Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

История одного Кашкаича

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Crenlot, 23 фев 2009.

1. Crenlot

Crenlot Новичок

Вот значится один мой друг решил наконец то купить себе кашкай. Очень долго о нем мечтал и вот появились деньги... В субботу в обед кашкай стоял уже в его дворе.
    Сразу хочу сказать, что из салона он пригонялся не им (ибо его стаж состоял только из автошколы, и машины ГАИ при сдачи экзамена). Ну вот собственно мое знакомство с кашкаем началось в это дворе.
    Внешний вид мне очень понравился, за исключением больших зазоров (мой палец влегкую пролез) между крышкой багажника и кузовом.
    Что касается внутренностей то они оставили двоякое впечатление. Подкапотное пространство очень похоже на жигулеклассическое, свободного места очень много и доступ есть почти к любому узлу машины. Посмотрев повнимательнее заметил датчик на выхлопной трубе к которому шли 3 тоненьких провода в одной оплетке (25 сантиметров до агрессивной московской жижы и камней). Мда...
    Что касается эргономики. Влез я в него струдом хотя уселся потом довольно удобно. Сзади места моим коленкам тоже не хватало. Интересно было заметить что освещение такое же как и у нас. Стеклоподъемники - все электрические но импульсный только один (может не обучил просто, но по нашей схеме не получилось). Присутствует круиз контроль. Детские замки - механические. В остальном существенных отличий нет разве что педали во многа раз невесомей.

Познакомившись с ним и настроив магнитолу решаем мы покататься по двору. И тут он пытается тронуться. Включает первую передачу плавным движением рычага ВПЕРЕД, 2000 оборотов и он поехал. Странно, подумал я, может просто на 6-ступенчатой первая так и включается. Спросил у него по этому поводу, он сказал что в салоне на тест-драйве менеджер именно так ему и показывал когда с ним катался. Ну ладно немного покатавшись въехали в сугробик задом и пытаемся трогаться с "первой" машина глохнет. Так повторяется несколько раз пока колеса резко не провернулиь и машина с сильным дымом из под днища и резким запахом сцепления не поехала. Звоним манагеру.. он говорит что это КАТАЛИЗАТОР ОБГОРАЕТ и это нормально... Проветрив машину поехали кататься дальше...

Наступает новое морозное утро. Приходим к машине и замечаем 2 странные вещи: в машине между правой дверью и пластиком торпеды ИНЕЙ, и его много; в салоне обнаруживаются ЛУЖИЦЫ КОНЬЯКА которым ночью снаружи обмывали машину. Поехали кататься дальше. Запаха сцепления почти не осталось. Ну думаем все норм. Ездим район-мкад-район-площадка-мкад-район-светофор-трогается-40км/ч-едем-машина не тянет-машина встала-сцепление отсутствует. Звоним тому же манагеру он говорит что сцепление сгорело и что вчера было тоже самое а не катализатор. КАК ТАК МОЖНО ВРАТЬ!! Потом он говорит что у них нежное сцепление и что бывали случаи что МАШИНА ИЗ САЛОНА ДО ДОМА НЕ ДОЕЗЖАЛА (на "первой" то скорости)... В результате после 109 км пробега - эвакуатор - техсервис. И там ему уже открыли страшную тайну... Его "первая" скорость была ТРЕТЬЕЙ а первая включается классически. В итоге дорогостоящий ремонт сцепления за свой счет...

P.S. сроеди нас было 2 людей со стажем 5 и 20 лет за ручем механики и НИКТО не мог такого предположить

2.  
  3. Ignor

Ignor Наш человек

Может быть, для начала, нужно было повтыкать передачи на незаведённом авто? (Мы конечно все умны задним умом)

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а разве на ручке не была нарисована схема включения передач? или инструкцию прочитать?
    хотя, не барское это дело конечно, хелпы читать
    :)))))

уж простите, но действительно, как сказали выше, ручку надо было подергать на незаведенном авто, сразу все стало бы ясно

сколько я не видел легковых авто, на всех передние передачи включаются одинаково ( только запорожец исключение)
    да и для задних передач только два варианта

5. Crenlot

Crenlot Новичок

во первых ручка была полукруглая и нейтраль визуально казалась именно между первой и второй.
    а во вторых он когда был на тест-драйве ему именно так и объясняли, что первая это просто вперед. причем тот манагер сказал что он кашкаевод с 1 летним стажем.

