Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"я прышов - тэбэ нэма"(с) известная украинская песня

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем romzez, 7 дек 2008.

1. romzez

romzez Новичок

Комрады! На днях такой случай приключился, мелочь конечно, но заставил задуматься....
    Были с женой на очередном "продовольственно-хозяйственном шопинге" в Ашане (без права на рекламу), припарковались на открытой (уличной) стоянке, как могли место запомнили (так как стали почти на отшибе, с местами в тот день было оч плохо, поэтому ориентирами служили какие-то флаги, пеньки, столбы и проч, ну не важно)....
    В общем когда выкатились под завязку груженые провиантом (в предверие наплыва родственников), и уверенным шагом направились к месту стоянки, нашего железного друга мы там не обнаружили=-O
    а вечер уже был, темень, все машины грязные - одного цвета:-X
    ориентиры вроде на месте, а нашей машины нет.... в общем сначала была не большая, но паника, причем не столько по поводу отсутствия "друга", сколько по поводу того, как всё накупленное до дома тащить*ROFL*
    В итоге, пришлось мне прочесать еще пару мало-мальски "похожих" мест и найти-таки родного товаристча в соседнем (точно таком же) ряду...
    Всё благополучно завершилось, слава Богу, но осадок остался... а ведь ничего совершенного в сфере безопасности нет, подумалось мне тогда, хотя и стоит сигнализация, и ключ зажигания-карта, и даже замок на коробке передач....
    А как бережете ваших железных коней от уличных "конокрадов" вы?

2.  
  3. Andron_

Andron_ Наш человек

у сигнализаций есть функция "паника", включается с брелка - включается световая и звуковая сигнализация на авто... на Шерхане помимо этого еще и глушится двигатель, если он был запущен.

Вообще, мне хотелось бы посмотреть на того конокрада, кто будет угонять Меган без разбоя )))))))

4. vya270

vya270 Наш человек

А Меган и брался изначально (после Пасса) потому что неугоняем. А про Ашаны кто там машину не терял? Я там пасса потерял однажды - минут 40 искал причем был полностью уверен что машина "ушла" после 2х попыток угона перед этим. С тех пор паркуюсь там в одном ряду (который помню наизусть.)

5. vya270

vya270 Наш человек

6. Andron_

Andron_ Наш человек

c Шерханами, Старлайнами, Топорами и прочей ерундой ездиет полстраны... я не слышал, чтобы кого-нибудь глушили :)
    у вас скорей всего проблема в том, что год был 99-й, и технологии были другие...

7. vya270

vya270 Наш человек

Если не поподали вы - не значит нет. Сколько машин пропадает на трассах? Посмотрите ссылочку и ответьте на вопрос - это большая проблема сгенерировать сигнал паника вместо - снять с охраны?

http://www.zr.ru/articles/58051

8. Andron_

Andron_ Наш человек

Не перевирайте :) я написал: "я не слышал, чтобы кого-нибудь глушили"

ну, скажем, так... иногда и большая.
    на ZR, кстати, неинтересная статья... в авторевью 2006-го года интереснее. http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/ugon/index.php?print=Y

Я просто что хочу сказать. Вас один раз напугал какой-то дурацкий случай с непонятно кем, а тем не менее режим паника однажды может реально помочь остаться владетьь машиной...
    Вы же не носите брелок на ключ-карте? :)
    Если будет разбой, вы сможете заглушить уезжающую машину...

А караулить кого-то там на трассе, имея код-граббер в кармане - бред. Зачем подвергать себя лишней статье?

9. vya270

vya270 Наш человек

Если будет разбой, вы сможете заглушить уезжающую машину...

Это будет самая большая ваша ошибка в этой жизни. Деточкины перевелись..

