Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Как содержать теперь машину в Беларуси?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dmitriy 555, 23 май 2011.

1. Dmitriy 555

Dmitriy 555 Меганавт

Имя пользователя:
    Митя
    Конченые власти опять народ объ...ли и наш глава в первую очередь. Доллар пару месяцев назад был 3000 бел. руб., теперь 5000 тыс., а все автомагазины и рынок считают доллар по 10000 руб, потому что ни в одном обменнике нет валюты, люди под банками в очереди ночуют с табуретками что-бы хоть какую валюту купить.
    Теперь я стал получать 350 баксов в месяц и это отличная зартплата в Беларуси, а у рядовых трудяг в двое меньше.
    На самые дешевые тормозные колодки мне нужно работать минимум 2 дня, на фазик 1,5 месяца, по магазинным ценам 1/10000. Жопа какая-то получается, бензин с начала года на 2/3 подорожал.
    Если бы не надо было ребенка через весь город каждый день в сад возить, наверно бы продал машину, хоть и нравится она мне, боюсь что бы ничего не сломалось сейчас. Извините, наболело уже, у нас над людьми конкретно издеваются, или эксперименты ставят.

2.  
  3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ты за Лукашенко или против?

4. Dmitriy 555

Dmitriy 555 Меганавт

Имя пользователя:
    Митя
    У нас в стране нельзя отвечать и задавать такие вопросы, могут быть серьезные неприятности. Кстати последнее новшество в стране - Андроповские времена (официально) в рабочее время ходят сотрудники определенных органов по улицам и магазинам, отлавливают людей и проверяют почему человек не на работе, перезванивают на работу и проверяют все, перекрываю все входы и выходы с предприятий и т.д. Все должны трудиться, практически даром...

5. el_Xopek

el_Xopek Меганавт

Судя по-всему против +) А по улицам всякую шваль ловить это хорошо, это мне нравится.

6. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

От тюрьмы и от сумы не зарекайся

7. Blade_k

Blade_k МегаГуру

зато в 91м большинство хотели отделения

8. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

у меня брат с Минска сваливает в Москву! он отличный летчик, 2 года назад учился год во Франции (повышал квалификацию), теперь ездит по разным местам сам обучает, в т.ч. по России! хотя только разжился в свои 40 с лишним! еще лет 8 назад по общежитиям скитался вместе с семьей... потом стали давать рейсы за границу... в основом в какие то чипуря в африке, все боялся там какую-нибудь гадость словить... но денег платили. сейчас вот вроде только разжился немного, год назад купил квартиру, теперь вот собирает манатки, в июле вроде бы ждут на работу в Москве. с Белорусии бежать народ начинает...

9. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

не большинство

Последнее редактирование: 24 май 2011
  10. Кошкин

Кошкин Наш человек

Да, жалко братьев-белорусов!

Такой народ хороший! Переживают щас то, что мы в 1998м.
    У меня тогда ЗП изменилась за один день с 250$ до 70$.
    Тяжко было. Сейчас тоже не фонтан конечно, но когда смотришь новости из Беларуси и вспоминаешь 98й, год, то понимаешь что все может быть гораздо хуже.

11. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да ладно, прорвемся! В 2009-м Родина застала меня врасплох, расслабился потому что. А сейчас мне все эти дела государственные доставляют, скажем так, больше моральные неудобства, чем экономические. Потому что всегда нужно быть в тонусе, чтобы тебя не поимели. Вон в России давно уже приспособились жить по законам джунглей (зазевался - съели), и нам пора, хотя и не хочется.

12. dexter216

dexter216 Меганавт

Лукашенко то особо не виноват. Опустили Белоруссию. Пустили слухи о девальвации, сделали первый толчок - большая скупка валюты, а потом психология толпы сделала свое дело...

13. pingo

pingo Новичок

ну вот и пришёл нам п''дец, господа. Что будет дальше в стране ни кто не знает, но Капитан Очевидность подсказывает мне;) АГЛ год назад обещал дать СЗП 2500 евро, ''...но цены цены тоже станут как в европе''(с). В итоге второе обещание он сдержал, а про первое, видимо, забыл. Годы, х''ле.

14. dexter216

dexter216 Меганавт

Молодцом! Так держать! На батьку надейся, а сам не плошай! :-D
    хотя конечно же очень обидно становится, когда узнаешь, какая соцподдержка в странах Европы... Да что там Европа, в той же Эстонии лучше с этим обстоит, чем в богатейшей России :(

15. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

ща дешманские машины из беларусии попрут в москву

16. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

они уже в смоленске:-D

17. dexter216

dexter216 Меганавт

уже полгода прут, да особо их незаметно...

связан ли как то нынешний валютный кризис в РБ с единым таможенным пространством, действующим с 01.01.11? У кого какие мысли?

18. pingo

pingo Новичок

Потому что в одной только Москве людей больше чем во всей Беларусии. Ксрати, я бы свой меган тоже продал. Если что, пишите в личку.

19. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Да как-то все одно к одному. На одном сайте прочитал интересную версию, что вся эта ситуация чей-то хорошо продуманый план, и этот кто-то находится в окружении батьки. Сначала ЗП бюджетникам подняли на 30% (чего на мой взгляд делать нельзя было, по крайней мере не ВСЕМ бюджетникам и не на 30%), потом заварушка на площади (батьке такой финал выборов был ну совсем не в дугу, да и оппозиции, по большому счету - батька надеялся на западные кредиты в обмен на демократические выборы - облом, оппозиция сидит на нарах). Дальше традиционный сезонный спад во внешней торговле в начале года (ну это у всех так). Дальше таможенный союз подписали - увеличение таможенных пошлин на авто с 1 июля. И вот, что интересно, всегда у нас в стране граждан ставили перед свершившимся фактом, а тут за полгода вдруг всех предупредили и настойчиво так - в каждых новостях обсасывали месяц, наверное. Чтоб ну уже самый помяркоуный беларус понял - дешевых иномарок больше не будет. И тут погнали наши городских! Все за новыми машинами, ура! И это несмотря на то, что сейчас время гнать машину из Европы не самое лучшее: соотношение доллар-евро, плата за доставку (выросла в 2-2,5 раза), и очень высокий уровень цен в Европе. Плюс настоятельные рекомендации МВФ провести девальвацию. А наш народ, когда слышит это страшное слово, впадает в транс, и дальше работают только инстинкты и эмоции. Я тут давече видел мужика, который волок 40кг соли. Мне за всю жизнь столько не съесть. Ну а паника - процесс неуправляемый и непредсказуемый.

20. Dmitriy 555

Dmitriy 555 Меганавт

Имя пользователя:
    Митя
    Я тоже просто уверен, вся кризисная ситуация спланирована с самого верха, цель - покрыть все промашки в экономике и воровство денег за счет народа.
    Если бы было по другому, ОН бы каждый деть по телеку кричал, что наведет порядок, а тут никакой реакции, дальше будет намного хуже. Валюта не появится в обменниках, на бирже её уже нет.

21. Лукич

Лукич Меганавт

Это не 98 год. Это 91! Когда Гайдар "отпустил цены" 2 апреля...
    Инфляция за 1991 год 350%! Вспомните, напрягитесь. Каждый месяц повышение зарплаты (в результате до миллионов дошли), рубли не копит никто, чуть свободные деньги - тут же в объменик, цены каждый день новые и т.д. и т.п. К этому закрытые границы, гуманитарная помощь в виде сухого молока... Если бы не огород в 20 соток моя семья вымерла бы...

Поделиться этой страницей