Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кисловодск, Мин.воды, Пятигорск, Армавир - квартиры, явки, советы

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Phantom, 8 май 2009.

1. Phantom

Phantom Наш человек

Уважаемые форумчане!
    Кто бывал в этих курортах - что порекомендуете:
    1. Какой из этих городов чище, аккуратнее? и вообще, в чем разница?
    2. Снимать квартиру подъезжая к вокзалу - я чем-нить рискую?
    3. Может лучше санаторий?

Планирую быть там неделю с 14...15 мая 2009 года:)

2.  
  3. Universal

Universal Новичок

Лично мне больше всех из городков КМВ понравились Кмсловодск и Жележноводск.
    В санатории устромться на короткий срок прибывания практически не реально и дорого....
    съем квартиры оптимальный вариант (ни какого риска) на привокзальной площади куча теточек предлогает квартиры на любой срок и достаток

4. Phantom

Phantom Наш человек

спасибо, а чем нравятся?

5. Universal

Universal Новичок

Достопримечательностями и природой ;)

6. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    пятигорск рулит: провал, грот лермонтова(провал из "12 стульев"), есть озеро для купания с гальчатым пляжем, но может неработать из-за разлива подкумка, эолова арфа, место дуэли лермонтова, орел,и много галерей с водичкой. также много туристических автобусных поездок

7. Phantom

Phantom Наш человек

а в каких районах этих городов можно снимать квартиру? или какие конкретно дома? (свежие, новые, стоянка для машин во дворе или рядом, евроремонт, джакузи и все такое :) )

8. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

1.если ехать отдохнуть и поправить здоровье в Кисловодск или Пятигорск, типа не по путевке, а так - дикарем, то естессено лучше не в сезон, (глубокая осень,зима, ранняя весна),этож не побережье, там солнце не столь важно))
    Про частный сектор наслышан много но сам ниразу не пробовал, а вот вариант остановиться в санатории или пансионате каком-нибудь оч даже реально.
    просто подходишь в регистратуру понравившегося ,"снимаешь номер", оплачиваешь, что то было от 900-до 3000 шт всреднем, за 1500 реально с едой найти. как в этом году пока не знаю. Там же платно получаешь консультацию (за небольшие бабки)какогонить профессора по курортологии и пр. хрени, он прописывает тебе массажи,ванны,физкультуру(занятия какинить),физиопроцедуры, кароче чо захош, все за твои бабосы, но цены в несезон приемлемые, вода на халяву в любом бювете, только какая более полезна скажет врач)))
    можно у себя дома к врачу обратиться если есть какие проблемы со здоровьем он тож напишет рекомедации и уже по ним подобрать себе процедуры, но месные более точны там на месте и согласно предоставленной выписке с амб.карты тож порекомедуют различные воды и массажи.
    в плане лечения разницы между Пятигорском и др. КМВ нет, но в Пятигорске поинтереснее вцелом,штоль, если чо есть куда податься и посмотреть, другие города поскушнее и до них доехать посмотреть красоты месные -не предоставит труда.
    2.Сам везу жену на неделю в Кисловодск в конце мая,правда, по путевке от организации.
    3. Армавир(Краснодарский край) - это не город КМВ(Ставропольский край)., его можно использовать как перевалочную базу на северном кавказе для путешествий в горы, на побережье, горячие источники)))ущелья, пещеры,плато и т.д., и КМВ тож. В Армавире есть наш партнер клуба по ремонту меганов (если не дай бог чо!).

9. Phantom

Phantom Наш человек

Спасибо за подробный рассказ. а есть горячие источники в КМВ? (чтобы не заезжать под армавир? или под армавиром свои прелести?)
    планирую выехать 14.05. так что - не сезон.

а какие санатории в пятегорске порекомендуете? и как их там найти? (можно найти адрес в инете и по навигатору конечно....)

10. Пионер меганавтики

сильно сомневаюсь, что есть термальные вещи где то в районе КМВ*PARDON* , там и без этого хватает вещей "для расслабухи"- массажи,грязи и т.д..
    источники ,это ближе конечно к Армавиру, и немного не столь расспространеный по общесоматической патологии лечебный профиль, хотя и пытаются на это претендовать (это я как врач говорю)
    Пятигорск есть Пятигорск это здравница куда более авторетна и известна, тут главное определиться, что мы преследуем- отдых с лечением это немного другое чем кратковременное лечебное удовольствие - а вдруг поможет)
    что то конкретное из леч.учереждений порекомендовать не могу. да и нет смысла, при детальном рассмотрении, они в большенстве оч. пахожи друг на друга по своей сути. например сам Пятигорск не столь и большой. за пару тройку дней можно узнать там каждый уголок. и смысл сводиться тока- понравилась точка отдыха или нет. какбы зависит от притязаний и фин.возможностей, а вцелом там все практически одинаково.
    могу дать совет для дикаря : при получении какихто процедур придется потолкаться в очереди ,много народу по путевкам и время ожидания может раздражать, там - массаж,ванны, и пр.. в прошлом году (200р.)- решали проблему без очередности. И ,как гриться, отстрелялся с процедурами в первой половине дня - можешь разнообразить свой последующий досуг. Это мелочь мне кажеться себя оправдывает(но это совет, как поступать.решай сам)
    Там есть и бассейны и развлекаловки и прочая курортная хрень для не особо нуждающихся в поправке своего недуга прибомбасы. но это уже по индивидуальной программе.
    опять,же если распологаться на частном секторе , надо решить вопрос с питанием, а это иногда краегульная вещь, по этому в санаториях это решается уже при стартовой оплате, хотя и на частном секторе можно "купить" т.н. питание при какойнить санаторской столовой, вообщем как то так....
    думаю совсем нерешаемых моментов возникнуть не дожно. подскажут, посоветуют. сорентируешся)))

11. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    в пятигорске есть горячие источники

12. Пионер меганавтики

именно о горячих (термальных) источниках, в районе Пятигорска, я не слышал.

13. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    два диких, один у академической галереи если из нее выйти подойти к перилам и посмотреть вниз, другой по дороге к провалу и после особника с львами надо пройти до забора дома отдыха и по этому забору пойли направо в обрыву, ну и наверно в этом доме отдыха есть термальные ванны такак с его территори ои и вытекает

Последнее редактирование: 9 май 2009
  14. Пионер меганавтики

я все понял....
    видел я, те которые возле провала....ну как бы совсем "дикие", там природой созданные на склоне типа вонночек, совсем небольших, их в старину называли "купелями", да и принимать сами по себе ванны в них как бы стремно у всего Пятигорска на виду, а вот что там в санаториях- это другое дело, там более профильно, ванны и все такое. При желании можно и родоновые ванны получить,санаторий так и называется "Родон"

просто, когда спрашивают про "горячие" источники, как бы чаще все ассоциации не столько лечебного характера, скока все таки отвисалова в бассейне под открытым небом в природной маломинерализованной минеральной воде гидрокарбонатно-сульфатно-хлоридно-натриевого состава, со всеми прибамбасами шашлычно-алкогольного употребления=-O :-D
    там в составе воды тож много лечебных компонентов, но думаю этого мало кого волнует уже через 15 минут ,нахождения там:-D все заняты другими "важными" для овисающего чела проблемами*ROFL* , не забывая периодически скупнуться для возврата в нормальное состояние, и как становиться понятно, чем холоднее на улице ,тем лучше контраст в воде и больше экстрима штоль....воообщем для маленького ознакомления скачай и послушай вот этот файл (11,9 мб)))
    http://files.mail.ru/W0B1MU

15. Phantom

Phantom Наш человек

реально ли заселиться в санаторий на 5-7 дней? (в инете видел только один с посуточной оплатой. остальные от 21 дня....)

16. Phantom

Phantom Наш человек

читаю в инете отчеты...
    некоторые рассказывают, что их заставляют ДПС-ки мочится в стаканчик - проверяют на коноплю и т.п.*PARDON* =-O
    другие всякие безобразия - типа тупа гаишники разводят на бабки - вплоть до странных угроз...
    правда я так и не понял, это было на подъезде к КМВ или между КМВ и эльбрусом (т.е. не Россия).

или по россии перемещаться можно нормально?

17. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    на счет до КМВ хз предпочитаю ездить на паравозе, а вот между КМВ и эльбрусом в легкую едил из пятигорска(ставрополь) автобусной экскурсией на медовые водопады(каборда) так на границе между регионами не то что пост ДПС а бтр-80 с одной стороны а с другой длендаж с пелеметчиками. остановили проверили доки у шофера и прошмонали грузовой отсек. правда давно это было. через пару лет после этого ездил тоже автобусом на эльбрус ничего такого уже небыло

18. VOVA

VOVA Новичок

Ездили в Пятигорск в апреле прошлого года, да и в позапрошлом тоже:cool:
    Дорога хоррошая. А вот ДПС]:-> Сразу после знака (например: как правило это ограничение скорости ) на обочине стоит тонированная а/машина с радаром, а метров через 200 за поворотом ДПСники. Останавливают и начинается развод со всеми вытекающими последствиями.... Но это относится к Ставрополью, а в Калмыкии все было нормально.
    Так что хорошей дороги и удачно отдохнуть.

19. Vetas

Vetas Новичок

Неделю назад ездил с другом на юг,так его реально заставили помочиться в стакан(проверяли на коноплю),было это на посту в Аксае.......

20. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    ну так это и у нас в подмосковье уже обыденность, чаще под маскировочной сеткой, прям под знаком, и ловят всех даже если в хвосте едешь

21. Phantom

Phantom Наш человек

Съездили в Пятигорск на машине с заездом на турбазу "Хуторок" в Мостовском и на базу в Ростове (даже скорее в гостиницу на берегу Дона расположенной на местной "злачной" улице).
    Всем спасибо за советы и комментарии. *DRINK*

ДПС штрафанул один раз на 100 руб за невключенный ближний свет. Было обидно, т.к. я его вообще не выключаю никогда - а здесь видимо случайно вырубил на стоянке :)
    на обратном пути остановили только один раз - на выезде из Пятигорска.
    А вот на пути в Пятигорск - раза 3-4. Причем, один раз с обыском салона и шмоном одежды*PARDON* ну ладно, я против наркотиков - терпимо, вообщем, все было вежливо.

Отдохнули хорошо, но в недешевом Пятигорском нарзане. За 6 дней - 31 штука на двоих (3-хразовое питание+лечение). Дешевый вариант в субботу найти быстро не удалось - требовалось минимум 14 дней (но уже за 3200 сутки на двоих), в частный сектор спускаться не хотелось (считай в городе живешь) - очень понравилось на самой горе и сама по себе курортная зона выглядит прилично.

отдых понравился... но не дешевый :) (относительно египта и т.п.) хотя если учитывать лечение - то говорили соседи по столу - дешевле.

кратко все... есть вопросы - задавайте :)

P.S. в стоимость я сразу не учел амортизацию машины. все таки больше 3000 км + иногда попадал в такие колдобины.... чую ждет меня дорогое ТО...:cool:

Поделиться этой страницей