Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Как построить правильную баню?

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Скиппи, 3 фев 2007.

1. Скиппи

Скиппи Наш человек

Этой весной планируем оборудовать Загородную Резиденцию Меган 2-Клуба "ВОСТОК" этим ценным строением.

Планируем строить отдельное здание, с нуля, но правильное - раздевалка, большой предбанник (посидеть/поговорить/пивка выпить), душевая, купель, баня.

Отапливааться ВСЯ баня по плану будет только печью, никакого доп.обогрева не планирую.

Из хитростей пока знаю, что зимний водопровод надо проводить на глубине от 1,5 до 2 метров - иначе замерзает.

Жду ваших советов и рекомендаций.

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2007
  2.  
  3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
  4. Скиппи

Скиппи Наш человек

да, есть симпатичные.. та планировка, которую ты показала, мне нравится..
    но платить 10 000 усдов за набор бревнышек, которые мне на участок доставят - мне не нравится.. думаю, надо искать альтернативные варианты *PARDON*

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Так они ж еще и соберут:)

6. Скиппи

Скиппи Наш человек

Как я и предполагал (сейчас это мое предположение подтвердил один из уважаемых мною Меганавтов), несравнимо (в разы !!!) дешевле будет заказать баню в соседней области с доставкой на участок и постройкой.

Еще спасибо за этот совет: "А фундамент лучше закладывать с середины августа по середину октября. Это время самого сухого грунта в подмосковье. (невзирая на дожди)".

Просто у меня на даче сплошной песок, думаю, это существенно облегчит подготовку земли под баню.

7. Ric

Ric Наш человек

Я себе вот здесь заказал баню 4х6 должны привезти в конце месяца, правда зимой она была на 9 т. р. дешевле.

http://srubimdom.narod.ru/

Последнее редактирование: 25 апр 2007
  8. Ric

Ric Наш человек

Поставили мне сруб, есть теперь вопрос, в парилки экран из фольги стоит делать или нет?

9. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Обязательно!
    Я у себя сделал сразу, а друг у себя решил не делать. Потом ему пришлось вагонку отдирать, все переделывать...

10. Ric

Ric Наш человек

Просто ребята которые собирали сруб, сказали, что якобы под фольгой он будет гнить.

Последнее редактирование: 28 июн 2007
  11. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Бред полный! А под крышей у них ничего гнить не будет?*ROFL*

12. Алексей_81

Алексей_81 Новичок

Баня быстрей снаружи сгниет , чем изнутри. А для того, чтобы дольше бревно сохраняло свойства его надо обработать какой нибудь пропиткой и усе*PARDON*

13. ВООЗУН

ВООЗУН Почетный меганавт

14. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Гнить ничего не будет! Обязательно помывочную делай перед парилкой. Парилка должно быть всегда сухой! Вот только в ней и нужна фольга.Возврат тепла от фольги огромный. Особенно это заметно зимой.
    Я нижние венцы сруба обработал обычным отработанным маслом, гнить не будут и запаха через неделю не стало, достаточно от пола повыше ещё пару брёвен захватить. На пол клади лиственницу, особенно в помывочной, где всегда сыро. Иначе за 5-7 лет пол сгниёт. Есть правда специальные обработки для бань и саун, но чистое дерево всегда лучше.
    Да вот ещё что, наверное самое главное!!! Обрати внимание на теплоизоляцию вокруг трубы, где она сквозь стену или потолок проходить будет (не знаю как там у тебя). Астбестовой трубы и астбестового волокна будет недостаточно, обязательно обложи кирпичём!!! Зимой, когда перепад температур большой, топить приходится сильней- загорается враз!!!! Проверено!
    Удачи, будут вопросы- пиши :) А наглядней чтоб было-давай приезжай в загородную резиденцию, всё увидишь собственными глазами.

15. Ric

Ric Наш человек

Спасибо за совет и за предложение.

Поделиться этой страницей