А по поводу - 1 раз напугал случай. А второй может и не понадобиться. Очень часто катаюсь на дальняк. И за 15 лет вождения всего 1 раз меня реально гнали 2 иномарки на Пензенской обьезной - раньше там плиты были под асфальтом вокруг не души и ребятки меня реально зажать хотели. Так по тем плитам я 200 скакал на пассате, благо до поста килиметров 20 там. Думаю если бы так они меня "пуганули" - сейчас не общался бы с вами. А по поводу пропала машина - выехал я из Москвы - ехал в Самару, а что под Пензой пропал как узнаешь? Заявят в Москве родственники. Я про то что если реально 1 из 100 случае поподает в статистику - не более. А что в нашем государстве за 1000 рублей жизни элементарно лишат это думаю аксиома.

Последнее редактирование: 7 дек 2008
  10. Andron_

Andron_ Наш человек

не, ну смотреть маша рукой уезжающим вдаль 23-м тысячам баксов - ваше право.

11. vya270

vya270 Наш человек

Оценивать свою жизнь в 23 т.- ваше право. Моя подороже. А чтобы не огорчаться по пустякам КАСКА существует.

12. Andron_

Andron_ Наш человек

смешно ))))

если у вас есть КАСКО, что же вы так панически боитесь угонов и режима "паника"?

а вон почему... понятно...
    так вот я что хочу сказать, чтобы заглушить машину паникой на трассе, нужно считать код. А чобы считать код, нужно чтобы вы в присутсвии злоумышленников поставили или сняли, а то и _включили_панику_.
    А потом гнаться за вами в ночи с имеющимся кодом как-то глупо, имхо. Когда можно следом за вами сесть в машину и уехать.

Последнее редактирование: 7 дек 2008
  13. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У меня стоит спутниковая сигнализация. Если заглушить двигатель а потом открыть и закрыть любую дверь автоматически встает на охрану. Снимается тоже сама считывая метку. Так вот иногда например после того как заеду на заправку она с охраны не снимается и через пару минут двигатель мне глушат)) Вот так вот едешь где то и бац! Правда сейчас уже привыкла и успеваю включить аварийку и иногда даже отъехать к обочине)))

14. romzez

romzez Новичок

кстати, по поводу постановки на сигнализацию, помимо штатной "безголосой", поставил кобру. Когда запираю машину иногда звук (громкий 2-ной сигнал) присутствует, а иногда отсутствует... вот интересно, если запираешь "без звука", и злоумышленник имеет намерение проникнуть в авто, оно будет подавать вой сирены?... или будет молчаливо моргать, имитируя включенную "аварийку"?....

15. vya270

vya270 Наш человек

Это именно беззвучный режим. Для чего? Как вариант - уезжаете ставите машину на сигнализацию. Хоть бутылку на крышу никто не бросит есле сработает.

16. vya270

vya270 Наш человек

а вон почему... понятно...
    так вот я что хочу сказать, чтобы заглушить машину паникой на трассе, нужно считать код. А чобы считать код, нужно чтобы вы в присутсвии злоумышленников поставили или сняли, а то и _включили_панику_.
    А потом гнаться за вами в ночи с имеющимся кодом как-то глупо, имхо. Когда можно следом за вами сесть в машину и уехать.[/QUOTE]

Да глупого ничего нет. И происходит все средь бела дня. У водителя в карманах лакомые весчи типо ключей и документов. А в стране ж-а типо нет единой базы МВД - тоесть если машина в розыске в Москве ее никто не ищит в Перми. Пробивать надо через центральный информационный центр МВД в Москве (не помню точно как он обзывается). Это я расказал историю которая невольно со мной произошла. По работе очень много общался с гайцами не кабинетными а полевыми. Так то что они рассказывают из хорошего расположения к тебе (предупреждая) это да - тут все статейки в журнальчиках - детсад. Кстати пользуясь предупреждением 2жды избежал подставы(гайцы четко слили описание машин подставлял.)

17. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

Каждый выходной мы разыскиваем на стоянки такие автомобили.
    Хозяева не могут определиться у какого входа они оставили свое авто.
    Сегодня искали Шкоду. Хозяин утверждал, что оставил у 1 входа, а нашли у 12:-X

18. Andron_

Andron_ Наш человек

это все происки злобных злопыхателей!!!

они злопыхают... злопыхают... и злоперепыхывают таки машины на новое место O_O

Поделиться этой страницей