Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"Кирпич"=1000 рубчиков.

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Druid, 12 фев 2008.

1. Druid

Druid Почетный меганавт

Сегодня испытал прелесть нового КОАПа]:->
    Есть одна волшебная улица в Москве, хотя нет не одна, их много, когда проехать вроде хочется, а нельзя. Остановил экипаж ДПС и предложил изъять права, хотя вроде встречки и не было (две полосы движения). Предпочел решить вопрос на месте:( Думал много отдал, на работе проштудировал инфу и вроде как нормально (подробнее http://forum.nov.ru/archive/index.php/t136040.html )
    Так вот вопрос к мегановодам, как Вы считаете не слишком много на завтрак гайцам отвалил?*PARDON*

2.  
  3. Командир БЧ-2

Командир БЧ-2 Наш человек

Жаль , что на нашем пути попадаются гайцы, берущие взятки. Еще хуже- люди их дающие. Недаром Булгаков говорил- разруха в головах.

4. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Раз не было встречки, то и нефик было давать.

5. Druid

Druid Почетный меганавт

Точно, точно!
    Только вот гайцы тоже разные бывают. Я при движении никому помех не создавал, можно было квитанцию на 700 руб выписать. Но есть другой вариант. Представляю эти морды в макдональдсе на Ленинградке, довольные собой и жизнью. Ну, а про разруху в головах и наши суды - так это можно предыдущую тему почитать "Суд = беспредел", потом думать и говорить, что делать в этой ситуации. Вопрос не в том давать-не давать, вопрос звучит "вымогать -или вымогать еще больше"]:->

6. Druid

Druid Почетный меганавт

А вот я ссылочку специально кинул, ты почитай;)

7. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Не понятно - в Вашем случаи была встречка или нет?
    Я сам знаю 2 дороги где висит "кирпич", но встречки там нет - поэтому штраф 100 руб и всё.

8. Druid

Druid Почетный меганавт

Цитата(VAG @ 28.12.2007, 15:54) *
    Это ТОЛЬКО если есть дорога с односторонним движением. В остальных случаях нет.

В каких! В каких ДРУГИХ случаях? Почему у нас принято обсуждать ПДД, не утруждая себя заглянуть в него, типа, "и так всё помню". Да, раньше этот знак означал иное. А теперь,

3.1
    "Въезд запрещен"
    Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Ну вот согласен с пунктом 3.1, поэтому....:cool:

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Артем прав. Чтайте пдд и коап.
    За кирпич без встречки - 100р или предупреждение.
    Если кирпич установлен перед улицей с односторонним движением - это встречка (лишение)
    Ну нет у нас другого запрещающего знака! Установлен кирпич - движение запрещено!
    Не правильно вы трактуете - "кирпич за 1000р", это всречка за 1000р получается.

10. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Выдержка из постановления пленума ВС №18 от 24.10.2006
    -----------
    Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
    --------------

11. Yurigun

Yurigun Новичок

Если знак 3.1. закрывал выъезд на одностороннюю дорогу против шерсти - 12.15.4 - 95% лишение от 4 до 6, если выезд не на одностороннюю дорогу, то 12.16. штраф 100 руб.

12. Druid

Druid Почетный меганавт

Вопчем погорячился, поторопился и вобще.... отлупить их надо было*ROFL*

13. Лёха

Лёха Меганавт

да, это клятое постановление всю малину обо***ло нам, рядовым водилам. вообще нет места чтобы поспорить с синими лапами теперь! :(

14. Druid

Druid Почетный меганавт

видимо болше никто под кирпич не ездит:-[

15. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я езжу если это не встречка... на вопрос гаев типа попал отвечаю идите в дупу ибо имею право проехать! На вопрос с какого это перепугу? Овечаю я там жыву!:cool:

16. Druid

Druid Почетный меганавт

Ну так и начал разговор, типа дедушке - райских яблочек везу. А он уперся - епрст, выбирай, грит пути объезда=-O А как бабло брал так это вапче финиш. Говорю в машину идем? Не говорит нахера - так суй. Просто ничего и никого не боятся. При этом народу тьма, машины идут стеной и я, разве, что за шиворот штуку ему не запихиваю]:->

17. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Может я совсем тупой, но никак не пойму, если там не одностороннее движение- то почему кирпич висит? вроде как наличие этого знака подразумевает отсутствие движения в данном направлении

18. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я так и не понял... там односторонее было или в обе стороны движение? если в обе надо было его слать со словами пиши протокол я там тож напишу чо нада... они обвчно отпускают и протоколы не пишут... у меня тож на выезде из двора повадились стоять народ разводить... там знак движение только направо но в сплошной есть разрыв напротив выезда... соотв я нарушаю знак на 100р поворачивая налево а они мне встречку парят))) ну вообщем теперь даже не останавливают*ROFL*

19. Druid

Druid Почетный меганавт

Сей факт загадка. Полосы для движения две. Нахера кирпич, да еще и не один, а по всей улице - хрен поймешь.... Хотя, нет, наоборот очень даже понятно - у них на этой улице часть - они так на завтраки, обеды бабло колбасят*ROFL*

20. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

У нас в больнице есть т.н. "второй заезд",(первый-это главный,для скорой),так там висит кирпич .Всем "до лампочки" заезжают кому не лень,а мусора рядом стоят по утрам ,мимо улица с односторонним движением-вот ее и пасут а на знак им плевать.

21. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Не, если придираться к словам - установлен кирпич - "въезд запрещен"!
    За ним хоть обкатайся, а под него проехать низя. (пример - выезд с улицы с односторонним движением, за ним все едут навстречу, а нам под него низя )
    А "движение запрещено" - это белый круг с красной каемочкой. Вот за ним, по идее, ездить низя простым смертным (площади, например).
    Но это в теории.

Поделиться этой страницей