Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Изменения в ПДД которые уже начали действовать

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Artyom, 27 июл 2007.

1. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Изменения в КоАП которые уже начали действовать

Административная ответственность cобственников (владельцев) транспортных средств
    1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
    2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.»;

-----------------------------------------------------------------------

2) статью 12.15 изложить в следующей редакции:
    «Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного
    средства на проезжей части дороги, встречного
    разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения – влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
    3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.»;
    -------------------------------------------------------------------

37) дополнить статьей 12.361 следующего содержания:
    «Статья 12.361. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, –
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.»;

---------------------------------------------------------------------

Всем мегановодам на заметку ;)

был заголовок темы ПДД :-[, изменил на КоАП

Последнее редактирование: 27 июл 2007
  2.  
  3. Elven

Elven Почетный меганавт

как начали действовать?...что-то кто-то принял?
    уже прям сегодня можно получить такие штрафы?
    где первоисточник то?..а то живу как в лесу..новостей не знаю *PARDON*

4. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Вчера подписал Президент, сегодня в печати...
    значит с 6 августа ;) готовься получать квитанции :)

А поправки в Административный Кодекс начали действовать уже с 1 июля :-D

5. Лёха

Лёха Меганавт

аатлииично!!! ]:->
    теперь придется заново читать правила и разные сопутствующие бумажки, чтобы спорить с кровопийцами!

сразу рождается несколько конкретных вопросов:
    если по-русски, то это:
    - обгон справа
    - нарушение предписанной полосности (актуально для грузовых ТС)
    - все то, что указано явно (обочина, колонна, ...)
    НЕ ОТНОСИТСЯ: пересечение сплошной при движении по своей стороне проезжей части. Это, если не ошибаюсь, ранушение разметки и требования д. знаков

что-то еще?
    ну это вообще мрак!!! =-O
    это получается что, при каждом заезде на тротуар в целях парковки ты попадаешь на 2000, если в этом месте действуют какие-то запреты или ограничения (например, положение ТС относительно бордюра)???
    ну, с этим я даже согласен
    единственное - меня раздражают эти вилки штрафов, которые установлены для одного нарушения. конечно, гаец сразу выставляет по полной! а чем он при этом руководствуется, нигде не регламентировано! тупизм...
    мне в голову приходит только откровенная езда по встречке
    но толко теперь, похоже, есть шанс отмазаться от лишенки: при виде оборотней в погонах немедленно выполняешь один из маневров, указанныз в п. 3 - и вот лишать тебя уже не за что! так что ли?
    Особый интерес вызывает у меня понятие "объезд препятствия" из п. 3 и соотношение его с п. 4. Вопроса родилось 2:
    1) можно трактовать как объезд препятствия откровенную езду по встречке?
    2) как быть, если препятствие все-таки явное и занимают всю возможную проезжую часть? тогда по встречке его объезжать дешевле, чем по обочине!!!!!!! что за идиоты пишут правила???
    эта, по-моему вообще для галочки. доказать такое правонарушение нереально, имхо

ЮРИСТЫ!!! КАКИЕ БУДУТ СООБРАЖЕНИЯ???

6. Лёха

Лёха Меганавт

ПС: ах да, конечно, я забыл сказать, что нарушать нельзя! и все вышенаписанное мной - только с точки зрения выработки методик защиты от неправомерных посягательств коррумпированных органов исполнительной власти!

7. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Правильно стало. Достали уже грязные машины на тратуарах. Приходится из-за таких умников обходить по грязи!!! Возникает желание расхера...чить такую машину! ]:->

8. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Видео и фото-съемка :)

9. Carver

Carver Меганавт

В ПДД никакие изменения не вносились ! :)

В ПДД никакие изменения не вносились ! :)

10. Artyom

Artyom Почетный меганавт

:-X это что бы привлечь большее внимание к теме :-D

11. Лёха

Лёха Меганавт

я не говорю про неправильную парковку. я обсуждаю возможный новый повод ДПС придраться к парковке на тротуаре. Не знаю как в Реутове, но в Москве каждый грамм парковочного пространства на вес золота!

12. Лёха

Лёха Меганавт

ну это вообще фикция! вероятность мизерная
    да и потом, когда появилось так много дорогостоящих правонарушений, кто будет уделять внимание таким мелочам??

13. Лёха

Лёха Меганавт

и на том спасибо! хватает и изменений в КоАПе!!! *STOP*

14. Artyom

Artyom Почетный меганавт

А разве разрешена езда по тратуаром ваапче? Тратуары стали часть автодорог?
    Парковочное пространство ну никак не может быть расположено на тратуаре.
    Хотя .....
    Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

Последнее редактирование: 27 июл 2007
  15. Artyom

Artyom Почетный меганавт

И еще из ПДД
    12.4. Остановка запрещается:
    ......
    в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

16. Carver

Carver Меганавт

Я не нарушаю :)

17. Мегамех

Мегамех Новичок

Господа, штрафы конечно живодерские, но по моему изменения начнут действовать только с января 2008г и то не все :-D . Поправьте меня если я ошибаюсь.
    http://www.drive.ru/russia/2007/07/26/400292.html

18. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Ошибаитесь. То что написано мною :) уже скоро начнёт действовать. :-D

19. Silver

Silver Наш человек

Изменения )))
    Вчера развернулся через двойную на Люблинке... Тут же был схвачен...
    На предложение решить дело миром мне была продемонстрирована запись с обратной стороны блокнота "3000" с комментарием, что типа мы торгуемся как турки... Договорились на 500...
    Так что ничего не изменилось:-D

20. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Изменения еще не начали действовать :)
    Так что начинаем привыкать ездить по правилам :-D

Поделиться этой страницей