Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Изменился запуск двигателя после чистки сетки бензонасоса. Help

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Mihaelshu, 10 сен 2012.

1. Mihaelshu

Mihaelshu Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Проблема: Ехали на черное море. Когда стало на улице очень жарко, машина стала дергаться. Позвонил в оф. сервисный центр Рено близлежащего по пути города N. Сказали что бензонасос. Приехал к ним, менять не стали не было в наличии и дорого. Почистили за символическую плату сеточку в насосе.
    В результате данного ремонта машина стала заводится по другому. Раньше при нажатии кнопки старт была пауза при которой можно было услышать из салона как бензонасос подкачивает бензин. потом двигатель пускался с полоборота. Сейчас: при нажатии кнопки старт сразу начинает крутиться стартер. крутиться минимум секунд 5 пока машина не заведется. Меня это категорически не устраивает, т.к. зимой с таким запуском у меня будут проблемы.
    Скоро возвращаемся с моря обратно через город N. В сер. центре обещали посмотреть что а как. По разговору с ихними специалистами понял, что они без понятия, почему так. подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

2.  
  3. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

У меня после покупки из салона всегда только второй вариант.

4. Кошкин

Кошкин Наш человек

Странно конечно.
    Насколько я знаю, сначала бензонасос должен дать давление в топливной системе, а только потом включается зажигание со стартером.
    То есть получается, что у тебя изменился сам алгоритм подготовки к старту.
    Думается, что без клипа и официалов (или просто хорошего сервиса) не разберешься.
    Хотя может кто-нить здесь сталкивался уже с этим и подскажет.

5. artur_kzn

artur_kzn Казанский Меганавт

Имя пользователя:
    Артур
    У меня после чистки сетки бензонасоса машина вообще не завелась=-O, а поскольку чистил сам - не на шутку испугался*SCARE*. Позвонил сервисменам сказали сделать сброс (они его проводят после замены свечей и прочего...):
    вставить карту;
    не трогая педали нажать и удерживать кнопку старт до тех пор, пока не включится зажигание;
    далее выжать сцепление и завести нажав старт.
    Как-то так, может поможет;).

6. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Ваше утверждение странно, насколько мне известно в Мегане нет датчика давления в топливной системе, чтобы понять когда можно включать стартер.
    Как только кнопку нажали с ногой на педали, то стартер должен сразу крутить, если не крутит, значит плохой контакт на его клеммах, тогда как только "пробъет" после некоторой паузы начинает крутить. Если такое бывает, то необходимо эти клеммы подтянуть ибо потом стартер вообще откажется крутить в неподходящий момент.

7. Mihaelshu

Mihaelshu Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    Заехал в тот самый злополучный сервис. Посмотрели. Оказалось при чистке бензонасоса они повредили обратный клапан. Давление в системе он не держит. И ввиду этого, при отсутствии давления в системе машина сразу крутит стартер. Объяснили, что они предупреждали, что при засорении бензонасоса он меняется полностью. Но ввиду того, что его не было на складе, они его "почистили" и каким то образом повредили клапан. Типа езжай к себе и меняй весь насос.

8. Mihaelshu

Mihaelshu Новичок

Имя пользователя:
    Михаил
    В оф. сервисе просили за насос 15 т.р. решил заказать через Exist - Bosch 0 986 580 804. Стоимость 2910,34 руб. Т.е. в 5 раз дешевле!!!

9. AleksisLev31

AleksisLev31 Меганавт

в с/ц меняют обычно в сборе, а за 2,9тык сам моторчиг

10. Кошкин

Кошкин Наш человек

Я про датчик давления и не говорил.

Сам алгоритм пуска просто такой - сначала включается бензонасос, а уже после него стартер.
    Приходилось ездить на нескольких меганах - у всех примерно секундная пауза между нажатием на кнопку старта и началом вращения стартера. В эту секунду слышно как бензонасос включатся.
    Ни у одного не было такого, чтоб стартер начинал крутить одновременно с нажатием.
    Да и не логично это. Зачем стартеру делать лишние обороты если в топливопроводе еще нет давления?

11. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Если денег нет, то не меняй, после нажатия без педали кнопки СТАРТ подожди 5 сек, а потом заводи.

12. TheJEY

TheJEY Новичок

Очень странно у вас заводятся меганы :)
    у меня тормоз нажал, нажал кнопку и сразу крутит стартер и моментально заводит :)

13. Кошкин

Кошкин Наш человек

Так уж прям и сразу?
    То есть ты сначала не слышишь как бензонасос включается и замок руля разблокируется?
    Как раз это и странно.

Поделиться этой страницей