поэтому нам никому и в голову не пришло проверить коробку на стандартность, да и к тому же машинка в его руках влегкую трогалась с третьей с 2000 оборотов, причем постоянно

6. roman

roman Наш человек

думаю поболе буде :-D

7. Crenlot

Crenlot Новичок

вобщем на текущий момент горе-атолюбитель зарегистрировался на форуме своего автоклуба (по моему совету) и подробно его штудирует.

завтра ждем разбирательства в техцентре по поводу гарантийности этого случая. по итогам отпишусь)

8. Carlsson69

Carlsson69 Наш человек

мдааа...=-O !Но неужели когда вы там катались не чувствовали трогание!????:(
    свободно трогалась с 3-й, но он же не 4-х литровый этот кашкай...не может он плавно трогаться с 3-й!
    убить новую машину таким образом...мажортсво в высшей степени!

Последнее редактирование: 23 фев 2009
  9. Poloniy

Poloniy Меганавт

Кашкай хорошая машина, а мораль вашего расказа только одна - наш человек что угодно может сломать, как в анегдоте про бензопилу и дровосеков. У меня только чуство раздражения появилось]:->

10. 11new11

11new11 Новичок

такой д....л с 20-ти летним стажем и не смог разобраться, да твой стаж нужно списывать

11. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    нежнее надо...нежнее ) *WARN*

12. Crenlot

Crenlot Новичок

Да уж как ни странно но кашкай с 2 литрами влегкую трогался с 3 причем в небольшую горочку.

Ну а насчет стажа то почему то просто в голову не пришло включить первую как полагается, из-за того что владелец бил себя пяткой в грудь и доказал своими действиями что машинка трогается нормально.

Вобщем сегодня выставили диагноз - 33 КилоРубля за замену диска сцепления...

13. no_name

Альбомы:
    1
    большой крутящий момент весч, а при соответсвующем покрытие под колесами, можно и с 4 тронуться
    ну передаточные числа тоже имеют значения

я как-то на двухлитровом двигле, на 4 передаче поворачивал на 10км/ч и стал разгоняться с такой скорости, не сразу понял, почему такой тупой разгон стал, пока на ручку не глянул, вместо второй 4 воткнул
    а вот 1,6 двигатель бы заглох

так что на 2 литровом, плавно выжимая сцепление, можно и на 3 трогаться

14. smart_da

smart_da МегаМушкетер

No_name
    а ты попробуй на 1.6... удивишься!)

15. no_name

Альбомы:
    1
    оффтоп, но стало интересно, сколько?
    если рассматривать обычные механические КПП

как на зубиле. влево и вперед
    или как на заднеприводных раньше было, и сейчас часто на переднем приводе с цилиндрическими КПП и с гипойдными - вправо и назад
    ну и вариации, нажать на рычаг или на кольцо на ручке

ну про остальные что-то не припомню, да и не сталкивался

16. no_name

Альбомы:
    1
    а что поедет?
    как-то мне сцепление свое жалко, что бы пробовать.
    я на мегане и на второй не хочу пробовать трогаться

17. Effort

Effort Мегаусиленный парень

/сначала было матом написал, да стёр потом/
    слов нет, ребята. Вы неумные, уж простите... (эт я драйверам того кашкая)

18. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Андрей....нужно быть терпимие....

19. esc

esc Наш человек

Ну ошибиться пару раз на новой, не знакомой машине я думаю не зазрительно. Но когда они переключались то потом на мнимую ими "3-ю", а на самом деле 5, а потом на такую же "4-ю" на самом деле какую, 6-ю чтоль? и что не заметили что в машине сразу на 2 передачи меньше стало чтоли? Или как в том анекдоте про мерседес и аварии после покупки, кто не понял этоя про ракету "R" на ручке:-D

З.Ы. я сам у друга кактался на кашкайке, ну динамика не ураган конечно, достойно 1,6, но чтоб перепутать хоть раз 1-ю с 3-ей, хм.

20. RazOOm

RazOOm МегаТуляк

С дуру можно и ... ужо сломать..*ROFL*

21. Wu Tang

Wu Tang Наш человек

что тут сказать??? Жаль "какашку".:(

Поделиться этой страницей