Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

комп.мультитроникс на меган

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем meh, 7 дек 2011.

  1. meh

    meh Почетный меганавт

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    845
    Адрес:
    Рязанская обл., САРАИ
    Имя пользователя:
    Александр
    Не знаю в тему ли? Ставил ли кто маршрутный компьютер Multitronics RC-700, Multitronics RIF-500, Multitronics RI-500? Вопрос следующий - есть ли в них оригинальный протокол для бензинового 1.6 мегана? Общался с Multitronics говорят, что надо пробовать комп. непосредственно на автомобиле.
     
  2.  
  3. дядя

    дядя Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    855
    Адрес:
    Саратов
    [Где-то на форуме была информация, что всё работает. Надо поискать. Сам ставил на Логан. В принципе, достаточно штатного мегановского. Дополнительно есть расчет стоимости поездки "такси", но чек не даёт.
     
  4. Роман207777

    Роман207777 Наш человек

    Регистрация:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    103
    Адрес:
    Брянск
    У меня кум хочет на симбол поставить, говорт чтобы хотя бы видеть обороты двигла (нет тахометра) и температуру двигателя... (там типа риски фиг разберешь), так что если будет инфа какие ставятся интересно и стоимость сего девайса
     
  5. дядя

    дядя Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    855
    Адрес:
    Саратов
    Ставил 1031 - самый дешёвый около 3т.р. Сейчас есть и подороже. Просто втыкнул в диагностический разъём, экран поставил слева внизу в углу лобового стекла, вытащил наружу датчик термометра. Обозвал "Зиной", так как женским голосом по утрам здоровалась, а потом подсказывала превышение скорости и гололёд. А все тонкости на дружественном форуме здесь http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=3791
     
  6. meh

    meh Почетный меганавт

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    845
    Адрес:
    Рязанская обл., САРАИ
    Имя пользователя:
    Александр
    Вот, вот, вся информация, которую нарыл говорит о беспроблемном подключении логана, симбола, кангу, а о мегане ни слова.
    А поставить хочу для удобства: русский язык, масса всевозможных параметров, диагностика двигателя, вплоть до давления в кондиционере (если поддерживается оригинальный протокол). До мегана у меня компьютеры стояли на отечественных авто - ну очень удобно.
    Кстати, штатный комп. врет по расходу на 0,5л на 100км и откорректировать нельзя.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2011
  7. turok

    turok Наш человек

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    109
    Адрес:
    Брянск
    У меня стоит RIF-500 уже около 1 года. Подключился без проблем. Сам определил протокол CAN/ Показывает все заявленные показатели. Очень я им доволен. Поставил его в отсек ниже музыки. Где-то на форуме в теме что у кого стоит в отсеке под музыкой есть моё фото компа.
     
  8. meh

    meh Почетный меганавт

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    845
    Адрес:
    Рязанская обл., САРАИ
    Имя пользователя:
    Александр
    Спасибо за ответы. Я и хотел поставить один из этих: RC-700, RIF-500,RI-500,в din-место и колодка диагностики рядом, а датчик температуры проведу к задним пассажирам.
     
  9. meh

    meh Почетный меганавт

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    845
    Адрес:
    Рязанская обл., САРАИ
    Имя пользователя:
    Александр
    turok
    Уровень топлива в ручную вводишь или к ДУТу подключил?
     
  10. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    4.009
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Доброй ночи! А никто вот такой не ставил Multitronics TC 750, http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/ с креплением на панели? Под магнитолу вместо ящика я уже МР3 зафигачил, не хотелось бы снимать!*NO*
     
  11. Nismo

    Nismo Меганавт

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    391
    Адрес:
    Обираловка
    почему то у них в списке машин значатся меганы от 2008г, интересно на 2007 год он встанет, менялись ли "мозги" у меганов с 2008 года?
     
  12. meh

    meh Почетный меганавт

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    845
    Адрес:
    Рязанская обл., САРАИ
    Имя пользователя:
    Александр
    Я у них в списке меганов вообще не нашел. У нас протокол OBD CAN ?
     
  13. WESA76

    WESA76 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    91
    Адрес:
    Лен.область
    вещь хорошая надо подумать стоит ли ставить......можно просто подъехать к магазину отдать денежку в залог и примерить разъём.....
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2011
  14. Nismo

    Nismo Меганавт

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    391
    Адрес:
    Обираловка
    http://www.multitronics.ru/renault/
    у БК в списке протестированных машин нет мегана, а в списке компов для мегана есть эти БК.
     
  15. meh

    meh Почетный меганавт

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    845
    Адрес:
    Рязанская обл., САРАИ
    Имя пользователя:
    Александр
    Завтра поеду за RC-700, подключу, отпишусь.
     
  16. silver29

    silver29 Наш человек

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    265
    Адрес:
    Архангельск
    есть еще БК престижи тоже наподобие мультрониксов пользовал на форде удобная вещь
     
  17. Yip

    Yip Наш человек

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    273
    Адрес:
    Брянск
  18. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    4.009
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    Да, как тут разобраться не понятно! Я занимаюсь диагностикой, ну не то что б профессионально, но все же, так вот прибор вот такой «АВТОАС-F16 CAN». Берет много машин, в том числе Меган, так вот подключал много раз к универсалам и к хэчам - контроллер видит и опрашивает, ошибки правда не стирает, параметры работы авто тоже выдает! А у меня Меган с русской подвеской, ну тоесть Турок! Так вот контроллер видит, а опросить не может! Как писал уже выше хотел бы поставить вот это Multitronics TC 750, но не факт что будет работать! В нашем городишке их нет, по интернету заказать - почти 6 руб. с доставкой - а если работать не будет, ВЫКИНУЛ 6000!
     
  19. meh

    meh Почетный меганавт

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    845
    Адрес:
    Рязанская обл., САРАИ
    Имя пользователя:
    Александр
    не берет их мультитроникс моего мегана
     
  20. Evgen804

    Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    4.009
    Адрес:
    Балашов, Саратовская область
    Имя пользователя:
    Евгений
    А какой пробовали? RC-700 или еще какие нибудь?
     
  21. meh

    meh Почетный меганавт

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    845
    Адрес:
    Рязанская обл., САРАИ
    Имя пользователя:
    Александр
    RS-700? Автоматически протокол не определил, поставил в ручную CAN - ничего, пробовал поставить различные протоколы (даже обидно, столько разных протоколов, а на меган нет) и ничего.
     

Поделиться этой страницей