Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Клапан вентиляции картера

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем chainik-13, 22 июл 2012.

1. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    Приношу извинения, если такая тема была - поиском не нашёл.

Являюсь недавним владельцем 1.5dci (732)
    1) Каков принцип работы клапана вентиляции картера? (когда и от чего должен закрываться?) !
    2) Со слов предыдущего владельца, менялась турбина. Сейчас, проехав ~3000км, обнаружил выброс масла из прорвавшегося воздушного патрубка в район аккумулятора. Стал разбирать трубки-патрубки в этом районе, заодно шаловливые ручки разобрали клапан вентиляции картера, обнаружили там 1/3 мембраны. !!!Имеет ли патрубок от клапана прямое сообщение с турбиной?!!! Т.е. могло ли разрушение мембраны привести к поломке старой турбины? И вообще куда этот патрубок идёт? На холостом ходу разрежения в нём не заметил.
    3) Можно ли временно вывести сапун картера шлангом под двигатель, а патрубок, идущий в противоположную сторону от клапана вентиляции, временно заглушить (пока я буду искать клапан на замену) или лучше оставить всё на месте? Остатки мембраны и пружинку вынул.
    4)может ли неисправность клапана приводить к дымлению при разгоне и повышенному расходу масла (съело ориентировочно полторы метки по щупу на 3 тыс.км)
    5)Подскажите плз. партнамбер этого клапана, чтоб заказать в экзисте.

2.  
  3. chainik-13

chainik-13 Почетный меганавт

Медиа:
    81
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Юзер
    На третий вопрос можно не отвечать, я уже сам знаю.
    На четвёртый тоже. Дымить стало немного меньше, но не перестало.
    Партнамбер 8201 045 745 (написан на корпусе). в онлайн-каталоге экзиста его нет.

Последнее редактирование: 23 июл 2012

Поделиться этой страницей