, что никогда так не хохотал.

20. Fishka

Fishka Ё-старушко

Медиа:
    1
    Имя пользователя:
    Елена
    direct2000
    По-моему, тут свои личные истории выкладывают, а не из иета *NO*

21. Dlinniy

Из последнего:

5:30 утра, еду по Ленинскому в сторону центра, на работу. Ушел со светофора, что у углового магазина с автомойками, плавно перестраиваюсь из среднего в левый ряд, одновременно начиная обгонять какую-ту иномару. Только встал в ряд (выжно - иномара еще ВПЕРЕДИ меня на корпус) - от обочины отделяется серое пятнышко с приглашением остановиться именно мне.
    Прижимаюсь, мне показывают РАДАР (а не бинокль!) со скоростью - 115... "Ничего не знаю", говорю я, "машина впереди меня шла!" Не верит, отдает документы сотруднику в авто. Тот тоже спрашивает меня о моей скорости, на что получает ответ, что впереди меня шла машина, радар ИМЕННО меня "словить" не может, и вообще, зачем нам самим все обсуждать? Пишите протокол, я в нем все подробно напишу, начальство решит...
    ...молча отдали документы.

Поделиться этой страницей