Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Китай запретил ввоз Renault

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Староста, 11 июн 2009.

1. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Китай опять порадовал. Страна, где выпускают ряд моделей, которые признаются экспертами одними из самых опасных в мире, объявила о запрете ввоза сразу нескольких моделей Renault. Причем, запрет связан с тем, что новые (!) модели Renault, по мнению китайцев, являются… опасными. Запрет касается Laguna, Scenic. Megane и Megane Coupe-Cabriolet. Оказалось, что эти автомобили не соответствуют китайским стандартам по безопасности! И, мол, Renault могут представлять опасность для водителя и пассажиров. При этом стоит отметить, что все четыре модели получили на краш-тестах по методике европейской организации EuroNCAP максимальную оценку в пять звезд. Поэтому представители французской компании не понимают, почему китайские чиновники признали автомобили небезопасными.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=28916

2.  
  3. Tutmos

Tutmos Наш человек

Род занятий:
    Автоматические двери, дымоудаление
    Имя пользователя:
    Максим
    Ну на мой взгляд, варианта здесь два.

1. Китайцы готовят к выпуску клоны этих машин
    2. Народ предпочитает брать Рено, вместо китайских машин. Чисто маркетинговый ход.

4. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Очень может быть. Вспомните, как на презентации Мегана 3 китаёз буквально всю машину с блокнотиком излазил.
    А ваще охренели сцуки. Я например китайское стараюсь ваще не покупать. Ибо атцтой. И меня бесит, что они завалили своим говном всю планету. В Финляндии 3 года назад зашёл в магазин игрушку ФИНСКУЮ ребёнку купить, МЛЯ КИТАЙЩИНА на 90 %!
    Ситуация в автопроме китайском примерно такая:
    - 30% их родное говно
    - 70% импорт
    Похоже наезд на Рено одна из деректив защиты их ГОВНОавтопрома. Боятся хороших товаров. Кто следующий?

5. Tutmos

Tutmos Наш человек

Род занятий:
    Автоматические двери, дымоудаление
    Имя пользователя:
    Максим
    Как в старом анектоде:

Первое, что ищет человек на сувенире, привезенном из другого государства - надпись "Сделано в Китае":-D

6. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Щас интересный коментарий в инете прочитал:

- штраф за рождение второго и более ребёнка, отказ от безопасных авто, завтра ещё что-нибуь придумают... такими способами Китай борется против увеличения жителей Китая!!! :)

*ROFL* Видно посмотрели статистику - смертельных исходов при авариях Рено нет. Непорядочек. Запретить. Пускай бъются насмерть :)

7. Командир БЧ-2

Командир БЧ-2 Наш человек

http://www.gazeta.ru/auto/2009/06/11_a_3209634.shtml
    руководство Renault делало несколько заявлений о том, что откроет в Китае собственное производство. Однако так и не выполнило своих обещаний.
    Сейчас китайское правительство всеми способами старается поддержать производство внутри страны. Не исключено, что запрет импортных Renault – это показательное действие, которое должно предостеречь остальных производителей от попыток заменить машины внутреннего производства импортными аналогами

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а технику производства тайвань, вьетнам, малазия
    нормально покупать?

больше половины бытовой техники
    вся бюджетная фототехника дешевле 3тыс баксов, собирается в этих странах ЮВ Азии.
    даже если на корпусе выдавлено майд ин джапан

Китай, он разный бывает
    фабричный-брендовый - достойный товар
    подвальный ( типа телефона NOKLA) - полный ахтунг.
    ну дык там и цена разная
    так и с игрушками и сувенирами

9. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Ты не путай производство НОРМАЛЬНЫХ фирми в третьих странах и китайщину. Мой Мегаша тоже не во Франции собран.

10. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вопрос- где собирают дизели универсалы? Вообще в птс указана страна производитель Франция, но вроде бы их в испании собирают как и хэтчи
    У мегана СС в птс- производитель Германия *PARDON*

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я не знаю, как насчет дизелей

но реношные F3R, которые в РФ поставляли были собраны в Мексике :)

12. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Насколько можно верить инету, то в Китае законно можно послать инвестора и продолжать шлепать продукцию на его оборудовании под его брендом. Отсюда и куча хрени.

13. RazOOm

RazOOm МегаТуляк

*test* *ROFL*

14. scsiman

scsiman Новичок

Не всё, что Китай, суть говно. Есть и такие вещи, что никакой гуччи-бентли-парис-гомосеев лучше не сделает. Просто не надо покупать made in China for Russia. Не могу вспомнить ссылку на статью одного человека, где он объяснял, почему (условно) банальный стул в Китае нормальный, а в России -- нет.

15. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Да ну. Ты думаешь почему я в Финляндии, стал смотреть где эти игрушки made in.? Да потомучто их видок сразу всё сказал - дерьмо, которое сломается через час. Вроде не для России сделаны. А ещё я приводил недавно пример, как жена сапоги себе купила, красивые. Довольная была, пока каблук не сломался. Made in china. Продавец уверяла - "Это у нас фабричные, хороший Китай". Деньги за дерьмойвый товар вернули без проблем.

Ну да стул он разный бывает - есть понос, а есть нормальный :) Кроме фарфора и риса ничего нормального от них не видел. Конечно есть и ещё что-то, не у всех же Китайцев руки в жопе.

Поделиться этой страницей